5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

◆ 一堆DIY的充电转接头,仅供参考 ◆

自从DIY了这个被同学们戏称为“炸 药 包”的东西,外场为同学们充电就是每次活动的主要任务之一。

见这里介绍:http://bbs.rcfans.com/viewthread.php?tid=259836&highlight=

怎奈世界大同远未实现,RC电池的插头是五花八门,各种各样,Deans Ultra Plug(俗称T插)、4mm香蕉、6mm bullet、Traxxas头、JST、Tamiya........
于是俺DIY了一大堆转接头,希望做到任你们千变万化,我总能接通。

一个一个摆出来,或许里面有你需要的东西,权当参考。

先来个大合影,一团乱麻状。

T插(公)转 4mm香蕉(母),玩车的用得较多。

T插(公)转 6mm bullet(母),玩船的常见。

T插 两头公,变性专用。

T插 两头母,另一种变性。

两个T插(公)串联,可将两块2S电池变成4S。

两个T插(公)并联,可将两块5Ah电池变成10Ah。

三个T插(公)并联。

三个T插(母)并联,可用一块电池供三个用电器。

6mm Bullet,两头公,变性专用。

6mm Bullet, 两头母,另一种变性。

T插(公)转 2.54mm 间距金针。用于冲发射电、接受电,也可以透过平衡头对电池组内的任一个单体进行人工电量干预。

T插公-母,不变性。内置电阻,用于上电时抑制吓人的火花。仅用于2P或多P应用。

用时先透过此物接第一块电池,然后接上第二块电池,再把此物取下接回第一块电池即可。两块电池并联供电。

欢迎继续阅读楼主其他信息

怎么放呀,我的经常搞不见,经常重新作:em15:
看得出
手工不错噎..
我焊的T插 惨不忍睹...
原帖由 LSP5454 于 2010-11-5 15:04 发表
这么多,真变态。:em15:

谢谢你的赞扬。:em15:

变态要继续,又弄了两个。

还是我最爱的T插和兄弟们常用的4mm 6mm之间转来转去。

**包要小心收藏,在家里 pong 了可就杯具了。
这么多,真变态。:em15:
收藏了 慢慢补习~
线材够悍!估计仅仅插插线材就够折腾一下了!:em26:
我的个神啊,看着都晕啊:em16:
你是论坛里的第二个老羊了都是牛人啊
折腾的乐趣无与伦比
:em15: 烧油的飘过,从不到1CC的甲醇机到120以上的大甲醇,都是一桶coolpower。(桶上挂着一个手摇油泵)
很强,很牛BBBBBBB
原帖由 Himalaya 于 2010-9-17 11:41 发表

超简单,TL431基准 + LM393比较器 + 几个电阻分压 + 电容平滑,Over。甚至无需PCB,搭棚焊接+灌胶即可。

另一个是市售成品,用了一小片MCU。

对这个很感兴趣,是用阻容降压后接TL431吗,比较器只用到一组吗,蜂鸣器怎么接,能画个电路图贴上来吗?谢谢!
太牛了,把你的模型也晒晒吧,仰慕中。
楼主这些接插件哪里买的?
头像被屏蔽
转啊转

串充一并多,我一直这样做,用满充电器电流为准
原帖由 救援0艇 于 2010-9-22 22:05 发表
铁军!线还是不全啊!没我能用的!!!!我的电池是6毫米的香蕉头正极母 负极公:em17:

小意思。:em15:

排列组合嘛,可以变性的....... 用这两样东西就搞定。

一个这个

再加一个这个
好帖,好机,好好顶
铁军!线还是不全啊!没我能用的!!!!我的电池是6毫米的香蕉头正极母 负极公:em17: