5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

95元F3A惊险首飞。附操控评价+新增视频,风大可以悬停。

楼主
继上次首飞失利之后,今日再次复飞。获得成功。先上地面照片,(天上的没有,没想起来)

欢迎继续阅读楼主其他信息

那个哥们飞机改成日本机德国机确实有才。。。
原帖由 全球鹰 于 2011-1-18 15:37 发表
:em17: 我用的是XXD2212KV1000的.配8060...没有更高KV的了..我还觉得慢了啊....至少我的几架电飞机都赶不上46的油动练习机的速度....:em17:

想达到上单翼油机的速度其实真的也不难。机身不要炸的太离谱,外表面搞光滑点,电机换个2212 kV1900,上DYS或者EMP的6×5E快速直驱桨,肯定速度嗷嗷的……
今天风力4级。带了风筝和飞机,要是风大就放风筝,风小就飞飞机,结果风筝线都给绷的紧紧的。
先放了半天风筝,不甘心。
观察了半天风向,发现风虽然速度大,但是风向稳定,气流不乱。
于是起飞..................
这飞机阻力小,飞行速度快,抗风性还真不赖。可以玩空中悬停的。
今天第二个起落时终于实现了低空悬停+垂直降落。
还是很爽的,本着见好就收的原则。安全了两个起落,拉上儿子,闪。
遗憾的是没有视频。
:em26: :em26:

明天奥体飞!

恭喜楼主,F3A越玩越精了!过年了,最爱放炮、放飞机!哈哈
看到了那个2000啦
F3A经典啊 高手!!
:em26:

今天风很大,强飞两圈

今天的风把天线上的飘带吹直了不说,还吹的哗啦啦的响。
迎风起飞,感觉飞机抗风性能还不错。
由于没有上反角,侧风飞行的时候,不怕被风吹翻。今天还发现一件有意思的事情,就是侧风飞的时候,机头会自动慢慢偏向迎风的方向,飞机是斜着飞的。反正怎么飞都会跑到上风区域。这下不怕被风越吹越远啦。
:em00: 对了~我的F3A尾拉杆都是换碳杆1MM的要重做绞链不然带不动舵面~:em15:附炸鸡图一张

回壮志凌云张

我固定座舱盖用的是耳机里的磁铁,吸引力很强。用着很放心,最大的好处是不破坏外观。

祝贺首发,有两个建议

抱歉迟了几天才欣赏到纹章的首飞!你幸好没有用2814电机,说实话我现在又改回2212高KV(具体多少忘记了),足够爽了,不用暴爽!两个建议:
1、机舱盖一定要用像筋两边勒住,我是在机舱两边插入竹棍(斜着向外插),然后用两根皮筋从盖子上绕过拉住压紧,以防横滚时盖子脱落,然后!!!
2、看视频,每次拆装电池,接收机都要露出来,这很不安全。记得翅膀安装时,朝上的中间位置有一个凹槽吧,那就是装接收的啊!专门的VIP房间,不用太可惜了。撞不着,淋不着,热不着。爽死!电调就看个人了。反正防水,防短路,防不小拉断、拉松信号线就行
最后,虽然冬天很冷,我还是坚持不戴手套。这种快速灵活机对手指响应的要求蛮高的,或者就飞高些。

上手就玩F3A,一看就是就是暴力飞手的料,没得说,注意安全!!呵呵 ,这个机机确实很经典,还可以装个鸽哨,不久就可以叫春了!
太快了感觉很累啊。脑袋要不停地转来转去。
原帖由 super闪耀 于 2011-1-17 23:25 发表
太快。
:em17: 我用的是XXD2212KV1000的.配8060...没有更高KV的了..我还觉得慢了啊....至少我的几架电飞机都赶不上46的油动练习机的速度....:em17:
太快。
改双翼我觉得特别适合老年人飞...他的航线速度一个人跑起来都能超过它.:em15: 做什么动作都象慢镜头回放...:em15:也就因为这JJ搞得我现在只玩象真机了...:em19: 但打死也不绕桩了.

在次公布一下一年以前的超超级蛋特疼之作..双翅膀3A:em15: ..除了多个翅膀其他什么都没变.:em15: 还有舵量调了超级大.但都很难横滚..稳定性能无法形容..速度也慢得夸张..飞了几个起落觉得飞机太呆了又拆了变回来.由于是临时用山寨手机拍的..清晰度不够一直没好意思公布过...成了绝密飞行概念机

这JJ我是想得到和想不到的变办法操..我觉得我最有发言权..我还在一条1米宽的弯曲山路上起降过..没有录像这是这架3A最后的样子改德军的象真机了
模仿红牛的绕桩练习

再来看看这JJ是怎么死地:em15:

好怀念啊..这架JJ我差不多搞了100多个起落...涂装从日本的换到德国的///....:em24:
下拉有多夸张就要搞多夸张....绝对好用..还有尽量想办法让头重..我的办法是头上炸了后补很多东西上去.:em15: 越炸越重越好飞..这飞机我觉得要重点才有速度和动感...慢了有风也飘...要说这3A估计没人比我玩得夸张..我甚至拿两个翅膀改成双翼的飞过..在天上慢得要死..:em15: 还有楼上说的混控问题我觉得这小飞机没必要..只要下拉够大.头够重什么问题都解决了..什么情况都好飞...
原帖由 sdca945 于 2011-1-17 12:03 发表
:em15: 哈哈!又有同志折腾这部飞机了~!性能我见不错~就是太重了~练动作就郁闷点!对了~平尾都做减轻孔了~怎么不见垂尾也搞呢?

垂尾也搞了,用的是不透明胶带,所以看不见。
不要忽视尾巴上抠的这一点点减重,由于减少了机头的配重,综合下来能让飞机减重10多克,要是能从尾部完全减重的话,可以让飞机整体减重50克。
考虑到强度,没有这么做。

另外,安定问题我是计划通过油门和升降舵混控来实现的大小油门的俯仰和滑降问题的(全油门时带一点点推杆,收油门则拉起一点点舵面)。
今天风大,没有实践,理论上完全没有问题。