5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

也秀一下我做的雕刻机

楼主
自10年夏天就发烧想自己D一台雕刻机,先在淘宝上买了各种需要的配件,又在本地买了15mm和10mm厚的两块塑料板,准备开工制作,无奈因为铣床放在单位车库蚊子实在太多,天热没法做,直等到过了中秋穿上厚衣服才开工,没画什么图纸,全凭想象边想边做,加上要上班和经常出差,忙中偷闲陆续做了半年,直到年底终于才完工,由于不是连续制作,又没图纸,有空做时往往前面想好的方案又忘记了,只好重新再找思路,因此浪费的时间无数,大部分时候思考比动手的时间多!就这样断断续续做了半年才完工,春 节放假空闲了几天终于把驱动板连接上试机,一切工作正常!先发几张图秀一下,做的不好请高手指点!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
要啥有啥。
做的不错:em15:
原帖由 lisui 于 2011-2-12 14:09 发表
                                  我的机器跟你很像啊 601984

确实像啊!看来我们都想到一起去了!:em15:
原帖由 bd4ry 于 2011-2-11 16:13 发表
自10年夏天就发烧想自己D一台雕刻机,先在淘宝上买了各种需要的配件,又在本地买了15mm和10mm厚的两块塑料板,准备开工制作,无奈因为铣床放在单位车库蚊子实在太多,天热没法做,直等到过了中秋穿上厚衣服才开工,没 ...
                                 我的机器跟你很像啊
原帖由 bga201 于 2011-2-12 13:38 发表
兄弟花了多少钱才成功的。我也想搞或买一个。

大概算了一下,差不多两千两百多成本吧!
兄弟花了多少钱才成功的。我也想搞或买一个。
不错
相当不错,:em24: :em24:
:em26:
做的 不错
理想变现实,赞一票。:em24:
:em26: :em26: :em26:
:em26:
原帖由 ilbh10 于 2011-2-11 19:57 发表
挺好的,既然有条件为什么不做铝的,还有很长

的路要走呀!:em15: :em15:

铝机就不做了,铝材太贵啊,下一步要做的话就做直轨的铁机器,刚性强,不过成本也不低,加工难度也大啊!
生命不止折腾不息啊,呵呵!:em15: :em15:
LZ能扬长避短,PVC、铝型材搭配合理:em26:
原帖由 GLC5151 于 2011-2-11 19:15 发表
雕的不错,就是不知道边沿的地方为什么不平,是不是失步引起的,我雕的也是这样,没弄明白怎么造成的。

边缘不平问题我也不清楚,但好像也没失步,要是失步的话雕中间浮雕是应该是能看出来的,希望有高手能解答一下!
挺好的,既然有条件为什么不做铝的,还有很长的路要走呀!:em15: :em15:
不错的说:em26:
不错:em26: :em26: