5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求助 老支青前辈

楼主
老支青前辈 我的电机线烧了 想从绕一下 可是只找到了比原电机铜丝稍微粗一点和细一点的 不知道我该用哪个
用这两种线后效果分别是什么  粗线用几股绕几圈 细线用几股绕几圈
求老支青前辈指点 :em00:

电机是XXD2212 KV1400

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 woji000 于 2011-7-10 18:07 发表
谢谢老知青前辈的鼓励 我又在淘宝上买了1000米的线这回一定要成功
失败原因我感觉不应该是绕线方向和漆皮刮破
应为我失败3次后就一直仔细看图绕的 绕线的时候也都很小心
唯一有可能出错的就是会有几个少绕一圈的  ...

无刷电机就那么几匝线而已啊,且没槽匝数都是相同的,要是碰上绕单相电机的正弦绕组,每槽匝数成正弦分布匝数都不同,那不是更晕了:em15:
其实外转子无刷电机是所有电机包括单相电容启动电机、三相同步电机异步鼠笼电机、有刷直流电机等等当中绕制工艺最简单的一种电机。单相串励电机(如电钻、角磨机、电锤、切割机等)的转子相比无刷电机来讲,要难得多了。老知青咱俩是同行,偶以前也从事过电动工具转子维修工作,不过比起老知青还差得远呢
求助,我的双天3536电机一推到高速就会尖叫刹车,调节了进脚和更换电调都是一样,是不是电机的线断了呢?有机会修好吗?
学习下
原来解决了……恭喜
楼主,我都急了,检查香蕉头焊接的地方,漆包线有没有刮干净
曾经在学校  饶电机的时候本来电机是好几条线并饶的  老师让我们就饶一条线   饶的正确的话不带负载空转是一样的
  楼主老是饶不好   就先一根单线饶一个试试 是不是饶发有问题
LZ的图片在那里找的?蓝色好像画反了
原帖由 老支青 于 2011-7-12 05:53 发表

(。。。。。。。人家都以为我是穷的买不起新的呢,哈哈,其实这里面乐趣无穷啊,只有自己知道。)这是修电机的最高境界。:em26: 。
我修了大半辈子电机,有丰富的维修经验。由于文G的原因,我的文化水平很低,不 ...

:em00::em26:   今天才知道兄为什么不叫老知青而叫老支青的缘故了,带动大家进步才是真正的快乐!:em26:
原帖由 woji000 于 2011-7-15 18:50 发表
多谢心在中天前辈的解释 原来问题是出在硅钢片上的绿皮
顺便问一下您说的星形接法扭矩大 不知道可不可以带动两只连在一起8060慢速桨呢(就是吧两只桨叠在一起变成4叶桨)
或者9050的快桨

恭喜LZ成功了!8060慢速桨最好配KV1000以下的电机效率高些,KV1400的电机配8040桨较合适。另外你的电机原来是角接绕8圈,现在是绕5圈,KV值肯定比原来的高,估计也有2000多吧,如果改为星接,KV大约在1200-1500(估计值),我觉得这样的KV值配8040桨是比较合理的。上4叶桨就免了吧,否则电机容易过载烧坏。
原帖由 woji000 于 2011-7-15 18:36 发表
老知青前辈 我的绕线终于成功了 真心感谢老知青前辈这些天以来不耐其烦帮助我:em00: :em05:

有志者事竟成。:em26: 。祝你成功。:em24: 。(。。。。。。。看到新手们学会修电机,新手们高兴,我也高兴。。。。。。哈哈哈,其实这里面乐趣无穷啊,只有自己知道。):em15: :em15: :em15: 。

回复 19楼 心在中天 的帖子

多谢心在中天前辈的解释 原来问题是出在硅钢片上的绿皮
顺便问一下您说的星形接法扭矩大 不知道可不可以带动两只连在一起8060慢速桨呢(就是吧两只桨叠在一起变成4叶桨)
或者9050的快桨

回复 20楼 老支青 的帖子

老知青前辈 我的绕线终于成功了 真心感谢老知青前辈这些天以来不耐其烦帮助我:em00: :em05:
恭喜LZ绕线成功,我也刚买了500米的线试呢:em00:

回复 17楼 添翼 的帖子

感谢天翼前辈指点迷津 我的硅钢片露点严重啊 有两处绿皮都彻底烧掉了 我用透明胶带重包后 再次绕线 成功了!:em24:
没想到硅钢片露点竟然会这么重要让我费尽周折呀  差点就放弃了:em18:
不过这次我买的是和原电机一样粗的铜丝 却无法绕到8圈了 最多6圈就塞得满满的连旁边的都没地方了
只有绕5圈才能全绕完

航模无刷电机绕线方法

原帖由 添翼 于 2011-7-11 19:23 发表

你可以先用少弄点线,大概原来线径的一半就行,这样容易制作,绕好后实验可以正常转动,再加大线径。检查硅钢片是否破损,主要就是在两端平面的拐弯处,这个位置一旦露铁,就不能使用了,必须处理后使用,你可以 ...

(。。。。。。。人家都以为我是穷的买不起新的呢,哈哈,其实这里面乐趣无穷啊,只有自己知道。)这是修电机的最高境界。:em26: 。
我修了大半辈子电机,有丰富的维修经验。由于文G的原因,我的文化水平很低,不会编书。现在我已经老了,正在排队去见(马克思)。我不甘心把一辈子的经验带去给他:em15: 。我在有生之年努力留给中 国,希望我的技术能成为一把启蒙的钥匙。。。。。。。
我的修电机水平不算很高,在网上教新手修电机我自己没有任何收益,但是看到新手们学会修电机,新手们高兴,我也高兴。。。。。。哈哈,其实这里面乐趣无穷啊,只有自己知道。
原帖由 woji000 于 2011-7-10 18:07 发表
谢谢老知青前辈的鼓励 我又在淘宝上买了1000米的线这回一定要成功
失败原因我感觉不应该是绕线方向和漆皮刮破
应为我失败3次后就一直仔细看图绕的 绕线的时候也都很小心
唯一有可能出错的就是会有几个少绕一圈的  ...

红、绿、蓝三根线的Ende端(尾端)接在一起并悬空,红、绿、蓝三根线的Anf...端(线头)分别接电调的三根线,这种接法是星形接法,比三角形接法KV值低、扭矩大。