5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

多图详解最简单的飞翼制作过程

楼主
最近喜欢自制KT板飞机,不多说了,上图说明,很好做的。
1、下料

2、电机安装板,用铝片做电机座

3、翼梁的安装位置,贴双面胶

4、翼梁前部分开一条槽,稍稍用尺子压一下就好

5、开好后的槽,看了后面的图片就知道它的重要性

6、电机安装板用热熔胶固定在机翼上

7、安装好了的电机安装板

8、做个简易翼肋

9、确定最高位置为2cm

10、安装上的简易翼肋

11、装上翼梁,用热熔胶粘接翼梁与翼肋

12、差不多了

13、连接上板

14、这是机体里面的

15、两块上板已经连接好

缓口气继续、呵呵

欢迎继续阅读楼主其他信息

顶顶顶顶顶顶顶
学习,学习。
:em26:
强大:em26: :em26: :em26:
楼主辛苦了   顶!!!!!!!!!
留个脚印
金丝楠木童鞋是哪里的?可以一起爽飞:em15:
做的不错

给LZ个汇报。。。。。。

一直纠结于飞与不飞之间,看着这个全新又漂亮的飞翼机机就这么天天在墙上挂起,一副随时都准备飞上天的架式,心里还是十分不忍。前几天因为协会有一个活动,立马带上飞翼前往。几位老鸟看了都说做得好,一番折腾后,终于还是没有飞起来。还是老刘看出问题(谢谢老刘)说是不是浆小了?回家后,马上加宽后缘空隙,拿一只8040剪短成6840,上电机,试飞,哇,额的那个神啊,它居然平平稳稳一飞冲天。航线、翻滚、俯冲、倒飞、后空翻。。。。。。它竟然样样能干,(难道真的是浆的原因吗)看到它在天空尽情撒欢,心里那个激动啊,手都在抖。(老鸟们莫笑话)十来分钟后,降落(不出所料以炸机的方式),一边翼刀刮落、浆断、机头有些变形、电池脱离机身。不过还好,莫多大损失。心里感觉就是一个字“爽”。修复后又爽飞4、5次,由于本人技术是在太差,每次飞后必须修理一番,至今与它的本来面貌大相径庭了。不过真的要谢谢它给我带来的鼓励和乐趣。喜欢这个飞翼,第2架正制作中,翼展加长至105CM 。(请原谅不会发图)在此特别向LZ的无私奉献表示感谢。:em26:
不错,顶一个:em26:

回复23楼闪电漂移

谢谢关心。配置是XXD2208电机、KV1800、XXD20A电调、3S 1300 20C电池。感觉有点重。虽然怕炸,还是不得不去试飞一下,谁叫我是新手呢。都说技术是炸出来的,那我来看看能炸出啥技术。至少可以提高我的修理技术三。:em16: :em15:
22楼的童鞋是神马配置?飞翼由于机长比较短,所以纵向翻滚(筋斗)比较灵敏,你的翼展90cm不小了,横滚不会太快的,只要重心位置正确,尽量让电机推力线和飞机重心位置重合(避免电机安装太高或太低,造成加油低头或抬头就行),实在怕炸就找些珍珠棉包着机头再找块草地试飞,可以调整遥控器微调,让升降舵有一定的角度,祝你爽飞。
按照LZ的方法和配置作了一架,全重都在380克了,翼展90CM,机长28CM(从浆夹量至机头),强度没问题,动力也应该可以,就是不敢去试飞,怕炸:em17: 请问副翼是否要调个2、3度的上拉角度?
原帖由 闪电漂移 于 2011-10-4 22:36 发表
19楼的兄弟,这飞翼很好做的,干吗不自己做,想大还可以整两张KT板做个2.4米翼展的:em15: :em15: :em15:

兄弟这话好给力呀!把您的照片打印下来,一定要做一个,真心谢谢呀!
19楼的兄弟,这飞翼很好做的,干吗不自己做,想大还可以整两张KT板做个2.4米翼展的:em15: :em15: :em15:
干得漂亮!兄弟!搞个2米的卖给我!
学校中:em01: :em01: :em01:
:em26: 真的做得很好,支持。
不错,顶一个