5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

应同学们要求,来个远点的----------1000米,够了吧?(25楼计算测距误差)

楼主
有同学说,老在头顶上盘旋不安逸
所以还是硬着头皮来个远点的
无赖设备不给力啊
1060米,极限了~~~~~~~~~~~~~~~

其实飞控性能如何
关键看盘旋
因为姿态系统在盘旋时无法进行修正的
要是能够连续无限盘旋
那么直线返航就是小菜一碟了
姿态系统要是做得不好,是不能连续盘旋的
否则盘一盘的就歪了
歪多了就炸了

有些同学不大懂
老是追求远距离返航
神马2千米,6千米的整
其实多远,主要看飞机和控的性能
跟飞控没多大关系

由于我的设备是1.2G图传+2.4G的控
图传对接收机干扰大,不加功放极限就600米
加了2W功放,今天探明极限也就在1000米

要再远,估计只有上数传或433M的控了
下一步打算上数传,不用遥控了,直接用键盘鼠标或软件设坐标来飞
到时候就可以搞很远了
数传可以上几千米,如果加定向天线,10km都说不定哦,呵呵

好了,来视频
由于用了平板,对不准的话信号反而不好
大家将就看看吧

欢迎继续阅读楼主其他信息

顶顶顶  顶啊顶!
视频太差了。
heuyck飞控确实不错,尤其是失控返航做的相当出色,新手几乎不用担心失控丢机的危险,准备近期考虑入手一个:em15:
原帖由 364156613 于 2011-9-15 23:17 发表
1.2G 1.5W的图传我也在用,效果没这么惨啊。。。
另外就是这个1.2G的图传,确实对2.4G干扰极大。我实测天地飞7 100米就失控。
所以最终,还是回归了72M+1.2G

我飞机上用的是小天线,跟平板不匹配,结果连原装天线都不如
我也打算回归72M的,可以没有买到天9用的接收机
买了个大金鹰,结果害我丢了飞机,不敢再用了
下一步只敢用数传了
1.2G 1.5W的图传我也在用,效果没这么惨啊。。。
另外就是这个1.2G的图传,确实对2.4G干扰极大。我实测天地飞7 100米就失控。
所以最终,还是回归了72M+1.2G
人到灰机距离1060米,垂点距离才900多米
把设备搞下,准备来个2KM
根据屏幕显示的GPS坐标
算出垂点距离988.6米
气压高度251米
sqrt(251*251+988.6*988.6)=1019.966米
屏幕显示1022米
误差只有2米:em15:

原帖由 jiasai 于 2011-9-13 17:49 发表
楼主以21ap+ap117的价格 实现了头顶转圈的功能

:em15:你们的21ap+117是多少价格我都不清楚
楼主以21ap+ap117的价格 实现了头顶转圈的功能
这视频。。。太不给力了啊,一片的雪花:em23:
原帖由 zzl 于 2011-9-12 23:06 发表
什么攻放才1000M?

:em17:不关功放的事,是图传功率太大了
1.2G 1.5W的,开机方向舵就不停地抖
因为不影响动作没管它
但确实对接收机影响大
贬低别人之前先量一下自己有多少斤。。。。。。。:em01: :em01: :em01: :em01:

什么攻放才1000M?
:em04: 不要在我的贴里面吵架撒
吵架不好
吵架不乖,影响大家看帖就更不好了哦~~
原帖由 heuyck 于 2011-9-12 22:58 发表

飞2km飞6km又没扯到你,关你什么事?要不是你这顶楼又叽叽歪歪说别人,谁懒得来理你!
你要搞什么样的飞控随便你!别人怎么搞也不关你事!不要老是用贬低别人的手段抬举自己!
说起jxm发的远航贴,不否认有炫耀宣 ...

:em17: 蛋定,蛋定,这位同学,怎么了
贬低别人抬高自己的是那个heu什么的同学哦:em15:
俺现在记得他自己搞的硬件简单了,然后他鼓到说人家搞复杂了,喊用户买单了,他自己的才是最实惠的:em08:
蛋定,一定要蛋定~~~
原帖由 dstdx72 于 2011-9-12 20:51 发表

:em15:好的,好的,好的,好的,好的,好的,好的,我坚决支持你
不过这位兄弟有点幼稚哦,你要发自己专门开贴好了,这样你的飞控就更多人来买咯
你的店都会被涨满的哈哈~~~
还有个,如果说要盘旋测试呢,就要连 ...

只要就是自己的头顶上盘旋,不超出可视距离就可以了啊,为什么一定要半径很小呢,要小到失速?自己提出来的要求有设备能完成,你就再挑什么毛病了.说真的,这个飞控我也在用,确实好用,所以说,好东西,还是有人喜欢,至于卖不卖座,看实际成效了,不是你说了涨满就涨满,没人要就没人要.有市场来检验.不需要你过多的考虑.
原帖由 dstdx72 于 2011-9-12 20:51 发表

:em15:好的,好的,好的,好的,好的,好的,好的,我坚决支持你
不过这位兄弟有点幼稚哦,你要发自己专门开贴好了,这样你的飞控就更多人来买咯
你的店都会被涨满的哈哈~~~
还有个,如果说要盘旋测试呢,就要连 ...

飞2km飞6km又没扯到你,关你什么事?要不是你这顶楼又叽叽歪歪说别人,谁懒得来理你!
你要搞什么样的飞控随便你!别人怎么搞也不关你事!不要老是用贬低别人的手段抬举自己!
说起jxm发的远航贴,不否认有炫耀宣传的成分!可那完全也是事实!
不象你到处找借口贬低别人,一会是功能很弱一会是没有盘旋!我倒没见得你功能多盘旋久!
不错!:em26:
怎么视频图像这么差??
:em26: :em26: