5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

巨便宜的小台锯 顺便看看这把数控内孔刀

楼主
    最近看了个坛友秀他的价值3000多的小台锯 很是不错 近期我也做了一台(我这估计得价值5000多了:em15:(主要是为了做车刀盒) 本不想贴出来 (不好看的) 由于没打算贴出来所以加工流程图没拍照见谅:em00: 以坛友的水平看懂是木有问题 的:em00:

但是有一个大大的特点 就是造价极其低廉 总共花费23RMB(轴承座20 锯片3 )其他都是手头废物
所用工具 功臣D210 当然少不了我那可耐儿的小钻:em01:

今天没忍住 出来 漏漏脸 请大家手下留情:em24:

我玩的目的 利用身边破烂 打造喜爱工具 外形不一定好看 但是最便宜也最实用 :em19:

看到是什么做了的么 废弃的锁头 铜的 铣刀刷刷的 很棒

锯后的木条 平行度相当不错 最粗的那个木条厚度9mm长25mm 两头宽度几乎相同(游标卡尺读不出来)

虽说是木头的 但是很结实  基本都是螺丝固定 很结实 而且都是实木  :em15:   符合力学原理 受力均匀运动可靠 就是声音不小 :em20:轴承座太差 买时没仔细看 有个轴承框度大
估计有人会说 换成铁的多好呀 做个角尺 也行呀 :em15:

未连接面粗糙 主要是低成本 省事儿 有需求才有进步 主要是锯直线 角尺以后再说的
回来再利用破烂做个小吸尘器 吼吼 配套的

评分

有点笨 + 2 自己动手,又便宜又好用!
Friendz + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...
老工人 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...
ccgf + 2 能用就是好东西!

欢迎继续阅读楼主其他信息

这种普通车床,只要仔细看一下上面的标记,都是能看懂的。
能用就行,这就是DIY的精神。

我有个老车床81年的,当宝呢
邂逅 发表于 2011-10-29 22:47
搭车问个问题  前几天 我们上机械实验 讲CA6140 不得不说老师水平太差 三个铝制CA6140教具 破玩意基本都是坏 ...

下边那个是调丝杠和光杆公用的,要配合右边那两个小手柄调节
邂逅 发表于 2011-10-29 22:47
搭车问个问题  前几天 我们上机械实验 讲CA6140 不得不说老师水平太差 三个铝制CA6140教具 破玩意基本都是坏 ...

长直柄对颜色,短曲柄对转数
技校学的那点东西,不够吃饭的。还得平时勤学苦练

回复 36楼 邂逅 的帖子

图片的刀片是双头的,你的刀杆配的刀片是单头的,栏目里的刀片就是实际装配的刀片

刀片

刀片
原帖由 锋利数控工具 于 2011-11-30 11:22 发表
无意中看到这贴回复下:
这是三禄一内径槽刀杆,刀片很难配到,刀片配7GR。。。。
另外很久没上论坛,所以好多坛友发的信息也不知道,今天刚刚看到,抱歉!
https://public.bay.livefilestore.com/y1plMRhg4dQu8Iju ...

啊 不会吧 这种刀片我见过 买时就在刀旁边 我还以为不是这上头的呢  就没要  呜呜     周末去看看能不能在配来 :em25:

怎么和一号营地 说的不一样呀??? 感觉和您图里那个不太一样呢 呵呵
SNGR08H07

S=螺钉夹紧式
N=0度正角形
G=0度有偏置
R=右手
08=刀柄剖面
H=刀柄长度100
07=刀片内接园6。35MM

于是可以确定这个刀片是CC 0602 ,理论最小加工孔直径为 9MM
这种刀片较难采购。因为假货不少

回复 10楼 邂逅 的帖子

无意中看到这贴回复下:
这是三禄一内径槽刀杆,刀片很难配到,刀片配7GR。。。。
另外很久没上论坛,所以好多坛友发的信息也不知道,今天刚刚看到,抱歉!

回复 地板 xiexinming168 的帖子

有好的理论基础,加上实习绝对比你在机加店里学的快

回复 32楼 china8341 的帖子

就是普通的缝纫机电机  串激电机 特点速度高达上万 配合60齿的锯片铣刀  锯出的木头平整度很好 无毛刺 缺点噪声比较大 但还是可以承受的
楼主台锯电机是多大的呀什么型号,能说一下吗

回复 30楼 一号营地 的帖子

哇!可遇到高人了,我知道您手里是有一些刀片的  不知能否施舍几片呀!嘿嘿
汗,刀片的型号不是写在刀杆上吗

SNGR08H07

S=螺钉夹紧式
N=0度正角形
G=0度有偏置
R=右手
08=刀柄剖面
H=刀柄长度100
07=刀片内接园6。35MM

于是可以确定这个刀片是CC 0602 ,理论最小加工孔直径为 9MM
这种刀片较难采购。因为假货不少
LZ原来你说的是5000日元。。。:em15:
原帖由 邂逅 于 2011-10-31 07:15 发表 呵呵 这也是碰巧看到的 话说收旧工具量具的 那里能看到好东西 以后咱也弄块布 上写收旧工具  有啥好的咱收着哈对了 朋友可否知道这个刀杆用什么型号刀片呀?
我也不知道用啥刀片!我的大车就一把焊的内孔刀,数控刀片倒有十几片…但就缺刀杆
回楼上不是理论是一定,这床我用过,很不错的床,也不是中 国人设计的,最大的好处是折了马鞍后回转比620大很多,加工精度也超过620。

回复 24楼 ccjjo 的帖子

非常感谢  里面的扳手应该是高低速档(就有两个档位)   那么理论上外圈应该12个级别  和里面配合形成正转24级
支持楼主