5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

晕啊,MCPX又出问题了!

楼主
轻推油门,尾桨狂转,主马达还未启动,明显尾马达的初始转速太高,机身开始转圈。
怎么回事啊各位?几天不飞,没有任何改动啊!
-----------------------------------------
抱歉,我表达有问题。
故障不是尾马达先启动,而是尾马达的输出明显偏大,已经超过了平衡主马达力矩所需。稍微加点油,整个机机在地上就开始顺时针快速旋转。

总结一下,就是尾马达出力过大,已经超过正常很多,即使主马达启动,飞机也无法锁尾,快速顺时针旋转。
-----------------------------------------
晚上又试验了一下,发现尾马达启动后,原来好的时候,如果用手转动机身,尾马达会自动加速或减速(直至停转),这种反应是陀螺仪在起作用,试图抵抗机身的外部干扰,保证机身恢复到原来的状态,这点大家都了解。

但是,但是,

现在的现象是,用手转动机身,尾马达不会自动加减速了!对外界的干扰没有反应了!各位,这是不是说明陀螺仪坏了???

重新对码后也无改善,不知该怎么办了!难道要更换主板?

欢迎继续阅读楼主其他信息

f10555 发表于 2012-9-15 21:08
图中红色的器件即尾马达MOS
不知道现在淘宝上还有没有卖这个型号的mos,你可以问一下几个主要的mcpx卖家 ...

谢谢,先学习下,以后知道怎么修了。
我的125也有过这样的问题,试试把感度调一下
我可以拿到原厂的MOS
就是尾巴的MOS管烧了嘛

RE: 晕啊,MCPX又出问题了!

f10555 发表于 2012-9-15 21:08
不知道现在淘宝上还有没有卖这个型号的mos,你可以问一下几个主要的mcpx卖家 ...

改无刷,拆主mos换上用,我叠尾mos也是这么搞的
ssdyjordan 发表于 2012-9-14 23:04
短信你了,麻烦教我怎么弄,谢谢!

不知道现在淘宝上还有没有卖这个型号的mos,你可以问一下几个主要的mcpx卖家。

这个就是尾电机的 FET 被击穿了,结果马达不受控制了。

陀螺仪一般要炸鸡非常厉害才有可能损坏。

这个 FET 是经常被损坏的部件。自己换也不难。
yan13131 发表于 2012-9-14 23:27
陀螺反向,就这么简单

你飞过mcpx没?
陀螺在哪里?
陀螺反向,就这么简单
尾电机插反了
mos管击穿了,不受控制?
LZ,不用左问右问了,就是尾MOS烧了,你看看主板上那个三脚的mos,是不是起泡了。
换个尾mos,或者把主mos移过去。

RE: 晕啊,MCPX又出问题了!

f10555 发表于 2012-9-14 21:09
同志们,都半年前了。后来更换了尾驱动电路的mos管,救活了。

短信你了,麻烦教我怎么弄,谢谢!
尾桨反装?我试过很似你的情况
同志们,都半年前了。后来更换了尾驱动电路的mos管,救活了。
应该是陀螺仪坏了,返厂吧。
我的也出现这问题,有解决办法了吗?