5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

冲浪者 **飞控 自制头传=爽飞桂林尧山(新上头传套图和天6改天8掠影)

楼主
30楼新增头传系统套图。
34楼送天地飞6改造。

很久很久以前,有了一股冲动:”我要FPV
比很久很久早一点以前,给飘飘装上了摄像头和图传,那个载重真是。。。
忍受着沉重的操作感和没有返航的忐忑,很不过瘾的完成了人生中第一次fpv,降落后第一件事——掰直起落架。
直到前段时间入了冲浪者。
本来想自己开发飞控,因为去年打altera亚创赛做过类似的东西,再加个osd就齐活了,不过我学通讯的,看了一下诸位高手做的成品,自动控制方面的理论造诣不是我等非专业人士可以企及,加之本学期有新项目上马,成品价格也可以接受,还是选择了成品。
A飞控开发者说,飞控采用四元数法解算姿态,而且他比较擅长自动控制,就这两点我还是比较信赖A飞控的,谁做谁知道。
还有比较流行的H飞控,之所以没有选择它没什么特别原因——我先和A飞控老板聊了,感觉还好就拍了。仅此。

废话到此,我的首部靠谱载机装机开始:
先看看这个1000大元的飞控都有些啥

采用了一颗STM32,惯导系统必备几大件,还有颗气压传感。粗略算了一下硬件成本。。。。算了安慰一下自己,我买的是算法!正面一颗27M晶振应该是给max7456做osd的,一颗8M。。。ace说stm32运行在72m那就是PLL9倍频。另外就是DCDC插接件什么的了。

再看看反面,值得一说的是这个max7456,工作起来发热严重,上张图对应位置还可以看到一块散热覆铜。不过多次和ace确认,这是正常的而且采用7456方案的系统都会发热。这两天没遇到什么问题,等啥时候有相关项目研究一下吧。
反面还有个加速度传感器:ADXL345,这片子我手里还有两颗,性能不错。

GPS模块输出有两个串口,至少看丝印是这个意思,我们只需要一个,多余线拔掉。

拧啊拧啊拧麻花~呵呵

连线焊接

当然还要做处理,这里用的是708硅胶,流动性好,干了以后柔软有弹性,理所当然还要绝缘。

因为后面采用共用电方案,动力电掉到10.xV是常有的事,所以不仅是稳压,一定要上dcdc保证后级功率。
这款dcdc采用fp5139方案,自动升降压。电机运转时,示波器看纹波30mv以内.

统统缩起来

热缩利器,呵呵。还是点烟利器,反正就是不务正业的利器。

来到工作室总装。。。

飞控下面用珍珠棉垫好,然后发泡双面胶贴上
这个卫星接收倒挂金钩,粘在冲浪者机头上侧,这张图片是反着拍的。

调好中心出发啦~~学校高尔夫球场,飞飞机和养牛的好地方,设备合影。

这个是我自己开发的“饭盒君”头部跟踪系统,采用磁阻传感器+加速度传感器,不漂移~
把盖子一封,雨天fpv!

最后上飞行视频

另外,BS回复可见坚决直接浏览,也请诸位好汉别让小生失望,要是喜欢可以加个分回个帖什么的,分享给大家。
最后祝大家飞行愉快!

评分

勋少 + 2 很给力!
964336679 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...
tracere + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...
ly4328887 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...
Aceking1123 + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

桂电发来贺电
加油~~~~~~~~~~~
顶起
看不了

支持!顶!!!!!!!!!!!!1
楼主乃强人也
顶个 好东西
好贴要顶,拿分闪人!

这一套设备多钱啊?
楼主哪里的啊?     
楼主终极技术宅,膜拜~~
顶顶,但是图片看不到啊
...................要顶
一定要顶,楼猪是那个学校的呢?
头追 很不错!希望楼主定做成成品 出售吧!
:em15:好机
ding
牛啊~~!希望楼主也能做一个简单点,造价便宜点的跟踪云台啊~~淘宝什么AAT太TM贵了,一般人玩不起啊~~