5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

MWC为什么老是突然歪向一个电机呢?应该怎么调呢?

楼主
最新的问题 :
在打开LEVEL后,总是会突然在一个方向沉一下。具体情况见视频,无论我怎么调整PID,都无法解决这个问题。

大家给看一下,可能的原因是什么?是调整PID,哪个参数可以解决这个问题?

在第11秒前后出现此问题。谢谢!

请教PID的调节。
如果参数调成这样

飞行就是能飞起来,但是非常难控制

如果增加P和D,如下图。

那么不但难控制,压根就不太能飞起来了。

后面那个算不算高频振荡?感觉频率很低啊。一振荡,就飞不起来了。
哪位高人给看看,怎么设置呢?跪求答 案,谢谢。有北京的同好,跪求帮助!

欢迎继续阅读楼主其他信息

是不是水平矫正没对?所以自稳后他按照那个倾斜的角度进行的自稳修正
我的和楼主的同样现象,也是会突然沉一下,怎么调都不行,打算换机架
头像被屏蔽
看着很抖啊。
感謝分享
怎么感觉楼主的陀螺仪没工作   是不是在烧固件的时候飞控板型号选错了
路過幫頂上
呵呵,,,楼主问题解决了吗?我的没有这样问题哦
玩MWC的顶一个,现在还在折腾,很多问题也不明白。
看看
先把桨下了调吧。电机启动都不同步。有没有把每个电调初始化。连上数据线看看电机启动时的数值
:em21:
:em22:
:em15: :em15:
如果所有设置都没问题的话 看看震动是不是很大  桨配平了吗  我的一个机架 就是因为震动大  而飞不起来 换回了极枫稳的一塌糊涂
原帖由 blackbirds 于 2012-7-12 17:18 发表
看来LZ遇到的问题和我是一样的,电机和电调的问题都排除了 可是无论在GUI上还是在实际中四个电机总是不同步,不知LZ的问题解决了没有?我也在求助中

在官方论坛的说明中,这个现象好像是正常的。我想关键问题可能是接下来的ACC微调。我是将怠速油门提高了,四个电机在解锁后才可以同时转,但转速肯定不一样,否则的话是解锁后只有一个马达开转,其他三个都不动。
The motor output on the GUI is not equal on both sides with a neutral RC input

This is the normal PID loop behaviour, the I-term is actually cumulating the error over time & tries to compensate for that but the copter is hand-held or fixed on the table.When the I-term is zeroed, the this will not happen.A flying multicopter will actually use the I-term in the PID to correct itself again to the same level as before the disturbance.
看来LZ遇到的问题和我是一样的,电机和电调的问题都排除了 可是无论在GUI上还是在实际中四个电机总是不同步,不知LZ的问题解决了没有?我也在求助中
你这是传感器方向不对造成的。
我发了个新帖子说明这个问题的解决办法。

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=640993&extra=page%3D1

连上上位机,转动传感板,向前转动,也就是机头下沉,ACC里PITCH应该变正数,值和角度有关,GYRO里PITCH应该变正,停止转动时归零,反向转动抬高机头,则ACC.PITCH变负的,GYRO.PITCH变负,停止转动归零。
机头向前,向右倾斜,ACC.ROLL变正,值和倾斜角度相关,GYRO.ROLL变正,停止转动归零,反向同理数值相反。

如果有哪项的数值变化方向不对,打开config.h
找到类似如下的地方:

#define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] =  Y; gyroADC[PITCH] = -X; gyroADC[YAW] = -Z;}
      #define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z)  {accADC[ROLL]  = -X; accADC[PITCH]  = -Y; accADC[YAW]  =  Z;}

哪项不对,就改哪项的符号(X或Y前面的负号),例如发现 ACC里PITCH方向不对,那就把上面的accADC[PITCH]  = -Y改成accADC[PITCH]  = Y,其他同理。

改好后,重新刷进去,适当减小PID,开自稳,爽飞吧。:em15:ni zheshi