5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于三叶发动机化油器的调校

楼主
今天拍了三种化油器的外形图片请大家一起来研究研究吧

S61A2

S61A2

S28A2

S28A2

上面这个没有排气管的是朋友给的,不知道什么型号,应该是直升机的型号,看个头跟我的28A2差不多,估计是32或者36的

以上三种发动机的汽化器竟然是三种不同的结构,以前直接出过28A2这种和61A2这种,图三这种还是第一次接触,今天下午调试了一下,竟然能发动了,没有排气管,声音巨大啊。。。。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

支持,期待楼主多多分享经验
理论知识是一方面,喜欢折腾油动的,就搞个发动机回来拼命的调,总有一天会弄明白的,不管是分体还是一体化油器,调法都大差不差的!只要能保持发动机不熄火,各个阶段给油门试 ,贫油,富油,一试便知!
建议楼主申精,像这样的贴纸实在太难得了,不管对新手还是老手都很有帮助,应该让更多的人看到!!

楼主对发动机很有研究啊,值得学习。不知道发动机用不同的油品会不会有影响。我现在在磨一台三叶52的,用的是成品油,30%的硝基,家里还剩下2升的15%的油,没敢用,不同品牌,比例也不一样,不知道混用会不会有问题?

开心猫咪 发表于 2012-9-19 00:36
这种可能是直升机上的,拿来时候连桨垫都没有,只好用铁棒临时车了一个装上去,装了个10×6的桨,热火头 ...

楼主对发动机很有研究啊,值得学习。不知道发动机用不同的油品会不会有影响。我现在在磨一台三叶52的,用的是成品油,30%的硝基,家里还剩下2升的15%的油,没敢用,不同品牌,比例也不一样,不知道混用会不会有问题?

学习了
不好搞
支持楼主折腾
头像被屏蔽
bg4tfw 发表于 2012-9-24 14:14
我准备学习楼主买个三叶的S46AII,不知道这种发动机活塞是否有活塞环,我自己感觉没有活塞环,寿命比较低。 ...

楼上的,我是BH4QDP,嘿嘿有空常联系啊,其实我感觉主油针就是控制一个总的燃油流量,而富油针其实决定了总的配比,用来微调一定风门下的配比平衡,主油针其实有点类似老式化油器的针阀和浮子室,用来控制油压的一个基准面,而副油针就相当于柱塞下面那根针,可以帮助气化,控制主喷孔出油量与节气门开度的配比值,而这个配比也只能是微调,因为主要范围其实已经由于喷孔的直径和喷针的锥度固定死了。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
peter 发表于 2012-9-20 00:35
希望楼主坚持风格,现在电动比较流行。
看看这个发动机都是以前的旧爱啊。拆装清洗维护过很多台。
固定翼 ...

因为,有一台的我不太会调他,所以研究研究,嘿嘿
希望楼主坚持风格,现在电动比较流行。
看看这个发动机都是以前的旧爱啊。拆装清洗维护过很多台。
固定翼发动机的调整是相对比较容易的了,虽然三叶做工比不上邻居,但是稳定性还行。
不知楼主研究化油器有啥特别的原因,我个人感觉三叶基本抄的,还不入直接研究原型。
化油器对两冲的机器来说是个最体现技术水平的,三叶这方面还是差点,不过一直都在进步。
我以前用的三叶发动机用素油磨合好了,高速低速稳定性都没问题。
入门油机有一段时间了,再次学习啦
这么早
支持楼主折腾
感觉让一个发动机启动起来其实并不算太复杂,就像朋友送我那个不知型号的发动机,那么小的发动机,还有活塞环,磨损比较严重,基本没什么压缩感,直接用两个手指拧轴就能轻松转过活塞上止点,而且还没有排气管,可以说这发动机基本要报废了,还没排气管,就算是这样,还是能发起来,手拨我没指望他能响,启动机是可以的,压缩比差的发动机,我的经验就是油门至少开一半以上,多吸点油在发动机里面,也不能淹死,嘿嘿,然后用起动机启动,让他一起动就直接进入高转速,压缩比差了的发动机,在低速下会变得很不稳,可以说差到可能都没有低速这个概念了,转速一下来点就会熄火,用45钢做桨垫,也许相当于一个飞轮,还能让他稳定点,呵呵,这发动机也没什么用了,只是发起来听听响,就喜欢油机的响声了,过瘾啊。。。。。