5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

工作室也收拾差不多了,总得出点成果,自制快换刀架(2楼无动力主轴)

楼主

用100mm的圆棒下料,先标记好下锯点

小锯锯这100的料很辛苦,两锯怎么也有半个来小时。具体时间没掐。

下好刀架主体的料

先把锯口铣平

俺喜欢亮晶晶~~

再粗略标记好刀架两个角度卡口

先大致铣一下角度

这次精铣角度,以后刀夹都按照这个角度来了。我这次用的是20度角,后来发现还是45度角比较合理。

再亮晶晶……

够亮啦,呵呵

车床小托板需要改造一下,这个固定刀台的台阶高了点,去掉5mm就行了。

铣出两个旋转刀架时的定位孔,我的210小床上有这个,不知道其他牌子的有没有。其实定位并不精确,有时候还有点麻烦。

中间的孔是用来穿过小托板上固定螺丝和那个台阶的

再下料,这次用来一分4份,用来做刀夹

锯吧,好像一上午这锯没怎么闲着

用一小截键条铣出一个带把儿的燕尾

燕尾铣好了,跟刀夹上的母燕尾配合的不错嘛~

要做成内拉式的,需要把拉杆和公燕尾结合在一起,最后选择这种方式,再上车床反刀车圆就ok了

这样固定这个带把儿的公燕尾,m4的不锈钢螺丝,感觉强度足够了。

先放在小托板上试试~

满合适的

再给刀夹上做个L形状的定位块。

现在已经全部完工了。

这个刀架主体前面两个弧度其实是很郁闷的,本打算只铣两个小45度角就行了,但那个不争气的快动钳子打滑工件跑了,把一侧给打出一个大坑,当时什么心情都没了,最后拿起来直接砂轮机上磨圆了了事。

常温发黑处理一下

评分

瞎折腾 + 2 有点老外的范儿
干什么 + 2 赏心悦目的帖子。加精。
win_win + 2 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

不错的工作间,有味道。顶一个。
真棒
楼主手艺不错,赞一个
强啊一天搞定
cat7406 发表于 2012-10-1 21:46
那个小带锯是手动带锯……
手指扣着开关就能开机,松开手指关机。
切割完不能自动停机,一切靠手。

不知你都有啥jj了,总共花了多少钱了
真棒
等我的装备到齐了,俺也学着自己做个快换刀架,这玩意感觉调高低特别方便,不用垫铁什么的。
好强的动手能力
版主是沈阳的啊

工夫很深啊

强大的加工能力
精湛的加工手艺
问一下楼主  2楼的主轴用到了延长杆   那个延长杆的材质是什么 硬度怎么样  
精致的作品!
真棒
yaonizui 发表于 2012-10-15 11:56
做的太漂亮了,发黑用什么做的

常温发黑液