5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

工欲善其事必先利其器,也做个旋风集尘器~

楼主

这个锥形桶是塑料混凝土坍落度筒桶,俺还是在win_win的帖子看win_win的集尘器是用这个。
我在TB买的这个锥形桶材质是比较软的塑料,肯定是没有工程塑料结实,不过放这里不受力应该没问题。
管子用TB买的35mm内径吸尘器管,配了几个不同形状的吸尘口。
动力就用俺败家的博世吹风机吧,声音奇大,还好风量也不小。

整体外观

觉得这样能减少震动和噪音,吹风机下面用4个模具弹簧支撑,不知道是否有效。关键是这些模具弹簧是当初想做模型来着,在TB看到挺漂亮就买了,结果到手才发现这弹簧竟然这么硬!!做个弹簧椅还差不多。别浪费资源,用这里吧。

那些弯头是用40mm的电线穿线管和一些直管,用给水胶粘住就行了。

右侧那根木条是用来固定桶盖的,这个灰色盖板和桶原配盖子螺丝固定在一起,然后直接扣上去,就用跟木条拧个木螺丝,转过来压住桶盖。

全部用螺丝固定,俺是螺丝控,能用螺丝的地方都用螺丝……从小喜欢拧各种螺丝,为这个没少挨打……

穿线管和锥桶连接处灌满热熔胶……那玩意不受热的话还满结实的。

吹风机的接口真JB蛋疼,内径37mm,外径42mm,找了很久没找到合适的接口,只好用45mm的尼龙棒车了一个转换接头,跟40穿线管的弯头连接起来就ok了。

就这样简单的固定吹风机吧。

弹簧避震??

评分

liuli0000 + 1 很给力!
icoffee + 1 厉害,鼓励鼓励
win_win + 2 半夜三更还发帖,真是工具党啊
三权分立 + 2 谢谢分享!很给力!
M6螺丝 + 2 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

上个图,给吸尘器一个脸

cat7406 发表于 2012-10-14 14:55
非常吵,这个完全是风机的噪音,我正在研究做个消音器,如果成功了一并发出来吧。

出风口加那种吸尘器的过滤棉就行,能小点,但不能静音
来自安卓客户端来自安卓客户端
都是大神,我简单,海尔的干湿工业吸尘器一台
噪音大的问题没解决,风机、旋筒还在弃置中。
过来学习一下,我的3D打印机将来可能会用到。
太神奇了,帮顶
好东西啊
梨家园 发表于 2012-10-14 22:32
测试效果如何,吸力大吗

吸力蛮大的,我工作室里的那些金属碎屑是没问题,车床车出来的长丝没办法了,会堵。
噪音比吸力大,目前找到几种消音的方案,再研究一下,做个试验吧。
cat7406 发表于 2012-10-14 14:55  非常吵,这个完全是风机的噪音,我正在研究做个消音器,如果成功了一并发出来吧。

消音器怎么样了,期待你的成功,呵呵,我也好学习下
cat7406 发表于 2012-10-14 03:14  吸力要看吹风机如何,我这个吹风机是800w的,标注的风力是每分钟4.5立方,为了尽量减少风力的损失,我选了 ...

测试效果如何,吸力大吗
惠民 发表于 2012-10-14 11:43
请问你的锥筒是用什么改的?

淘宝有卖专用的,用起来不错
厉害
噪音应该很大吧
做的不错
hlh7914 发表于 2012-10-14 14:22
呵呵,上个视频我们看看,听听有多吵。

非常吵,这个完全是风机的噪音,我正在研究做个消音器,如果成功了一并发出来吧。
呵呵,上个视频我们看看,听听有多吵。
神机制造 发表于 2012-10-14 12:04
声音太吵,会不会.......能不能.......

是吵…………有点开机恐惧症了~~~
win_win 发表于 2012-10-14 12:34
你这就是用吹风筒的关系,我后面是接个吸尘器,等于2级过滤。
使用中只有类似餐巾纸等轻物品才会被吸入, ...

这个噪音真要受不了啦,用段时间看看,估计俺最终还是要接吸尘器了~~
chensibo 发表于 2012-10-14 12:20
加滤布可能会对吸力有较大的影响,其实如果在风机的最后出口处再加一个布袋除尘应该效果更好。也就是:旋 ...

没错,过滤布是能很好的过滤细粉尘,但吸力大打折扣,我这个吹风机自带了个积尘袋子,还是拆了过滤布装集尘袋的好……多谢提醒~~