5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

这次算是真的炸机了!蠢,纯低级错误。

楼主

平时都在家练悬停多,闷坏了!偶尔到楼下小草坪飞飞,但楼下的小草坪处在风口处,经常有风,不好飞。今日有点时间,便于昨晚谋划到外面爽飞一下,于是去到这个地方http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=593489,今天是第一次去这里飞,当然自己今天的精神状态也确实有点不好,去到后胡乱爽飞了两电。小鸡在大地方飞还真是爽,余地大不怕错舵想怎么飞就怎么飞。到第三电的时候突然脑中抽筋,结果悲剧
    事情是这样的,早几天原装尾电机坏了,之前翻过,但原装的甩得厉害,现在换了7MM尾电机,还没试过效果,鉴于如此便突然想翻翻试下效果,当然现在的这个MCPX是不能倒飞的,换了FBL100的重锤桨,而且负螺距非常小,最多高飞后翻翻。可是自己好久都没翻过,而且也好久没练模拟器了(太不真实了,觉得没意思),竟然把基本动作给忘了。第一翻高度大约2米,结果翻地上了,小炸。看来高度低了,吸取教训,飞高些,这次飞到大约有10米的高度,天啊,小机在天上滚还没打完,直接画了个C弧度后机头就直接撞草地上了,当时还听到“啪”的一声。天啊,竟然犯低级错误,没开3D开关,就连打负螺距都忘了,心里砰砰的,马上去查看。命案现场(已破坏)的机头短了一截,头罩损毁情况如下
一条拉杆断剩半截,目测就是这些损失,没带任何修机工具和配件,捡机走人
回家大卸八块,仔细检查一遍。
值得一提的是头罩柱一条都没断
目测炸机时前头罩柱受力是最大的,之前无故断掉后补强(如贴http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=696706&extra=&page=2)看来这个补强还是挺结实的,现在炸了后还扛杠的。经检查,暂无发现其他问题,但还是担心舵机电机安全,希望不要有问题。
----------------------------------
另外在检查十字盘的时候发现一个小秘密,十字盘的两对球头竟然不在一个平面上,
红线和绿线的两个平面高度有大约0.2MM的差距,不知是个别情况还是普遍情况。如果是普遍情况,那么对于用原配控的模友多了个正负螺距微调空间。

特别补充:不知各位注意到头罩的损坏情况没,在这么高的地方地方掉下来,头罩只是前部鼻尖部位塌缩了进去,这让我想起轿车车头碰撞的吸能设计,看来原装头罩看着简单,但其设计还是有很大的力学功底的,对保护主板的效用非常的强大。

欢迎继续阅读楼主其他信息

呵呵 加油 我经常这样
楼主不错。炸个机还总结的这么认真
小炸怡情
慰问下
炸炸更健康
这也叫冤?我更惨450忘了关机顺序造成旋翼突转  炸了  虽然是小伤
kkyeh 发表于 2012-12-11 10:52
泡熱水再推出來

谢过了,本人也想到用加热的方法恢复,但当时没想到热水,只想到用热风,等弄好了后才想起这个方法,但为时已晚
pipikei 发表于 2012-11-16 22:43
另求头罩复原方法

泡熱水再推出來
俺是从炸机中实操出来的.
这贴都能精华啊!
再次安慰中
玩航模还是要小心谨慎点好··········
背景音乐比较高雅~~机炸的比较难看~HOHO~~我也新手学习中~
炸炸也健康
3D开关3D开关3D开关3D开关3D开关3D开关3D开关3D开关3D开关3D开关,罚背诵100遍
运气还不错   
真是别具啊
这样文章也能精华,太强大了!
曾经入过门,未去到倒飞就放弃了!
友情提示: mcpx不是这么玩的吧, 这机就是用来摔得, 很难摔坏, 你才刚刚摔坏一点头照就把飞机都拆了, 估计没摔坏先被你拆坏了吧。放心玩吧LZ, 不然对不起这个飞机啊。