5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

naza升级30.1抽风炸机有视频 希望帖子不要沉下去

楼主
今天上午升级完固件,下午测试一切都很正常,但是到第二个起落我用姿态飞行爬到有十多米高naza开始抽风,侧翻摔倒在地。我对大疆算是失望了,很失望。不要说我没imu校准,我校准了。不要说我指南针没校准我校准了。不要说风大,不到三级风,看视频都能看出来。不要说我电调连接头松动,因为我全部焊死,不要说我的控有干扰因为只有十多米.不要说图传有干扰,因为我选择的是大疆的,不要说我的减震没做好,因为我用了一套减震板,不要说我的浆有松动因为我全是用螺丝上的并且有螺丝胶,不要说我的电机电调有问题因为我全测试过了没问题。
我希望我们摩友发的问题帖不要沉下去,希望论坛多为摩友想想,商家对论坛的利益我是不知道是多是少,但是我知道论坛是干什么的 ,是给摩友一个交流平台,人气才是最主要的。【刚才看了一个升级炸机的帖子现在看不到了】
大疆呀大疆不要出问题把责任都推给摩友,航模现在出事的多伤人的少,国家对这一块不重视,等重视了那个时候就不好说了,不光针对大疆包括所有的商家。一开始入naza就像是玩彩票不知道什么时候就中了。损失的东西我就不说了,关键解决问题防止问题出现,不要让摩友提心掉胆的玩。
再次以我个人的观点naza就是不过关,请看视频4分5秒炸机一开始是预热

欢迎继续阅读楼主其他信息

不知楼主跟我这个形容的现象是否一样?
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... age%3D2#pid10244771

目前模友都判断电调的问题,我是新手也在摸索中,不过即使是大疆原厂的动力套,连让我PM的话都没说过···看来DJI 对没有损失的连理都不理···
没想到我的帖子今天回来了 ,以为真的沉下去了 。我的配置是1147的碳浆,用过的魔友知道,碳浆扫风的声音比尼龙的声音要大,尖锐 。38楼的说是我的电调过载,那么正常的人都知道如果上面有一股强风那么四旋翼会一下侧翻吗,我想不会。那么我再问你一个问题问什么大疆官网把3.10取消了却只有3.20还有2.2。不论官网还有论坛没有声明吧。还有就是我用2.2版本为什么没出现过这样的事情。没有视频作证的人只能说明你太倒霉。没想到有视频的人也这么倒霉。马甲太多
zhaominqiang 发表于 2013-5-6 22:52
22楼的  我电调是铂金30A  恒力4822 690kv   我相信用这个配置的不少把   问问他们有没有堵转

有一个问题 。。我说了 LZ 别发飙。。。。个人感觉这不是NAZA的问题。是你配置问题。
地面风确实不到3 级 。。。。但你飞到楼房上后。。听那个风声音 可不止3级。。而且可能是侧风。 。。。地面没风 。高空强风 是完全可能的。
如果是侧风的话。。那么就有可能造成一侧电机功率分担增大。。。。从视屏中也可以看出。NAZA一直在往左纠正。。右侧电机一直处于大纠正状态。
你的电机用的是4822. 690KV 。。 加30A。 我有强烈怀疑是电机和电调在高功率输出时 或 高频率输出调节时 瞬间过载问题。。也有可能是电调掉pulse了。。好盈的电机有这个问题。再大功率电机高负载时 会掉Pulse。导致电机震动。 我用AXI时发现过的。 而且只是在全油门 大功率负载时才发生的。我是翻了后 做地面高负载测试时 发现的。 情况和你一样。我当时姿态模式 打舵比较大 天上风也比较大。F550半天回不来。。然后一侧突然掉转速。然后一下翻掉了。不过载到草窝里。没损什么(这不是原装厂家的配置,不是说用的人多, 就一定没问题。电调在大功率高负载时 或 高频率输出调节时  谁都不能保证不出问题)。。另外 我不晓得你的电机为什么会用到4822这尺寸。我的700KV 才2814-20 而已。。。电机电流过大 导致电调过载也是可能的。(过载可能只是掉Pulse。不会完全停机。但会掉转速。)。

另外 能把你的配置说清楚点的。。。你什么都不说。就一头认定是DJI的错啊。。也很有可能是机器配置问题。。

zhaominqiang 发表于 2013-5-6 20:52
22楼的  我电调是铂金30A  恒力4822 690kv   我相信用这个配置的不少把   问问他们有没有堵转

我就用的你说的配置,升级完飞行总是抽风,以为是电机的问题,把所有的电机轴承换完,一样抽,和赵四的嘴巴一样,

暂时还没发现抽风
具体请看:

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... 85308&extra=&page=1

RE: naza升级30.1抽风炸机有视频 希望帖子不要沉下去

zllxm 发表于 2013-5-6 21:48
六轴用wkm会好些,停一个桨也能下来。

V2现在也有这个功能了……
看起來是直接翻了~但啥原因不解~順便問一下啥是抽風效應
zhaominqiang 发表于 2013-5-6 20:22
19楼你也说的对  但是我的视频中的那样如果动力出问题不会直接右翻

四轴的话会跟你视频一样的,我mk射桨体验过了,。。六轴就不会那么激烈,八轴的话,如果负载不大,安全降下也可能,老固件新固件我飞着都没发生事故过,没发现重大问题,虽然偶尔我也会小吐槽下。
我的NAZA V1、V2和精灵都升级了V3.10固件,全部爽飞中,感觉稳定性和操控的手感比老固件好了很多。而且NAZA V2还带着G禅思在测试飞行,目前机架机机用新固件飞了20多块电,未发生任何异常。
看楼主的视频,感觉此次炸鸡恐怕与升级新固件没有多大关系,再找找其它原因看看。

楼主,看起来像是有一个电机停转,四轴失去一只动力的时候肯定会自由落体的!

希望跟进 大疆回复你的结果  技术一上就是要QQ  私聊 是什么意思嘛·  怕大家都知道?~
zhaominqiang 发表于 2013-5-6 19:23
5楼  事情都不是我们想象的  我们的国家再怎么样 ,有一点我说的绝对对  杀机给猴看  猴不看杀猴

你这是四轴还是六轴?
六轴用wkm会好些,停一个桨也能下来。
KWOKRICK 发表于 2013-5-6 21:02
情況和我試機時一樣 斷電後再接電就會有這情況 還好我是在家試機時發現的

断电后接电会导致停桨?
这种问题很多,但是大疆没个好的解决办法
情況和我試機時一樣 斷電後再接電就會有這情況 還好我是在家試機時發現的
zhaominqiang 发表于 2013-5-6 20:22
19楼你也说的对  但是我的视频中的那样如果动力出问题不会直接右翻

那你觉得会出现什么情况?我正是看到飞机果断右翻才怀疑停桨

如果电调和电机不匹配堵转也会侧翻的