5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

Phantom换电机换桨[已更新,上图]

楼主

phantom用的是DJI电机,这就意味着只能用8045桨,或者1038桨,但要剪桨。8045桨虽然很稳,但加上无刷云台已经大容量电池后,已经力不从心,无法提供足够的升力储备。而1038桨又必须自己剪桨,导致平衡性和精度下降。

于是,我开始考虑能不能把电机换掉,然后装上APC9047桨。

对比过朗宇2212和DJI,好像朗宇的平衡性更好,声音更佳柔和,于是打算把四个电机都换成朗宇,然后上APC9047。

有没有人对比过这两款电机?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
5月26日下午更新:

装上了郎宇980KV+APC9047的精灵

初试了一下,震动比原先的DJI要小,感度重新调整,现在基础感度是170,170,120,170,姿态感度依然是125,125

过两天装上相机试试

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主可试过在精灵1上装精灵2 VISION的桨?
嗯,嗯,用QQ聊基本上比这儿快得多。
四川影子 发表于 2013-5-29 09:54
一级11.1v-0.3v=10.8v
二级10.8v-0.3v=10.5v 是这样设置吗?

我是直接把线损设成0
然后1级设成10.8
2级设成10.6
13分钟是到10.6飞机自动下降了,所以我一般飞到10.8就往回走了。也就是9分钟左右。

等待9047的测试。我手里还有四个2216 KV800,好久也来试试。
四川影子 发表于 2013-5-29 09:38
9047(230mm)桨比精灵原8045(250mm)桨还短,换桨有提升没有哦?

9047比8045长,8045应该只有20左右,您肯定量错了

吴坤 发表于 2013-5-29 09:18
我新到地9047桨是碳纤的,飞前查了四只都严重不平衡,还是装机上飞了一个电池,结果把我的精灵都快振散架 ...

我也忘了回程油门是多少了,反正看着高度来桨,尽量保持不超过4米每秒
吴坤 发表于 2013-5-29 09:52
13分钟电压10.6伏,注意这个,要设好1、2级保护

一级11.1v-0.3v=10.8v
二级10.8v-0.3v=10.5v 是这样设置吗?
四川影子 发表于 2013-5-29 09:47
我觉得精灵可以飞行13分钟简直可以了啊!如果稳定就按你的方法办。能上个设备全图看看吗?学习你怎么安装 ...

13分钟电压10.6伏,注意这个,要设好1、2级保护

四川影子 发表于 2013-5-29 09:38
9047(230mm)桨比精灵原8045(250mm)桨还短,换桨有提升没有哦?

9047是9寸桨,我都买两次了,比8045长

吴坤 发表于 2013-5-28 10:35
我的精灵终于可以飞到13分钟了,下次学你拆云台硬挂去穿一次云,争取破你400多米记录

我觉得精灵可以飞行13分钟简直可以了啊!如果稳定就按你的方法办。能上个设备全图看看吗?学习你怎么安装的!

用过这次碳桨发现经太硬太锋利了,杀伤力极大,为了安全,我以后再也不用碳桨了。
四川影子 发表于 2013-5-29 09:13
DJI PHANTOM 飞翔之精灵四轴飞行器 专用升级电机
动力提升10% 能效提示8%(非官方数据)这个如何?有人换没 ...

PM个链接来看看
dogdog204 发表于 2013-5-29 09:09
最新纪录520米。

我新到地9047桨是碳纤的,飞前查了四只都严重不平衡,还是装机上飞了一个电池,结果把我的精灵都快振散架了,起落架都振的看不到了,手摸了一下手都是麻的。还好卖家主动说给我退货了。

500多米了,那你回程时油门打多少?

DJI PHANTOM 飞翔之精灵四轴飞行器 专用升级电机
动力提升10% 能效提示8%(非官方数据)这个如何?有人换没有呢?

jimmydiy 发表于 2013-5-29 00:56
搞清楚性能再飞远,不要轻易飞出目视距离,我们这儿一哥们一周内已经连续飞丢两个PHANTOM了,而且全套设备 ...

天啊,你那哥们太有米了,有两台Phantom

吴坤 发表于 2013-5-28 10:35
我的精灵终于可以飞到13分钟了,下次学你拆云台硬挂去穿一次云,争取破你400多米记录

最新纪录520米。

吴坤 发表于 2013-5-28 10:33
仔细观察了一下,DJI8寸原装桨在电机上方已有螺距可以向下送风,而1038桨是平的无风送,估计这就是为何用 ...

对,我也是这样想的。9047会好一点,电机上方就已经有螺距了。你说的是80元的碳纤桨吗?等你的测试结果。碳纤桨比较脆,我总有点担心会很容易折断,而且你要留意一下桨平衡,看看震动不会太大。

jimmydiy 发表于 2013-5-29 00:56
搞清楚性能再飞远,不要轻易飞出目视距离,我们这儿一哥们一周内已经连续飞丢两个PHANTOM了,而且全套设备 ...

他是怎么飞丢的,说下,咱也注意一下