5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

Phantom换电机换桨[已更新,上图]

楼主

phantom用的是DJI电机,这就意味着只能用8045桨,或者1038桨,但要剪桨。8045桨虽然很稳,但加上无刷云台已经大容量电池后,已经力不从心,无法提供足够的升力储备。而1038桨又必须自己剪桨,导致平衡性和精度下降。

于是,我开始考虑能不能把电机换掉,然后装上APC9047桨。

对比过朗宇2212和DJI,好像朗宇的平衡性更好,声音更佳柔和,于是打算把四个电机都换成朗宇,然后上APC9047。

有没有人对比过这两款电机?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
5月26日下午更新:

装上了郎宇980KV+APC9047的精灵

初试了一下,震动比原先的DJI要小,感度重新调整,现在基础感度是170,170,120,170,姿态感度依然是125,125

过两天装上相机试试

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
严重期待楼主折腾的结果,我现在就是剪了1038桨,已不平衡了。
更新了图片,再慢慢调调,做做浆平衡

把精灵折腾到底!

请问这是什么?

能说说你换什么电池?留空时间在装上云台、OSD、图传、狗、之后,是多少分钟? 严重期待你的回答。
dogdog204 发表于 2013-5-26 20:08
更新了图片,再慢慢调调,做做浆平衡

我今天的桨平衡器到了,剪的1038桨比9047桨还要长一点,做好平衡后装精灵上,用5000的3S电池,起飞1400克左右,只能飞6分半就强行降落了,还没phantom原桨8分钟时间长,但原桨不稳定,油门要打超过50%以上到80%才能定 高(求解),剪的桨油门50处可以定高,但留空时间短了90秒,电机更烫一点,这是为什么呢?求高人指点!

有个网友建议我买9047桨,我在淘宝上还真找到一家专卖精灵的9047桨,等到货后装上试试,感觉折腾真累人,要有配云台大电池的精灵套机买我才不受这个苦。 装机调试的钱给专业人士赚,我只想赚航拍的钱。

是不是我把1038桨剪的再短点,与精灵原厂桨差不多长时,效果提高很多呢? 有谁能从理论上分析一下桨与电机匹配的关系吗? 怎么样才能把更我的能量转成动能而不是电机热能? 我精灵总重增加,一定有一个点,这个点要求多大的电池,配多大的桨,能源转换率最高。

吴坤 发表于 2013-5-26 22:50
把精灵折腾到底!

请问这是什么?

图传

吴坤 发表于 2013-5-26 22:53
能说说你换什么电池?留空时间在装上云台、OSD、图传、狗、之后,是多少分钟? 严重期待你的回答。

Turnigy 4000mAh电池,起飞重量1440g,留空时间10分钟
吴坤 发表于 2013-5-27 18:52
我今天的桨平衡器到了,剪的1038桨比9047桨还要长一点,做好平衡后装精灵上,用5000的3S电池,起飞1 ...

我用1038剪桨留空时间比原装浆长,悬停电流小2A左右,但电机确实比原装桨烫一点
dogdog204 发表于 2013-5-27 19:38
Turnigy 4000mAh电池,起飞重量1440g,留空时间10分钟

哎呀!!羡慕死我了,你怎么做到的? 换电机了吗? 我起飞重量1400克比你轻,电池5000mah比你大,1038剪桨后也比你9047大,但我极限留空只有6分半钟,帮我分析一下嘛,问题出在哪儿?

佩服兄弟折腾,我菜鸟只能跟你们学经验,莫忘记分享哦,谢谢!

晚上测试了一下,原桨只有5分钟强行下来了,比1038剪桨要小1.5分钟,找到比昨天的时间短原因了,是因为我昨晚改动了电压保护,这样强行降下后,电压还有3.9伏,现在调低点保护,明天再去试试。

吴坤 发表于 2013-5-27 19:52
哎呀!!羡慕死我了,你怎么做到的? 换电机了吗? 我起飞重量1400克比你轻,电池5000mah比你大,1038剪桨 ...

证明你的电池有水分。

原装电机应该可以直接上9047的桨呀

jimmydiy 发表于 2013-5-27 23:45
原装电机应该可以直接上9047的桨呀

原装电机如果APC9047要扩孔才能装。不扩孔也能勉强装,但很容易飞桨
学习来了
dogdog204 发表于 2013-5-28 08:17
原装电机如果APC9047要扩孔才能装。不扩孔也能勉强装,但很容易飞桨

我今早成功用5000电池,除OSD未装其它挂起并开机的情况下,用1038剪桨飞到9分30秒到达我重新设的报警电压10.8V,  13分40秒到达我设的自动保护电压10.6伏,然后强行下降,下来后电池空载电压11.1伏,我这样设置可以吗? 另外:下来后我的电机很烫,有两个电机最烫,手都快握不住了,皮薄点的绝对握不住了,也不知这个原厂电机最高耐温是多少度??

吴坤 发表于 2013-5-28 09:58
我今早成功用5000电池,除OSD未装其它挂起并开机的情况下,用1038剪桨飞到9分30秒到达我重新设的报警电压 ...

差不多。好像用9047不会那么烫。电机太烫主要是怕磁铁会消磁
dogdog204 发表于 2013-5-28 10:12
差不多。好像用9047不会那么烫。电机太烫主要是怕磁铁会消磁

仔细观察了一下,DJI8寸原装桨在电机上方已有螺距可以向下送风,而1038桨是平的无风送,估计这就是为何用原厂桨费电但电机却没用1038桨烫手的原因,看来,我还得换桨,我在一家中山的淘宝店定了一套精灵专用的9047桨,看了一下货已到达珠海就等收货了,然后去试试这个80元的桨,希望有更好表现。

精灵

我的精灵终于可以飞到13分钟了,下次学你拆云台硬挂去穿一次云,争取破你400多米记录