5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

冷磨合老虎机

楼主
冷磨合老虎机http://player.56.com/v_OTMwNzg3MjU.swf

欢迎继续阅读楼主其他信息

学习了,好贴
磨车要有速度,不能全速。磨车要有正常温度。不能高温,也不能温度过底。两者关系会令引擎运行中的零件减底工作压力。引擎底温高速工作会拉缸。温度过高不用我说了。我在广州分站塞听到赵波在比赛中磨车。油量刚好。
两位師傅过獎了。我只是把我懂的说出来。
英哥对汽油机是很有研究的
鸡命尸畸歪 发表于 2013-6-26 00:40
活塞的工作温度是平均的吗,如果不是就不要说冷磨了。你以为汽车引擎是冷磨吗?只是用外力转动测试引擎感应 ...

英哥NO.1

英哥NO.1
活塞的工作温度是平均的吗,如果不是就不要说冷磨了。你以为汽车引擎是冷磨吗?只是用外力转动测试引擎感应器。
对发动根本没什么冷磨,引擎没在正常工作温度运行,不可能磨合的。因金属零件在温度变化时是活的。如果ABC引擎在磨车其间用旧连干会出大事的。新活塞,氣缸磨合对所有运行的零件压力是最大的。请不要学。
冷磨的意义不在于要把气缸活塞磨合到最适合于高速工作的配合状态,而是两者的初步配合,我一直认为冷磨最大的意义就是“倒倒毛刺”。
为何?
其一、冷磨永远也磨合不到最合适高速工作的状态,冷磨机器没有升温。而气缸活塞的材料不一样,活塞的热膨胀率比气缸的热膨胀率稍大。怎么磨也不会达到理想状态的;
其二、如果有兴趣可以拆一台正值壮年期的机器,用内径千分尺测测气缸活塞的圆度,会发现排气口与主扫气道之间的直径比两侧扫气道之间的直径不一致。这是因为机器工作时排气口这边的温度比扫气道高,由于热胀冷缩的原因,温度不一样热膨胀就小有区别了,所以气缸活塞失圆了。冷磨不可能造成这样的结果的。
其三、现在的加工技术确实进步了,起码肉眼是看不到什么毛刺了,但是无论多么进步,机加工的东西怎么也有刀痕,可以想象得到,不需要拿到显微镜下面去看了。冷磨都是用比较多的润滑油,用相对于机器正常工作的转速低很多很多的转速在磨合。所起的作用就是“倒倒毛刺”。
因此,冷磨的作用不是要把机器磨合到最适合于高速工作的配合状态,而是两者的初步配合。冷磨的结束不是磨车的结束,而是磨车可以相对更安全的开始了。
上面有朋友提到用研磨棒,这也是对气缸活塞进行粗配的手段。不过,首先这只是不带环的机器适用,也就是这位朋友提到了,气缸是有锥度的。上环的机器不可能有锥度吧?这个方法无法用了。其次,用研磨这个办法,气缸活塞必须同步找圆,只磨一个配出来的机器估计就废了。原因嘛,上面已经有提及,无需啰嗦。
29楼,今年你不跑V?只玩帆船?两个小芽儿给章师傅带?
lingjun 发表于 2013-6-24 12:20
这个图片大了话,有点吓人

估计大宝很想和你研究有关“冷磨”的问题
teddd 发表于 2013-6-23 21:53
,大宝。宝鸡那个气缸和活塞我就是这样帮他配出来的。这几天刻了一些菜刀佬的logo.今年全国赛我 ...

这个图片大了话,有点吓人
有点小创意,若麻烦啊
可以啊10台开磨
楼上几时帮我冷磨机器啊???????
纪念一个人,在心里给他留点位置,才是真的。我也很怀念他,我的朋友兼对手,BOBO!!!!
JJKUO 发表于 2013-6-24 07:12
已經有些人在船上貼上這貼紙了..不過我學山東隊菜刀佬頭上多个圈圈

可以上傳到這裡嗎?
teddd 发表于 2013-6-23 21:53
,大宝。宝鸡那个气缸和活塞我就是这样帮他配出来的。这几天刻了一些菜刀佬的logo.今年全国赛我 ...

已經有些人在船上貼上這貼紙了..不過我學山東隊菜刀佬頭上多个圈圈

JJKUO 发表于 2013-6-23 07:56
一般玩家冷磨都是在非常富油下進行..在這狀況下發動機是處在延後點火狀態下會產生爆振.這時曲軸柄,連桿,活塞 ...

,大宝。宝鸡那个气缸和活塞我就是这样帮他配出来的。这几天刻了一些菜刀佬的logo.今年全国赛我们的船会贴上纪念一下这位亦师亦友的好大哥!不知是否有兄弟们响应吗?上传个logo在这里,是之前刘同学给我的原版,希望有心的朋友们也去刻个几个贴自己的船上,我们大家为他做个纪念赛吧。