5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大涵道起飞秒炸,请大家帮忙分析原因,附高清视频

楼主

起飞前最右边的涵道机架3根断了两根,电机可以晃动,机身右边安了个图传。刚离地时比较平稳,但1米后接着向右横滚,我使劲向左打副翼但无济于事,机翼与地面90度垂直秒炸,请大家帮忙分析一下原因吧,谢谢!?firsttime=47[/media]

欢迎继续阅读楼主其他信息

妹子跑步姿势亮了 飞前应该测试舵面了吧 机翼有没有扭转?
看不清楚!
副翼反了?
希望爽飞  帮顶
阿兵哥狂跑 !

看着像速度不够就拉起,然后进入螺旋失速
修修补补 期待下次视频 飞机确实挺大~  动力够不?  
你靠跑道的右侧起跑,应该往左边副翼才能进入航线....可是飞机是往右边转..........
恒尘 发表于 2013-9-22 22:56
不像是失速,失速应该是扎地,你的是直接又倾斜挂掉了。
我估计是动力问题,右边动力没了直接右倾斜了,还 ...

呵呵,确实是失速!双发或者多发的失速都这样……我ME262已经这样炸了俩机了!都是别人看我飞觉得好飞,非要试试……不过也好,我隔段时间就能有套新空机也不错!哈哈!

我遇到过……朋友飞我的ME262同样一模一样……是因为起飞拉升迎角太大,飞机太重,速度又没完全起来,所以起飞瞬间失速了……呵呵!下次滑跑满油门后记得轻拉升降,其实只需要拉一点点,或者说是碰着升降它就能起飞了……以小角度做起飞阶段的爬升

我也购买了此机C17,,不知兄弟用的是什么电机和电池啊?。。。
看下左右涵道是否推理平衡 我p38就是双发推理不平起来侧翻就炸  和你这炸像一样
不像是失速,失速应该是扎地,你的是直接又倾斜挂掉了。
我估计是动力问题,右边动力没了直接右倾斜了,还有可能是接收问题,失控保护或者接收问题,我看起飞很稳,不存在失速吧。
自已說的都沒有問題,難道會有鬼嗎? 說不是副翼反,我看應該就是, 飛前檢查以為舵面都可以動就認為是好的,心裡沒有認真去想打左副翼時,左舵是向上還是向下, 非常非常多人就真的犯了這個錯誤,包括老手也一樣. 都已經跑了那麼遠了, 為了要閃右邊的樹,就猛向左打,結果很快的就右翻,如果兩邊動力不同也不會這麼快翻, 失速就更不可能,要不就交給飛航安全委員會去調查一下囉!!
看视频应该是失速
看你这样子是新手玩涵道吧。。副翼反舵了,新手涵道必炸是个不破的定律
我是翱翔之翼 发表于 2013-9-21 14:10
我找到原因了如下引用ken128 的回复
不是各翼面的问题,
也不是左右重量不平的问题,

这算是找到问题的根本了。对于固定翼,如果在舵面设置正确的前提下,起飞后向左或向右滚转坠落,基本就是失速(前拉螺旋桨机还有可能是发动机右拉不够而向左滚转)。

对于LZ这个大鸡,增速起飞尤其重要,强烈建议使用小舵面控制,其实有很小的舵量就已经能很好控制飞机了。同时,建议首飞前在地面先将鸡鸡拿在手里并垂直地面,推全油门,感受一下最大推力与鸡鸡重量之间的差异,这样好让你知道富余推力有多大。鸡鸡正常平飞时是不需要太大推力的,但在救机情况下,富余推力越大,你救机成功的几率就越高,同样起飞失速的几率就越低。

这么个大鸡炸了真是可惜了

期待下次爽飞视频
哥们是个军人啊