5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

《申精》 论坛第一台 BMPCC 开箱 及 陆续评测。 Vs D800 Vs Gopro 3 Black

终于收到了。。跳了2个月的票 本来 应该7月就到的。现在才到。。哎,不说了。先上图
可是 我的镜头还没到 , SD card 也没到, 电池也没到。。。。。奇葩的B&H啊。。。。

至于不知道的同学。可以查论坛。。BMPCC 传说中的最强的 pocket film cinema camara。。不要问我在哪买的。。。我已经很久 很久没在国内买国外的东西了。(第一次也是唯一一次 买了个200美金,结果 海关跑了一个月, 交了500RMB 才拿出来,n年前了。。)

先留好位, 不过最近比较忙, 可能会慢啊

1楼 开箱照:
2楼 简单评测:
3楼 简单视屏:
4楼 对比视频:

先说开箱。 我不会写东西,就写有几点开箱感想吧:
1. 虽然说 BMCC 取得了成功, 不过 这个BMPCC 有点偷工减料啊。。包装有点太潦草了。里面没有任何保护, 机身直接放在托盘上。。感觉就是小厂作品。对得起999么。。。。,

2. 但机身拿到手里 还是非常实在的,全金属的机身加塑料和塑胶包围, 按键是塑料的,按键力度很硬。好处是基本不会勿按。。(几乎按不动。。。), 做工还是非常实在的,比Canon D1000 要强多了。。那台就是塑料玩具。。

3. 电池才700Mah。。。估计要用外接电源了。要不拍个半个小时 估计就没电了。还好外接电源是一般的插头。可以自己做。。这点对于玩航模的太容易了。。锂电加个12V稳压就行了。。

4. 外接比较丰富。HDMI 是同步的 音频输入输出。 12V 充电接口。

5. 插入电池开机。。就开了。。没有欢迎那个界面, 没有Loading。 直接可以摄了。好吧,有点专业。

6. 菜单简单到不能再简单了。你看到的。就是全部。。没有 Scroll的。。

7. 我的镜头 和高速SD 还没到。估计这两天吧。拍了时评第一是放上来。虽然说这个机子拍摄简单。

欢迎继续阅读楼主其他信息

不用试了,没得说,哈哈
flywind 发表于 2013-10-13 22:47
还没用过。。也在考虑中。
Olypus Pen 12mm F2.0 的效果还不错。。。但到现在还没出到一段能真正用的片 ...

三阳7.5镜头和机身偶有在用,没有暗角,畸变是有的!画质没有Olypus Pen 12mm F2.0镜头好!两个镜头都在用!

呵呵,上bmpcc还真要好好考虑下,这东西虽然是13级的高动态范围,属于专业机器里的低档货,也就拍拍全高清还全依赖后期(达芬奇),SD卡碼流也大不哪去,画质比上不足,所以高不成低不就,便携是优点。做电影机人家不爱用,做高清电视这后期调色的成本快赶上做电影了,拍4K还没那能力。上这个东西还真要考虑下自己的定位。
flywind 发表于 2013-12-16 15:59
不太懂。。。没用过Olympus 和 微单的东西。。只用过Nikon 的系统而已。。。但应该没做过后期。。我用的时 ...

BMPCC用到43画幅2/3的对角线,画面几乎就是绿框的范围了,可以看到桶变还是很明显的。

但是成像的时候处理器会读取镜头中的数据自动修正,估计BMD也支持这个吧。

xl21409 发表于 2013-12-15 20:06
那就是能读取镜头的修正文件了,这镜头的畸变是非常夸张的,达到6%,后期矫正过了而已。

不太懂。。。没用过Olympus 和 微单的东西。。只用过Nikon 的系统而已。。。但应该没做过后期。。我用的时候。。没做过后期啊。。
原理有点像 把全画幅的镜头安在 DX的机身上。。传感器只用到镜头中间一部分。。所以畸变和暗角都减轻了不少。。

flywind 发表于 2013-12-15 08:45
莫, 不支持 , 和手动差不多。。但12 mm 几乎没有畸变和暗角的。。。其实芯片只用到中间一部分。。

那就是能读取镜头的修正文件了,这镜头的畸变是非常夸张的,达到6%,后期矫正过了而已。

求云台,镜头评测!
xl21409 发表于 2013-12-11 19:14
请问BMPCC接MZD12是否读取镜头中畸变和暗角的修正数据。

莫, 不支持 , 和手动差不多。。但12 mm 几乎没有畸变和暗角的。。。其实芯片只用到中间一部分。。

土豪 我们做朋友把  
顶一下
flywind 发表于 2013-10-13 22:47
还没用过。。也在考虑中。
Olypus Pen 12mm F2.0 的效果还不错。。。但到现在还没出到一段能真正用的片子 ...

请问BMPCC接MZD12是否读取镜头中畸变和暗角的修正数据。

竹影清风 发表于 2013-12-10 16:47
后期问题的确得考虑

所以现在还没到用bmpcc得阶段

flywind 发表于 2013-12-5 18:46
崩溃的后期。。。。。吃电池, 挑SD卡 (现在只有Sandisk Ex pro 90mbs 以上的不会掉帧。。) 后期依赖 工 ...

后期问题的确得考虑
tibhar 发表于 2013-12-6 19:48
BMPCC原本就是给专业的人设计的摄影机。我用BMCC使用600m/s传输速率饿的阵列做后期才行,还不是处理ra ...

同意 。。准备配Mac Pro 了

AtomicAir 发表于 2013-12-6 20:36
MARK一下,听说BMPCC后期处理MACBOOK PRO都吃不消?真有那么厉害啊

我最高的 Macbook pro i7 2.3G 2011年。 16GB RAM ,  1TB SSD RAID 0,  AMD Radeon HD 6750M 1024 MB 。 我想应该没有比这还高的Macbook Pro吧

。。。。。。。。。。处理一个视频片段 (2分钟) 差不多2个小时。。。。。

FCP 做编辑。。达芬奇 调色而已。。。这些 做 是 没有问题的。。。不会卡太多。。。只是影响效率 和连贯性。。做一部视屏 很急人。。。

。。。。。。。。。。处理一个视频片段 (2分钟) 差不多2个小时。。。。。

准备考虑 新的 Mac Pro 了。。。

MARK一下,听说BMPCC后期处理MACBOOK PRO都吃不消?真有那么厉害啊
flywind 发表于 2013-12-6 16:06
比最新的游戏还吃机子的东西。。。。。

BMPCC原本就是给专业的人设计的摄影机。我用BMCC使用600m/s传输速率饿的阵列做后期才行,还不是处理raw。
Himalaya 发表于 2013-12-6 18:51
围观下永远占着的空白的  2、3、4 楼。

会有的, 我不是才回来。。因为个人事情 。。离开了差不多2个月。哈哈。。。

围观下永远占着的空白的  2、3、4 楼。
tibhar 发表于 2013-12-5 23:37
学达芬奇咯

比最新的游戏还吃机子的东西。。。。。