5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求教——文科初级菜鸟入手什么样的数控设备

楼主
来这里的时间不短了,也一直想入行,但因为自己是学文科的,基础几乎是零,而且不想在设备制作上投入太多精力。so,想直接入手一台小型数控设备,条件如下:
1、能加工200×200×100的工件;
2、能加工钢材
3、重量≤75公斤
4、价格不超过6000元

请问各位,这个条件能达到吗?如果能,请推荐一个能用的机器
谢谢

欢迎继续阅读楼主其他信息

滕州机没有刚性

机械帝 发表于 2013-12-9 18:41
怎么改得改得详细步骤有发帖吗

没有改        垂直度125mm/半丝       主轴跳动一丝以内               

不知道为啥都说滕州机垃圾      可能那些人拿着手里的几千元人民币准备当美元花吧  

守护依旧如故 发表于 2013-12-9 09:09
滕州小钻铣

怎么改得改得详细步骤有发帖吗
建议潜水
工匠 发表于 2013-12-9 14:07
滕州机谁用谁知道

三千块钱三百公斤    带钻夹铣夹  拉杆   我已经很满足了       是全新的  
守护依旧如故 发表于 2013-12-9 09:09
滕州小钻铣

滕州机谁用谁知道  

机械帝 发表于 2013-12-8 18:39
你的机床是铣还是雕铣

滕州小钻铣      
外协加工的话联系我
守护依旧如故 发表于 2013-12-5 09:22
现在25V也就5000圆      铣床没事    可以拆的      调整也没那么困难     我的300多KG的铣床一个人就弄上去 ...

你的机床是铣还是雕铣

PJ111888 发表于 2013-12-8 17:49
我也想入台.......

我找到机器了……老手的闲置设备

i雕铣机 发表于 2013-12-7 22:29
可不是光有钢机身,还得有个庞大的鸡头上可转位涂层刀片来啃,如果你指望用小立铣刀去啃铁,刀子损耗一般 ...

想做个金属坦克模型,所以,估计大部分工件都比较小,没有大平面要铣,框架也打算用铝合金,个别件会用钢,这样可以吗?

RE: 求教——文科初级菜鸟入手什么样的数控设备

我也想入台.......
姓名 发表于 2013-12-7 22:13
明白了,想啃铁,必须钢机身的,不过时间倒是不在乎,因为真的比较多呢……进这个行,就是为了消磨时间{: ...

可不是光有钢机身,还得有个庞大的鸡头上可转位涂层刀片来啃,如果你指望用小立铣刀去啃铁,刀子损耗一般比工件贵

cjseng 发表于 2013-12-7 13:42
如果做一个烟灰缸,雕刻机绝对可以胜任,我买过两台雕刻机,一台铝机,一台铸铁机,铸铁机干活利索多了, ...

明白了,想啃铁,必须钢机身的,不过时间倒是不在乎,因为真的比较多呢……进这个行,就是为了消磨时间

woamao4 发表于 2013-12-7 15:40
我也是新手,咱们俩能一起研究一下呗!

咱俩研究不明白,而且估计没人比我更菜,高中物理都没学过

我也是新手,咱们俩能一起研究一下呗!

姓名 发表于 2013-12-4 21:10
本人是菜鸟,如果说得不对请您不要耻笑
比如说,我想做一个钢的烟灰缸,正常的做法是下料直接铣出来,这 ...

如果做一个烟灰缸,雕刻机绝对可以胜任,我买过两台雕刻机,一台铝机,一台铸铁机,铸铁机干活利索多了,但是要雕出一个烟灰缸,估计要花上一天的时间。铝机花了4000多,铸铁机花了1万出头。
风之魅影 发表于 2013-12-5 13:42
还是买一台小车和一台小铣自己先练练手吧,等有了金工基础后再玩数控。光有理论没有时间是不行的

有道理,但是想学好这个,需要掌握的东西太多太多,每一门都至少得专门上一次技校……无论是小车还是小铣,能用的至少从618、16V起步,几千元先出去了,然后再更新……没有尽头啊,还是弄一个,搞砸了就老实了

修舞 发表于 2013-12-6 17:33
http://bbs.5imx.com/bbs/search.php?mod=forum&searchid=2555&orderby=lastpost&ascdesc=desc&searchsubmi ...

感谢提醒!!