5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

給P2V用荷蘭無刷雲台開箱與P2V最後的天線修改(沙發放上視頻)

楼主

等待一週春節假期後,沒想到海關竟然多刁難一天要補文件,終於還是入手了!

打開鋁箱的東西

很顯然看得出示3D列印的成品,難怪現在交貨期要六週,大疆不賺這個錢只好給別人賺,據說訂單超級滿載!

要上機的東西秤一下快200g

好奇的把底板拿開,主板有個USB接口,以後應該可以升級用吧?

回到家開始蛋蛋鏡頭wifi的天線外接作業,把原廠的2個小天線移出節省16g

直接拿船槳型天線破壞後改裝,台灣沒有光賣天線板,只好買新的來開刀,一隻5db一隻7db,選擇不同是因為放置位置長度考量的因素!

移除原廠,自己焊線

這隻7db用雙面膠固定在底部,可以方便以後調整!

黏上修剪過一邊的外殼,色調比較搭配!

另一隻用5db黏貼在雲台托板上,與另一隻成90度,wifi收發範圍應該比較廣!

顏色一制性還不錯

再來又花了很長的時間把控上的5.8G天線再移植到機上,如此對角的訊好收發應該都可以更好,而且角度可以折起放下方便又美觀!

放下之後幾乎可以卡住托盤,不會掉下地~

天線,盤,腳座顏色搭配一制,但蛋蛋外接出來的兩條線我調整花了很多時間,因為伏仰控制與雲台自穩動作只要稍微考到一點力量,馬達就會卡卡的頓挫,所以調整花了我很久時間才到完美的狀況

起飛重量破1300g

加上一個GPS追蹤器以後的重量1342g,以後得隨時注意電力了

未來一週都是陰雨天,找機會才能翱翔天際不暈機了,謝謝收看!

评分

suntone + 2 赞一个!
laoniu1961 + 2 赞一个!
老顽童退休生活 + 2 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

VISION无刷云台到现在都没有卖的

真不错,非常希望能把我的vision 也改改
貌似接触航模以来从AR2到精灵2,我看到最多的帖子就是LMC和真绝一门的了。。。主要都是在研究信号增程
jamesj 发表于 2014-2-7 16:34
官方说是130克,P2V是1160,如果去掉减振球和减震架,应该在100克左右,1311-1198=102,3根天线要102克啊 ...

不知道你的荷兰云台到手后有没有称一下,LMC大的第一批的云台重量可能要比现在重一些,云台架的厚度,电机重量什么的,现在量产的云台应该如产品宣传的差不多,云台部分的重量140g左右,减去减震板和球,总重大概1280以内吧

lide1788發表於2014-2-24 20:58
我寫出了真實想法,提出了不同觀點,樓主只讓我寫20個字

等你的飛機入手後,建議你在這個論壇從去年11月初開始發的文慢慢去看!不是發個問題,就非得要別人一定要給答案!你有發問的權力,我有想不想回答的自由!雖然你自認為自己有道理,但你的態度讓我很不爽所以不想回應你!以上就此打住!

我写出了真实想法,提出了不同观点,楼主只让我写20个字
LMC 发表于 2014-2-24 15:41
你打了那麼多字把自己的想法表達出來很好,對於我苟不苟同我也沒意見!
按一下我發過哪些主題?如果你還覺 ...

楼主这个回复我非常满意,指出了不同的观点
lide1788 发表于 2014-2-24 14:58
楼主这个建议我绝对是不敢苟同,最重要的一点就是完全失去了玩航模的真正意义和最大的乐趣,我想只要是老 ...

这位魔友说得有失偏颇哦,据我泡论坛的经验,“真门一绝“和”LME"应该不会是你说的那种人,因为增程的办法都是他们两个人搞出来的,并且都有详细的教程了,如果他们保守就不会放那么详细的教程出来,骗机一说我不相信会发生。当然你所说的要自己折腾的精神我是非常赞同的,我也是按照那个方法改控,但那个IPEX接口的确很难搞定,我改了两次损坏,返厂两次,每次DJI收费132元,最后不想动了,用了另外的方法解决(因为还没有作距离测试所以暂时不详说了),你文中所说的方法依我看不见得能行,当然你要是改完了可行,那当然是魔友的福音,当然也希望你分享出来,天下魔友一家人哦!

lide1788 发表于 2014-2-24 14:58
楼主这个建议我绝对是不敢苟同,最重要的一点就是完全失去了玩航模的真正意义和最大的乐趣,我想只要是老 ...

你打了那麼多字把自己的想法表達出來很好,對於我苟不苟同我也沒意見!
按一下我發過哪些主題?如果你還覺得我是小氣的人?那..............我也無言了!

我用AP破解了P2V的中繼器的文章鉅細明遺的公佈在5imx分享給大家,我分享給外國人也是直接叫他們用翻譯來看,那篇文章外國人把我的敎程都翻譯成英文的版本,無疑的就是網路無國界的分享精神!

至於你想得到的知識或經驗? 老實說在這個版面的各個不同的主題都有,你有用心去爬文了嗎?

建議你找真絕一門兄是有不少人改裝失敗甚至還去怪罪發文分享的人,你有好手藝,你有錢買新接收板當然很好! 畢竟林仔大了,啥鳥都有!

每個人自我DIY的程度不同,有些人寧願花點小錢讓別人幫忙完成心願,也有些人搞壞了愈挫愈勇,各自選擇自己所愛是幸福的!

因為我從網路的分享學到很多,所以也分享給"這裡",因為牆外的世界有很多你們看不到的東西與知識,看看我發過的帖都是"這裡"最新的訊息!

我可以當一個潛水客不浮出水面,別讓我的初衷被誤解,這樣只會澆息我的熱情! 謝謝指教!

AR2我也惡搞過,看個影片吧!

LMC 发表于 2014-2-23 20:19
找真絕一門兄,花點工錢與郵資請他代客施工,真心強力推薦!
沒有好手藝改壞接收板就GG了

楼主这个建议我绝对是不敢苟同,最重要的一点就是完全失去了玩航模的真正意义和最大的乐趣,我想只要是老玩家都知道的玩航模最大的乐趣就是从新手对飞行器各功能的模索到对所有功能的掌握,再对各功能的不足亲自动手,开动脑筋进行改造,升级,把效果搞出来了,搞成功了,可以说这个才是件最开心的事,在玩飞行器的整个过程中就可以表现出了个人的动手能力,对开动脑筋的发挥能力,对新科技的认识面扩大,从失败中学到的知识,搞成功后得到的自豪感,我觉得这些才是玩飞行器真正的意义。楼主觉得我的看法对不对,有不对的地方请指出。
还有我对楼主的这个回答非常的失望,因为楼主没有正面的回答我的问题,这就意味差楼主不想和我们分享自己的经验,这就显得有些小气了吧,楼主建议花钱寄给真绝一门帮改装飞行器,这个建议请广大飞友先参考我的几个观点吧,第一个就是上面说的完全失去了玩航模的乐趣和意义,第二点就是有没有可能飞行器寄去后让黑了,不给你寄回了你到时找谁去,如果别人有心黑了你的话,能找回来的机会我想不大。我觉得让黑的可能性最少有一半的可能,看来楼主的这个建议没有经过大脑,没想过后果和可行性。
楼主后面的这句:“沒有好手藝改壞接收板就GG了”。我的观点是,7K的飞行器都买得下来玩了,还怕玩坏了一个价值几百的接收台吗,如果真有人连几百的接收板都买不起的话,我强烈建议此人就不要玩了,因为飞行器起飞后有很多的可能性,如果你运气不好刚好你失控了,又遇到了大风,你的7K就有很大可能让风带走了,老实提控回家吧,这个风险就不是几百的事了,而是玩这个飞行器要付出7K以上的损失。但是你想玩就得接受这个事实,为了玩飞行器就要付出钱的代价的。虽然我的精灵二要过两天才到手,我买来就是为了改装玩的,货一到手我就要先把图传和控的信号改装好,然后再搞云台。
把控的天线放到飞行器上的最安全最好的办法我已经找到了,其实只要开动下脑筋很容易就找到好办法了,也很简单,我机都没到手就跟大家分享下我找到的办法吧,就是把控拆出来的天线上的IPEX头去掉,然后套上热缩管,再接到接受版IPEX头出来的高频线,就是直接把接收板的高频线接到天线上的高频线,钱接钱连接上就可以了,根本不用把上坚硬的白乳胶的IPEX头拔出来,可以说是零风险改造。还有一个大家关心的问题就是这个方法会不会影响无线信号,那就得先说下接高频线要注意问题了,第一个就是大家看到高频线用的线都是纯铜的接头也是,所以要注意的是焊接的时候首先把两个要焊接的两个铜钱心线可靠的接触好后再焊接加固,这样的好处是铜接铜不会影响原来的信号,也不会虚焊。第二点就是焊接好后的焊接点要用高频信号线中间用到的那种锡纸包好后再套上热缩管就完美了,包上锡纸是为了评闭信号用的,不包的话高频信号会在这个接口跑出去而影响原来的信号的,所以必须包上,只要按我说的都做好是完全不会有风险也不会对原来的无线信号有影响的。还用担心搞坏了接收板了,还要有很好的手艺吗?还用找别人代工吗?
小弟以前是玩过电直和AR2,精灵2是绝对的小白,新手,真心希望喜欢自己动手改装精灵二来玩的老玩家们能多分享下你们的经验,成果与方法。能把经验,成果拿出来分享的朋友才是我们这些新手玩友们真心值得尊敬的人。
的人才是最开心的人最

lide1788 发表于 2014-2-23 12:32
今天真忍不住又败家7K多了。把精灵二拍下了,估计有三天就能到手了, 我把改装控的5.8G天钱和连接钱,中 ...

找真絕一門兄,花點工錢與郵資請他代客施工,真心強力推薦!
沒有好手藝改壞接收板就GG了

这种改装最大风险就是搞坏接收机上的连接座,因为固定了白乳胶,看来最好的办法就是用拆胶液把胶溶了后取出是最安全的,我想知道楼主用的是什么方法
LMC 发表于 2014-2-22 22:47
我把蛋蛋鏡頭的天線還原成原廠,水平距離在野外都破千米

今天真忍不住又败家7K多了。把精灵二拍下了,估计有三天就能到手了, 我把改装控的5.8G天钱和连接钱,中继2.5W放大器和连接钱都拍下了,花了290,准备机到手就进行改装,还要请楼主指教下是用什么技巧可以无损的把,接收机上天钱连接钱弄下来,拒绝爆力。

lide1788 发表于 2014-2-22 18:24
请问楼主,精灵2经过你的改造最远可以飞到多少米,图传还能有连接

我把蛋蛋鏡頭的天線還原成原廠,水平距離在野外都破千米

现在购买phantom2 vision一体机航拍机用户,免费获赠一块价值959元phantom2二代原装电池!
有购买意向要抓紧了。以免错过后悔!
6999元多送个电池,搞得我都心动了,打算这两天入手了
请问楼主,精灵2经过你的改造最远可以飞到多少米,图传还能有连接

jobiii 发表于 2014-2-21 21:52
你好 我是自己改的无刷云台 现在飞机震动 请问你遇到这个问题吗 遇到的话 是如何解决的?谢谢

如果槳有受損不平衡就容易有果凍效應,改用姿態模式飛也可以減少!

你好 我是自己改的无刷云台 现在飞机震动 请问你遇到这个问题吗 遇到的话 是如何解决的?谢谢
被5imx擋住了!