5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

NAZA V2撞电线后强悍自救成功(新增桨伤图)

楼主

昨天,最后一个起落。
    起飞前看了看没发现有电线之类的障碍物(事后总结,一是逆光刺眼看不清,二是起飞点离电线远看不清),起飞后水面上飞拍夕阳,落幅打算拉升出一个全景,撞击发生时我没看屏,只看飞机,当撞击发生后我才发现有电线,高压电电击着飞机,发射出2次电光,虽然镜头没拍到,在场所有人都看到电光了,当时就认定没希望了,但还是立即动杆想脱离电线,失败,然后立收油到底,飞机成功脱离电线,翻着筋斗往下掉,这时立即再加油,飞机自稳悬停成功,但姿态丢失,切回定点模式回航,飞回来一看,有2只桨的桨尖被打掉,其中一只打掉1/4。

其实这是我第二次用同样的方法成功救机了,1年前刚开始玩精灵时也撞过2次树,但当时只收油让它掉下来就算了,上个月用碳纤机架也发生了一次撞树,收了点油飞机往下掉离树枝后再架油,救回一次,那次树枝细小桨基本没坏,这次撞的是母指粗的钢线(猜的),庆幸桨没有被打光,不然真要掉水里了。

这是救回后,今天补拍的照片,这样都能满载飞回。

飞机配置:
NAZA V2 飞控
IOSD
DJI 图传
H3-2D云台
黑狗3
X650机架
AKE KV800动力
1147碳桨

此次事故让我相信,我5架飞机都是NAZA飞控真是正确的选择。DJI 你牛B.

疑问: 碳纤机身导电的吗? 被电击过的机身,还能用吗?会不会更结实或更脆弱了呢?

评分

古山石 + 2 收油到底这个经验,赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

LZ如果运气好的话,被高压电电过的NAZA V2,有一定概率变成A2
同意43楼,飞机,人身安全,电网系统没有一个不重要
来自安卓客户端来自安卓客户端
提醒一下各位友,一定要避开高压线飞行,避免造成损失,重要的是造成电网电路故障,及人身安全
这都救的回来,LZ真厉害

我的精灵也撞到过电线,脱离后没有问题可以继续飞行,也撞到过树干也没有问题但就是无法辨清机头方向再次撞就炸了
还好是钢丝,要是高压天线,瞬间打趴下!
不科学啊   桨都这样 脱线后画面 并无太大晃动和震动感   神级云台啊

这种情况下显示器上估计都看不到电线,大疆的高清数传就可以显出优势了,哈哈。

说实话dji的飞控挺不错的,我也遇到过装物体后机器自救成功返航的
逆光刺眼看不清最好不要向前飞,可以飞高吗,效果都一样,不信你试试,导演的话,你可以参考,在不影响安全的情况下,尽量满足他的要求,至于飞控的好坏,几家大的公司都不错,差别不大,naza和悟空是有大的区别的,必尽价格相差很大,不信你玩玩就体会到了

只能说楼主人品好,运气更好
RP大爆发啊,本来是提控回家的节奏哦
哈哈,喜闻乐见
这运气
幸运啊。
学习了,收油摆脱之后再推油自稳。