5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

入魔1月随写

楼主

5.1了 首先祝大家节日快乐 家人身体健康 万事如意 !

小弟我纯新手...纯纯纯新手...这一个月来在论坛潜水学习 - 二手交易区蹲贴刷新收装备 - 自己装机 - 调试 - 首飞 - 到现在总结发帖 一切就那么顺理成章的发生了,回想起来真的很有意思,在这感谢下帮助过我的劳模们!谢谢你们!模界有你们才更精彩!

废话不多说了 下面以图片形式说明

潜水差不多一星期,按捺不住从二手交易区收回来的装备

仿450机架                 X1套      9.5新
仿450机臂                 x2只      9.5新
XXD 2212 KV1400    x5个      9.5新
XXD 30A 电调           x4个      9.5新
8045浆                    x6对      9.5新
仿450高脚架             x1副      9.5新

以上全部350大米收回来,拿回来就全部拆开,先搞卫生,美容,保养

潜水等控的时候无聊搞的,磁悬浆平衡器 原理及照片请看小弟的帖子

传送门:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... d&tid=921537&extra=

华科尔D10                       9.8新
原装1002接收                   9.8新
凤凰模拟器(好像是20N1)  9.8新
3S控电                            9.8新

以上面全套带原厂包装,550收回来 (嘿嘿 写出来为了给新模友一个价格衡量)

本来卖家说送控带的,结果也没给 切不要了 咱自己DIY一条!

裤腰带1条,皮子2块,钥匙圈1个 针线.剪刀.尖嘴钳+不屈的精神

具体看图就不多啰嗦了

长短正好(哎?~出镜了...

配上控怎么看怎么合适 自己赞一个

纠结充电器@#$%!(各种型号)....最后340大米搞定Un A6 PLUS+ 小电源12V8.5A  目前用着很爽!

这时候第一机已经首飞了,只有APM飞控是全新的 其他全部是论坛收的 能看出来么?

配置
机架  仿450
电机  XXD2212 KV1400 (我知道KV值有点高{:1_71:}新手没经验嘛)
电调  XXD30A
飞控  APM2.6+6HGPS
电池  达普3S 2200mah
遥控  华科尔D10  (这个控设置APM6种飞行模式可是让我搞了很久...很久,有想搞不会的可以联系我

就上面这个配置也爽飞了,恩不对~是练手了

后来胆大了 换动力!朗宇2216 KV900 东西真就不一样 从夏利变成桑塔纳了!{:1_71:}

继续折腾数传 没买成品 手头以前玩单片机留下的APC220无线模块+USB转TTL 完美解决数传问题 成本估计也得160~180(废物利用么,是吧有想搞不会的可以联系我

啰嗦了这么多最后上全家福!

最后祝愿新老模友天天爽飞不炸机!

PS:老板~你咋把我忘了?全家福也没把我放进去...

不跟你混了我把自己打包发模友那去!

{:1_61:} {:1_61:} {:1_61:} {:1_61:} {:1_61:}

欢迎继续阅读楼主其他信息

刚入了一套,还在路上,不知道会不会飞的起来,纯新手只玩过玩具四轴
vbstone 发表于 2014-5-17 02:13
接收到APM   通道:
2-1
1-2

我是F550六轴的,这样对吗

来自苹果客户端
mimi2005 发表于 2014-5-17 01:58
能不能吧你D10发射器咋连接飞控的连法看看呀,再就是D10接收机和发射器我咋对不上码的
求助
来自苹果客户 ...

接收到APM   通道:
2-1
1-2
3-3
4-4
5-5

华科尔对频 (新机没锁ID情况)
1.   开控(显示屏下方会有搜索进度条跑动,只搜索5秒)
2.   5秒内接收通电(电调供电,也就是电调通电)
3.   自动对频(什么都不用动)
4.   固定ID (遥控器选择固定ID开启,任意输入一组数字,点确定保存。OK~以后随便先开控或者先开接收都没有问题,良好的习惯是先开控,再开飞机,关机则是先关飞机在关控)

如果锁了ID需要elev和thro短接5~10秒(一定不要接错)然后重复上面的步骤

能不能吧你D10发射器咋连接飞控的连法看看呀,再就是D10接收机和发射器我咋对不上码的
求助
来自苹果客户端
强人
Haies 发表于 2014-5-16 21:57
原来玩过单片机,以前只是看别人玩过,很有意思的样子

我也是从单片机过来的 过度还玩了下WIFI视频小车

whb636918 发表于 2014-5-11 06:06
喜新厌旧好可怜狗狗,你主人怎么把你装小箱要发货吗

你好吗T 发表于 2014-5-11 07:44
全套成本多少2216多少钱淘的
来自安卓客户端

朗宇V2216 KV900 + 好盈天行者30A    6套800
原来玩过单片机,以前只是看别人玩过,很有意思的样子
全套成本多少2216多少钱淘的
来自安卓客户端

喜新厌旧好可怜狗狗,你主人怎么把你装小箱要发货吗
真的很不错,值得学习。
哈哈哈!顶你一下,大黄蜂上了吗?
新人发不了贴借个地方问个问题啊,我刚弄了个250小四轴,mwc飞控的,基本都调好了,在家里飞稳稳的没问题,今天拿出去飞,飞的大概有十层楼高,然后就突然失去动力了,直直地掉到了一个房子的房顶上,然后捡回来了,看着电子设备什么的基本没问题,修好机架之后接上电池试了一下,发现很难解锁,解锁之后轰油门只有一两个电机一下快一下慢很不稳定的转,这到底是什么原因啊??
楼主很牛,帖子怎么还不火起来呢???
不错,对我这样的新手很有借鉴意义!
加楼主企鹅了。。。通过呀~
huntertac 发表于 2014-5-3 15:11
楼主厉害!真心求教d10设置apm!楼主留个企鹅吧!
来自安卓客户端