5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

做过路过不要错过,能推汽油船的风动施救船

楼主
   做这个施救船的原因是有一次汽油船熄火在湖中,遇到一对四五十岁的情侣划船经过,哀求几次能不能帮忙把我的船救上来。可能本人长得不帅的原因,遭到了拒绝(此处忽略1000个字)!好人还是有的,有一对年轻夫妇带着孩子把船划过来询问要不要帮忙,那一刻高兴无比,活雷锋值得称赞。还是别扯太远了,说下风动救援船的构思:
1.体积要小,方便携带(哥开的是摩托车,每次大包小包带个船出去不容易);
2.力道要足,毕竟推的是汽油船;
3.价格要便宜(这次电机舵机选用银燕产品,毕竟便宜可靠,电机底座没用到带轴承底座,用一个废旧舵机改造而成,转向很灵活);
4.通过性强(湖里水草、枯萎树枝较多,所以选用风动为推进力)。
    费用:1.5KG浮力水鞋40、电调38、电机38、舵机18、铝合金边料10、水杯水冷管10、11寸马刀桨子 dan头7、马达散热支架6、线材接头6、扎带2、拉杆1,总价不到两百
    电调水冷吸不上水,买的微型水泵还没装,以后改进散热的问题,跑偏的问题暂时没解决,请前辈帮忙出出点子改进,谢谢!!

所有材料

所有材料

银燕电机

银燕电机

cpu风扇散热支架

cpu风扇散热支架

xxd双向30A电调

xxd双向30A电调

废旧舵机做底座

废旧舵机做底座

矢量转向

矢量转向

初步拼接

初步拼接

完成效果

完成效果

评分

y1950 + 1 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

老玩 发表于 2014-8-27 14:23
我在考虑用两个空洗洁精的瓶来做水鞋…

左右各俩稳一点,不然全油门会翻船

我在考虑用两个空洗洁精的瓶来做水鞋…
sdxgy 发表于 2014-8-26 19:51
手工不错,铝合金架子轻便结实

谢谢谢谢
手工不错,铝合金架子轻便结实
谢谢了。本不想做水舵呢,看来不行啊
y1950 发表于 2014-8-26 18:18
不错。买了船也做一个

做水舵比较好,船很轻,全油门会偏一边转

不错。买了船也做一个
加了摄像头支架,不但能救援,还能做摄影船~~~~~~
改进以后基本能走直线,谢谢前辈教我把点击左调5°

改了拉杆,微调以后基本能走直线了

改了拉杆,微调以后基本能走直线了

水泵已安装,水冷安全,虽然功率不大

水泵已安装,水冷安全,虽然功率不大

增加了支架全油门支架不再松动了

增加了支架全油门支架不再松动了
看看,学习学习
psbb1983 发表于 2014-8-22 08:20
公园里面下水不能套救生圈吗?怕被笑话吧!!笑也是笑船熄火!

玩小船带塑料绳一捆的路过

也是一个办法,之前我也是用这个办法,用的是几十块的螺旋桨小游艇,往回拉的时候小船卡大船船底进水报废了。所以还是同小船推大船的方法干净利索
ouquill 发表于 2014-8-22 08:41
哥,请问下完水您还有心情继续玩吗?大冷天你也下水?您是游泳健将我只能为你鼓掌,每个人都有收船的方法 ...

我是帮你考虑哦!你就2个轮子要带船还带救援船还要带设备!你还得请个人帮着你拿!你是在要做给你最可靠最经济的做法!弄个小孩的游泳圈系上鱼线在游泳圈上装个矢量风机把游泳圈开过去绕着船跑两圈直接用手拖回来最保险!还不用带那么多东西1个电池足够!! 两个轮子装的有限

psbb1983 发表于 2014-8-22 08:20

哥,请问下完水您还有心情继续玩吗?大冷天你也下水?您是游泳健将我只能为你鼓掌,每个人都有收船的方法,论坛里也有很多前辈做了施救船,你去改变他们世界观好不,我发这个贴是和大家分享我玩船做船的经验,不是让没人人都认同我的观点,谢谢
ouquill 发表于 2014-8-22 08:05
这个我不认同,在发动机在调试期间熄火在所难免,施救船也是一个安全的保障,救生圈只适合在河里,公园难 ...

psbb1983 发表于 2014-8-22 07:58
思路就不正确!不想着好好把发动机调好,只想如何去救。这是世界观的错误。调好发动机才是王道,在调好发动 ...

这个我不认同,在发动机在调试期间熄火在所难免,施救船也是一个安全的保障,救生圈只适合在河里,公园难道也下水去救吗?人的生命第一,为了一个船,冒生命危险下水就大错特错了,发动机下一步要调好倒是真的
思路就不正确!不想着好好把发动机调好,只想如何去救。这是世界观的错误。调好发动机才是王道,在调好发动机的前提下最多带个救生圈去就好了!就好比治水一样光去堵有什么用。要疏通为主。
hdaz010054 发表于 2014-8-21 19:05
机子肯定反扭不小,这莫大的桨,,换个9寸,的试试,,电机还要有个向左调一下,,,,,我的就是这样

好咧,这个周末试试,,谢谢指导
机子肯定反扭不小,这莫大的桨,,换个9寸,的试试,,电机还要有个向左调一下,,,,,我的就是这样