5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教个3GX的接线...

楼主
普通接收机的接法,电调是接第七通道吗?
3GX的电源接口一定要接个电源吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
彩红线 舵机 电源
彩虹线接接收的各个通道,包括油门通道吧。
电调直接接3GX上七通道吗?3GX供电给接收?
我这么接了,接收有电,可以与遥控对上
但3GX没反应...
普通接收机和3GX连接的话,电调可以直接插接收机上的油门通道

3GX的电源线(BIND/S.BUS)必须和接收的空闲通道连接起来,不然不能把电源正负极送到接收机上互通 :em15:

彩虹线只是做信号传递,不负责电源供应:em19:
谢谢,我电调接七通道,问题已解决,反正全部线接上就有反应了...
按千红兄的接法,电调接接收上,那彩虹线里面的紫色是油门信号线可以不接吧
- - 你怎么有这样的想法?
电调直接连接收上的油门通道,彩虹线的紫色就是接油门通道的吧,油门通道已经接电调了,紫色接那呢?
由你选择,如果电调直接插接收上,那紫线就空着,如果电调插3GX上,那紫线就必须连在接收上,俺个人建议电调直接插接收上,呵呵 :em15: :em00:
就照千红兄的推荐插插....
这个接线很容易让人烦恼,亚拓的说明只有与FU系的接法,用JR的就有点糊涂了。
这个接线很容易让人烦恼,亚拓的说明只有与FU系的接法,用JR的就有点糊涂了。

接线很烦恼

接线很烦恼
烦恼吗?玩模型不要死记硬背,要学会举一反三灵活运用,呵呵

接收机上连线要根据实际来,记着这个口诀就可以了:红接副翼、橙接升降、黄接螺距、绿接尾舵、蓝接感度、紫接油门,白红黑三芯线是用来给接收供电的,这样总能理解了吧?

3GX和GP900接线方法几乎是一模一样的,只要注意线的颜色和方向即可:em15: :em00:

我用S.BUS的,省事多了
今天装3GX有点不是很明白,以前FU的不是第三通道是油门的吗??现在怎么变成第六通了??

另外我现在用的是T8,但说明书第21页上有个注意说:T8,14MZ是3通道是PIT,6是THR,但我的T8里面的SERVO菜单明明是三通是THR的啊,越搞越不明了
通道的分配是由控来决定的, 不是由接收机来决定的。

T8新开模型默认还是3通道油门,12Z和14MZ新开模型默认都是6通道油门,至于为什么这么分配请查阅Futaba官方说明文档。

T8可以通过Function菜单重新定义发射的通道排序,如果用S.Bus连接的话请将油门分到6通道,原3通道改为PIT通道即可 :em00:
:em24: 经验值+1
学习,千红厉害
原帖由 千红 于 2011-10-10 00:11 发表
通道的分配是由控来决定的, 不是由接收机来决定的。

T8新开模型默认还是3通道油门,12Z和14MZ新开模型默认都是6通道油门,至于为什么这么分配请查阅Futaba官方说明文档。

T8可以通过Function菜单重新定义发射 ...

按千红你的说法,那我如果不改变T8本身的通道定义,我把三通道(好像是黄色的线)空着,把电调的接线接到控的三通就可以罗???
原帖由 ming2009 于 2011-10-10 11:01 发表

按千红你的说法,那我如果不改变T8本身的通道定义,我把三通道(好像是黄色的线)空着,把电调的接线接到控的三通就可以罗???

开机的时候电调BEC首先给3GX供电,然后3GX通过红白黑线将电流提供给接受机(插在接收机多出来的通道),接收机通电时油门信号通过紫色数据线反馈给3GX,然后3GX再反馈给电调,电调自检完毕,完成整个开机流程,工作模式。

如果电调接在接收机上,那么3GX的最后一个接口THR就空着,电调接在接收机上相应的油门通道(3通道或6通道,根据控本身定义的那个通道),然后3GX本体上的绿、蓝、紫三色彩虹线安装位置不变,只是原来插在接收机油门通道的紫线空着不插就可以了,但红黑白三色线还是要插在接收机上的空余通道,不然3GX没电不能工作。

电调装在3GX本体上还是装在接收机上,个人认为得到的效果应该没有太大区别,只是较真不负责任瞎猜想,3GX预留电调通道的目的,是不是要保证对舵机的供电稳定性呢?而接收机本身不接舵机意味着接收机本体对电流的需求相应减少,只需要一条红黑白线过电流保证接收机信号正常就可以了。如果电调接在接收机上,那么意味着接收机承担起电流分配的任务,原本分配在各个舵机通道上支持舵机工作的电流,将集中在一个接口上供应给3GX本体需求以及三个舵机,在接收机输出电压不变的情况下,3GX本体、三个舵机的工作全靠接收机一个接口供电,那么这个供电的接口是不是意味着要承受更大的电流?稳定性又将如何?

上述只是个人瞎猜测罢了。