5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

NAZA V2撞电线后强悍自救成功(新增桨伤图)

楼主

昨天,最后一个起落。
    起飞前看了看没发现有电线之类的障碍物(事后总结,一是逆光刺眼看不清,二是起飞点离电线远看不清),起飞后水面上飞拍夕阳,落幅打算拉升出一个全景,撞击发生时我没看屏,只看飞机,当撞击发生后我才发现有电线,高压电电击着飞机,发射出2次电光,虽然镜头没拍到,在场所有人都看到电光了,当时就认定没希望了,但还是立即动杆想脱离电线,失败,然后立收油到底,飞机成功脱离电线,翻着筋斗往下掉,这时立即再加油,飞机自稳悬停成功,但姿态丢失,切回定点模式回航,飞回来一看,有2只桨的桨尖被打掉,其中一只打掉1/4。

其实这是我第二次用同样的方法成功救机了,1年前刚开始玩精灵时也撞过2次树,但当时只收油让它掉下来就算了,上个月用碳纤机架也发生了一次撞树,收了点油飞机往下掉离树枝后再架油,救回一次,那次树枝细小桨基本没坏,这次撞的是母指粗的钢线(猜的),庆幸桨没有被打光,不然真要掉水里了。

这是救回后,今天补拍的照片,这样都能满载飞回。

飞机配置:
NAZA V2 飞控
IOSD
DJI 图传
H3-2D云台
黑狗3
X650机架
AKE KV800动力
1147碳桨

此次事故让我相信,我5架飞机都是NAZA飞控真是正确的选择。DJI 你牛B.

疑问: 碳纤机身导电的吗? 被电击过的机身,还能用吗?会不会更结实或更脆弱了呢?

评分

古山石 + 2 收油到底这个经验,赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
真牛.谢谢分享经验
国际惯例 沙发比较舒服  LZ真的爽飞啦!
这都救的回来,LZ真厉害。
幸運幸運....樓主.......頂一下你
真幸運我撞電覽直接炸了~
只能說LZ飛控屌!人品好到爆
不過想想要是真炸了肯定不好找湖泊阿~撿回來也廢了

只能说幸运。。。。。。
撞的好不如撞的巧啊,偏偏拉升的时候撞了,楼主厉害,我也撞过一回电线,Xa650Pro,Xa飞控,没有翻倒,歪一下自稳爬升,撞的一瞬间,突然无声
只能说,,运气好呀,
  这掉水里全没了。

楼主厉害,真想不通一条线怎么会有电击,我的精灵2也遇到电线卡住了,难怪推油门飞机不前进,后来慢慢后退退出来,毫发无损。
ztr888 发表于 2014-4-20 23:08
楼主厉害,真想不通一条线怎么会有电击,我的精灵2也遇到电线卡住了,难怪推油门飞机不前进,后来慢慢后退 ...

电线共3条,估计是三相高压线,我撞的是左边这条,它与中间这条之间是有电压的,

只能说巧了,我撞过,直接炸机35米高自由落体。

运气好
收油到底这个经验,赞一个!
人品 爆了
真幸运
答案是,非常导电。
估计楼主当时吓得尿失禁了
差点就喂鱼了
没錯碳纖是導电的, 火花也閃出來飞机竟然没事.走運了