5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 跳入死亡湖

turnigy9xr遥控1W桔子433mhz使用日志(APM,808,1.2g,5.8g ,每次更新日志带图片

跳入死亡湖 发表于 2015-1-11 01:24
距离的问题,得看具体电磁环境,但是不要使用原厂的小棒子天线。垃圾的很。
抗干扰还不错。曾在货船顶端 ...

好的谢谢楼主!

欢迎继续阅读楼主其他信息

专业!!!学习一下
来自苹果客户端来自苹果客户端
跳入死亡湖 发表于 2015-1-11 01:27
2015年01月11日 01:25:42
今天把穷人OSD更换为3dr mini OSD,遇到Waiting for MAVlink Hearbeats问题,查看 ...

具体情况 移步到
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1030687

每次想帮助更多的人,但是像国外跟帖子方式,秒沉了。一般人只看第一页,所以发到最后没人看。不得不新开个帖子,但是其他帖子都得回归这个原始贴。

跳入死亡湖 发表于 2014-12-26 13:25
2014年12月26日 13:20:35

发现APM的一个问题,也可以说是个特性:飞行过程中遇到“硬的障碍”2秒后会自 ...

APM航拍载机终于顺利执行一次圆满任务,中间琐碎的事情不为人知。
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1027287

很想知道机臂铝方管和中心板是如何固定的?只是用螺丝吗?用力紧螺丝时,会不会把方管压扁?
金刚捣碓 发表于 2015-1-20 04:51
很想知道机臂铝方管和中心板是如何固定的?只是用螺丝吗?用力紧螺丝时,会不会把方管压扁?

13*13*1的铝管,通孔,螺丝,防滑螺母,力矩适度,不会扁。厚1毫米的铝管你拿到手里就知道他的强度了。

cc3d用433怎么设置啊,接收机连接和pww的接线是一样的吗?
顶顶更健康,顶开源控
加油! 玩得認真...值得鼓勵
好帖。学习了
来自苹果客户端来自苹果客户端
APM飞控在上位机的全部参数列表中查找rssi的内容,按照下图修改,并写入参数。3dr miniOSD:在电脑端添加遥控图案2%界面显示(别的都不要动了),接收机在上位机调出rssi的输出通道,我选择的是第0通道。
效果就是关控时,为0%,开控时,近距离为100%

跳入死亡湖 发表于 2015-5-29 12:41
APM飞控在上位机的全部参数列表中查找rssi的内容,按照下图修改,并写入参数。3dr miniOSD:在电脑端添加遥 ...

我也正在研究橘子的这个433。能给个信箱或QQ聊聊吗?

zign 发表于 2015-5-29 14:16
我也正在研究橘子的这个433。能给个信箱或QQ聊聊吗?

有什么问题你可以,一一列出来,我会的尽量都帮你解答。QQ就算了,我单位QQIP屏蔽了。
你好,请问发射配置参数,连接调参,转到连接接受,出现CRC校验出错时什么原因?”00:07:36 -- Transmission CRC check for command: 3 failed, re-connecting is advised“,连接不上接收,是什么原因?已是先连接发射,再给接收上电连接的,还有什么步骤吗?
ilikepanda007 发表于 2015-5-31 00:12
你好,请问发射配置参数,连接调参,转到连接接受,出现CRC校验出错时什么原因?”00:07:36 -- Transmissio ...

你按着标准连接的刷机线吗
ilikepanda007 发表于 2015-5-31 00:12
你好,请问发射配置参数,连接调参,转到连接接受,出现CRC校验出错时什么原因?”00:07:36 -- Transmissio ...

你这个100%是硬件类型选错了。重新选一下。

跳入死亡湖 发表于 2015-5-29 14:32
有什么问题你可以,一一列出来,我会的尽量都帮你解答。QQ就算了,我单位QQIP屏蔽了。

我现在用桔子1w和桔子100mw接收。但距离非常的近,目前最远只飞到200米高800米远。原因百思不得其姐阿。具体表现为RSSI非常不稳定,转50度就能直接从50跳到0。

一下是我排查过的地方
0。固件
没啥说的,都是最新

1。天线
使用的天线包括正品SRH771,SRH805S和HK买的RMILEC SRC771。以及自制的Dipole (SWR小于1.2)
飞机上用的是HK买的ezUHF的monopole天线,天线本身应该没有指向性问题

按照这个自己做了地网,有改善,但不大。
www.peely.com/orangerx-100mw-openlrs-ground-plane-tests/
天线大大小小试过很多,没有明显改善。

2。硬件
发射接收都换过。我现在有2个1w发射,1个100mw发射2个100mw接收。无论怎么组合都不行。所以应该不是硬件问题

3。接收机已经远离图传。
有改善,但不大

4。关掉双向传输,有改善,但不大。

5。降低传输率,几乎无改善

6。用Openlrsng自带的频谱仪在接收机附近确认过,没有明显的干扰源

7。飞机上没有数传和其他433设备

8。在非常开阔的环境中试过,无改善。
周围人烟稀少,遥控到飞机之间没有任何遮挡。
在海面上也试过,没有明显改善。

不知LZ有什么高见?

跳入死亡湖 发表于 2014-11-16 16:42
2014年11月16日 日志。
5db 433MHZ天线到了,换上继续测试,之前的记录分别为:
第一次 安装原装2db天线 ...

楼主5db的天线在什么地方买的,能发个链接么?现在JS太多了,买不到好的天线

zign 发表于 2015-6-2 10:23
我现在用桔子1w和桔子100mw接收。但距离非常的近,目前最远只飞到200米高800米远。原因百思不得其姐阿。 ...

我也有同樣問題,換了桔子的433比原裝的天九的還差很多,飛到兩三百米就失控返航,而且已更換了發射和接收的天線也是不不行

zign 发表于 2015-6-2 10:23
我现在用桔子1w和桔子100mw接收。但距离非常的近,目前最远只飞到200米高800米远。原因百思不得其姐阿。 ...

这位朋友,你提出这么多问题,并且说的很详细、很肯定,说明真的需要帮忙,但是我能力有限,
只能看出你的3种天线不对,771,805天线不适合433,首先433mhz对应度最好的是全波长的69cm长的天线,但是携带不方便,才产生34.6cm (半波天线),17.5cm(1/4波天线)。我现在用的是1/4波天线,你用其它的都不能很好的匹配。
如果你的发射和接收机真的没问题,上网买433标记的天线,并按照理论的天线长度对比,看看是不是真货。回家自行焊接短点的馈线。或接头。  或者去hk买货真价实的半波天线。90元呢,一直舍不得。
手工打造总是有误差,如果没有仪器还是别DIY天线了,

最近几个月发现,如果不是远航(几十公里),还是用2.4Ghz的发射模块吧,稳定。 433的跳频容易蹿来窜去的,在无人区还行,一旦有汽车,发射塔,就受到干扰。一般飞1公里左右,米必要433,人总是幻想着潜力、低调、。殊不知匹配才是最好。