5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于CC3D使用taulabs自动调参

楼主
先报下配置:
机架:QAV250 全碳
飞控:CC3D
电机:朗宇2204
电调:银燕12A
遥控:Devo10
电池:3S1550 25C花牌

参照之贴子刷了taulabs,为了自动调参(http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... p;extra=&page=1

Taulabs用的最新的20141026-1f8fa2fe这个版本,按着操作步骤一步步设定好,然后拿出去飞;先在模式1(自稳)起飞,稳定后切到自动调参,狂抖了一会,等稳定后进行降落,10秒cc3d自动加锁后,回家接电脑;整个过程中遥控开关没动,机器没断电,迅速回家接电脑连接地面站,发现参数无任何变化!!

自动调参这一步其实已经成功了,抖完后变的很稳,就是无法将这些参数保存下来,是我哪一步有错误吗?搞了一下午都无法搞定,求教各种大神,求教泡泡老师。。

附图:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
强烈关注
关注,我的cc3d今天狂抖,空翻,飞不起来了,校准几次都是一样的狂抖空翻,不知道哪里出问题了
里面的说明:降落后锁定,再离开自动调参模式,然后不要断电接电脑。
raidenlee 发表于 2014-11-2 20:52
里面的说明:降落后锁定,再离开自动调参模式,然后不要断电接电脑。

是说要在切回自稳模式?然后再连接电脑?
今天也试了自动调参,抖的心惊肉跳
来自苹果客户端来自苹果客户端
h122514 发表于 2014-11-2 21:36
今天也试了自动调参,抖的心惊肉跳

调参的时候是不是不能操作?
你参数存下来没?

有变化,我刷回OP改的PID.话说楼主自动调参是鸡鸡前后左右移动的幅度大不大?
不操作就炸鸡了吧
h122514 发表于 2014-11-2 21:47
有变化,我刷回OP改的PID.话说楼主自动调参是鸡鸡前后左右移动的幅度大不大?

我的是有移动有抖动但我操作给拉回来了,关键是回去参数一点变化也没呀!
连地面站之前飞行模式开关是保持auto tune 还是切回去?

shi2713 发表于 2014-11-2 21:51
我的是有移动有抖动但我操作给拉回来了,关键是回去参数一点变化也没呀!
连地面站之前飞行模式开关是保 ...

重点是连电脑前不要断电

sbach-342 发表于 2014-11-2 22:10
重点是连电脑前不要断电

肯定没断电的说!

我是保持的调参模式,
我用的Taulabs的最新版:20141026-1f8fa2fe,调完参是不是需要进入Autotune->Autotune setup 点 Apply Computed Values?

这个必须持续关注啊
已从Taulabs wiki上找到解决方法,确实需要点Apply Computed Values后PID才会发生变化,自动调参过程中尽量少打杆。
等周末再试试,搞定了给大家上视频。
可能是地面站版本不同,保持调参模式,新版的会在autotune页面的autotune setup分页里显示计算结果,然后按照飞行风格调整一下上面的滑动条,点击右下角的apply computed values就在参数页面里显示了,然后保存就好
hapi_5i 发表于 2014-11-3 19:04
可能是地面站版本不同,保持调参模式,新版的会在autotune页面的autotune setup分页里显示计算结果,然后按 ...

谢谢,今天看到了你说的我才明白过来,我明天马上去试试

学习下!
有机会我也试试