5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手让我们一起努力!(鼓励贴)

楼主

其实我也是一枚新手,原来一直玩车的,对模型了解已经有3年了,但是飞机之接触了10个月!刚开始看着别人飞,做着各种动作,心里那个羡慕嫉妒恨呀!就想自己也有一架飞机,自己能自由自在的在天上飞!
于是我迫不及待的在论坛上飞机区潜水,知道了桨,电机,电调,舵机!    桨,电机KV值,电池NS NC的关系!在别人的介绍下果断入手了好小子800,我的第一架飞机!到货那天高兴的,骑车回家都撞了2架吗(呵呵)高兴呀!
组装完成,知道了4个通道功能,就直接去了公园里开搞,接下来,悲剧来了,秒炸,飞机都没有离地!炸的粉碎,那时候不知道还能修,居然扔掉了!(到现在都觉得实在可惜,后悔呀)
后来就回家灰心呀,感觉飞机真难玩,自己玩不好,损失还大,想要放弃。可是论坛上看了人家的飞机的视频,那飞翔的快感,灵活的动作,再次点燃了我心中的飞行梦!
后来第2架  老弟放  满怀信心,飞机,飞机,飞机起来了!高兴呀!我的飞机飞起来啦!咚!咚!咚!撞房子了!我气的差点摔了遥控器!  捡回碎片回到家里,第一件事打开电脑!上5IMX论坛!又打开了收藏的视频!看了前辈们的视频越发觉得我还要飞!     无意中发现有个讲模拟器的帖子,才知道要先联系模拟器!于是网上下载了一个最小的200MB德国模拟器!进去以后设置好,开搞,无数次乱撞,坠毁,终于有一次飞稳当了,坚持!坚持!我找到了信心!我打开音乐!我进入了状态!我甚至已经能做一些简单的特技!横滚!空翻!我也能做特技!
我的信心来了!
我又买了第3架好小子,这次是1000,我来到我所在城市三桥下空旷微风,我抽了只烟,深呼吸!起飞!我飞起来了!我像我玩模拟器那样绕圈圈,飞我心中的航线!高兴呀!我终于会飞了!高兴呀!我要飞远些!飞呀!飞呀!飞呀!太远了!我想飞回来!可是老是绕小圈圈!完了!越来越远了!终于!我提着控伤心!望着自己已经无法控制的飞机在风中远去!直到很远,很远,成为一个点!我找到一个坡上有点了只烟!不就是飞走了吗!(后来老鸟送,恭喜你,飞机飞丢了,提控回家)再搞!
第4架飞机一样短命,飞丢!后来我没有费了!失望!直到我遇到了本地一群玩飞机的模友,我加入了他们的QQ群!我虚心请教!我不断说着自己的飞机梦!终于我参透了!每一位模友的飞机梦都不是一帆风顺的!你坚持下来就能成为我们其中的一员!坚持不了就只能远远的羡慕!
我相信,我能飞好!后来我买了模拟器 凤凰G4,每天下班坚持2小时模拟器!不断的飞!一开始方向舵飞,后来直接副翼!已经境界有所提升!整整4周每晚2小时!周末半天时间!我的模拟器!最长时间4小时25分钟飞机不炸机,不落地!我坚持!我认真!终于!我觉得我要成功了!
第5架好小子,果断入手!细心组装!吸取教训,听从前辈的指点!终于第一次起飞成功!整整一块电池6分钟,降落小炸,现场502修理!再后来,一有时间我就去飞!飞了炸!回家修!502粘贴!泡沫胶粘贴!再飞!再炸!终于!我明白了!检查!调试!副翼!姿态!航线!我成功了!我已经能飞7块电池,可惜第7块炸机!
第5架好小子目前连飞带炸56次起降!千疮百孔,修修补补,从机头到机尾几乎无处不炸过!我学会了节约,学会了修理,学会了飞行!想想走过的路!那是避免不了的!每位模友的飞行梦都不顺利!
我的战将图:

越炸越修,越修越飞!我终于入了魔了!这期间我学会的不光是飞行的技术,更重要的是,修飞机,坚持的精神,模拟器的坚持,实践的总结!
现在好小子已经不能满足我了!
我开始飞自己喜欢的飞机梅-109
和好小子,一样不是很顺利!也是飞飞炸炸!可是这架飞机我感觉和我有一样的坚持精神,炸机中始终是炸不死的小强!14次飞,12次炸!我12次修!就在上周炸鸡中直接烧毁电机,电调,接收机!
我果断上新设备!论坛开贴请教!网上搜索相关资料,再次起航!
梅-109是我新的挑战!而我越战越勇!因为我们有信念,我们相信自己只要想办法!查问题!多练习!多请教,就一定能飞好自己喜欢的飞机!
炸鸡不是事!事是炸了还能修吗?想修吗?还想玩吗?想飞吗?
飞飞机炸鸡就是家常便饭!修飞机是必备动手能力!知道常识是自己必须有时间去查,收集!再加上自己有一颗不服输的心!向往蓝天的信念!再难飞的飞机迟早也能飞上天!
因为,我相信自己能飞好!我始终相信!我不会放弃!
我很高兴!因为我终于飞好了!能飞了!
所以只要想飞!放开去搞吧!我们相信!想飞就飞!困难不是事!
呵呵!以上是我这枚新手的个人入魔过程分享!也想和刚入魔的同志们一起共同相互鼓励,共同进步!让我们一起把自己心爱的飞机送上蓝天!
也请前辈们以后多多指教!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不好意思 我电脑的浏览器有问题 所以可能重复发帖了 请版主见谅 亲亲 版主
坚持就是胜利。
精神可嘉。。。