5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

差点提控回家,万幸是最后成功抢救回来

楼主
今天太阳不错,带着自己的360小四轴出去爽飞下

步行来到飞场,打开遥控器,上电,手机地面站蓝牙连接数传,等GPS定位,一会儿地面站提示3D locked,一看8颗星,想等10颗星再飞,等了半天,GPS一直8颗星,算了,凑合起飞吧, 首先试试飞机,自稳模式下起飞后随便飞飞,然后切RTL飞机正常飞到80米高空 后回到起飞位置,慢慢降落,和起飞点误差1米多点。

其中绿线是自稳下的飞行轨迹,紫色是切RTL后的飞行轨迹

飞机看来一切正常,再次自稳模式起飞,并开始练习飞矩形航线,期间油门稍微调的比较大,飞机越飞越高,然后油门再调小,飞机又慢慢降低高度,然后又调大点油门,如此往复,正飞的爽的时候,突然感觉飞机方向不对了,由于当时飞机飞的比较高,姿态看不大清楚,还以为是我左右转向打过头了,尝试进行修正,但是怎么修正飞机飞行方向都调整不了,已经有点不听指挥了,立马通道7切换成简单模式,坑爹的是,简单模式也拉不回来了,再立马切成RTL,但是飞机反应不正常,正常应该是立马飞高到80m高度,然后回航,现在可好,飞机在天上瞎转悠,我心中一凉,无数先贤提控回家的事情难道要发生在我身上吗,不~~~~~~~,机机入手还没到2个月,不能接受这么残酷的现实,立马超飞机狂奔而去,期间将油门放到30%,并不断的切换定高,poshold,RTL模式,并尝试动杆控制飞机,可是一直没有反应,突然BB响突然开始BB叫了,都快要绝望的时候,这时我已经到了飞机下面,突然飞机接受控制了,我心中大喜,马上通道7切简单模式,边后退,边慢慢把飞机拉回来,快要到起飞地点的时候,心中一放松,又开始作死了,切RTL看看这次能不能正常,哪知道一切RTL,飞机马上斜着飞朝着家的方向飞去,这时候高度大概6米左右,飞机飞行方向不远处就是电线杆和电线,里面再次切换本来想切换成定高,但是慌乱中切换成了poshold,飞机还有有点不听控制,不过这时候飞机离得近,姿态看得清,废了九牛二虎之力慢慢把飞机拉回来,这次不敢作死,放低油门,老老实实的将飞机降落下来。

矩形航线轨迹

切RTL后飞机开始乱飞

不断切换模式抢救飞机,并成功夺回控制权

作死再切RTL,并最终成功降落飞机

飞机降落下来一看,发现GPS杆很松了,可以左右转动,估计是由于GPS杆的螺丝松了导致PGS在天上左右转动,罗盘也发生转动,飞控无法处理,导致RTL到处飞,简单模式也不听控制,最后下降的时候由于切手动控制,飞机已经比较稳了,GPS不太动了,所以成功的将飞机降落下来。

http://www.doarama.com/api/0.2/v ... mp;avatar=undefined

飞行全程动画

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
出问题当然是先降落撒,不作死不会死
惊险,惊险啊。
大风天飞我的650四轴,由于刚换上新买的GPS折叠杆质量不好,折叠处很松、左右晃动,也没注意,因没换之前一直飞得很稳,就起飞了,在空中无论GPS模式还是姿态模式,四轴不光左右晃动,上下飘动1米左右,都无法降落,风小点了才落下来,差点就炸了机。后来将GPS折叠杆重新改造了,再没有出现问题。
写的太墨迹,看着费劲
来自苹果客户端来自苹果客户端
wangweiabm 发表于 2014-12-28 18:28
大风天飞我的650四轴,由于刚换上新买的GPS折叠杆质量不好,折叠处很松、左右晃动,也没注意,因没换之前一 ...

我这次也是由于GPS杆松了导致的,还好抢救回来了

kg8mpv 发表于 2014-12-28 18:27
惊险,惊险啊。

是啊,当时都绝望了,刚开始还以为是被别人控制了,RTL模式竟然还在转圈,幸好后来救回来了

楼主飞机亮出来看看吧,看看炸成啥样子啦
同意楼上说法
李达李达 发表于 2014-12-28 18:43
楼主飞机亮出来看看吧,看看炸成啥样子啦

没炸啊,救回来了

没炸,哈哈,让大家失望了

我仿佛看到了楼主吓尿的样子。

由此吸取教训,以后每一个部件都要检查好,多预想后果,不大意起飞
来自安卓客户端来自安卓客户端
老刘AHLA 发表于 2014-12-28 18:55
我仿佛看到了楼主吓尿的样子。

我仿佛看到了你在想到楼主吓尿时的样子的开心的样子

怎么感觉跟看武侠小说是的
1783673207 发表于 2014-12-28 19:07
我仿佛看到了你在想到楼主吓尿时的样子的开心的样子

一个螺丝可以把你搞废了
来自苹果客户端来自苹果客户端

楼主切RTL时升高到80米, 我的是升高的15米,请教怎样设置的升高到80米的?
wipt 发表于 2014-12-28 20:26
楼主切RTL时升高到80米, 我的是升高的15米,请教怎样设置的升高到80米的?

我的是APM的,改RTL_ALT,最大就是8000(也就是80m)

http://copter.ardupilot.cn/wiki/rtl-mode/

,当时确实差点尿了,还以为被别人抢控制了呢