5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

PIXHACK惨遭炸鸡,大家帮忙看下记录(更新视频)。

楼主

用的是雷家的PIXHACK,机架H4 680,电机3508 700KV,桨1355飞跃,电调好盈铂金。
今天在后两次飞的时候出现了失控、高度急剧下降的情况,第一次下降到25米的时候定住了,没炸。第二次同样情况,但是直接炸到地上了。
两次都是50KM速度飞行后出现的情况。
请大神帮忙分析下是什么情况。
日志在此http://pan.baidu.com/s/1bn93ahx

按照大家说的是大电流后导致供电不足,接收停电自动切换到降落模式导致炸鸡,这个降落速度未免也太快了吧!!在下降时好几秒时间这时候电流应该很小啊,接收按道理恢复供电了啊。

炸机视频刚处理好,审核了半天,请无视果冻。在后半段坠落前有一个上升的过程,但是我清楚地记得我没有推过油门,不知道这个是不是气压传感器受到了干扰。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
山寨飞控不稳定因素太多终究还是不靠谱~
那么多日志 不知道你讲的是那段.
感觉雷讯的也不怎么样。虽然是布线方便,减震内置。但是,毕竟板子结构完全不同。用料上,也不知道有没有猫腻。
来自苹果客户端来自苹果客户端
我刚买PIXHACK,你这一炸,我有点担心了。。
电池压降太大,飞控保护了~
在好的飞控都会炸的,常在天上飞 ,那有不掉下来的!!!
难免会炸机的
我看你的日志了,显示在高空中的时候,油门位突然变成0

用的什么遥控器?

你自己没在高空把油门收到0的话,就是遥控器出问题了

还有种可能就是你自己在高空中把油门收到底了··

p飞翔的梦想q 发表于 2015-1-2 20:22
我看你的日志了,显示在高空中的时候,油门位突然变成0

用的什么遥控器?

他失控了,当然油门为0了…………
zhangpengsir 发表于 2015-1-2 20:24
他失控了,当然油门为0了…………

正解···应该是失控了,并且失控保护没有设置好··

但是日志最后关头显示油门位高达几乎100%,不知道是楼主这个小白自己推的么·..证明最后一瞬间失控又变为可控了··

p飞翔的梦想q 发表于 2015-1-2 20:31
正解···应该是失控了,并且失控保护没有设置好··

但是日志最后关头显示油门位高达几乎100%,不知 ...

他飞控电压在时速50KM后,太低了,系统有两次执行了低电压失控保护,所以他失控可能与飞控接收机电压太低有关!

不会看日志,但是在天冷的时候好象容易出现这样的情况
百度云附件:QQ图片20150102222340.jpg    感谢楼上的解答,我用的是天8遥控器,中这是失控保护设置情况。炸机之后电压还有15.3V。失控出现在准备降落之前。
后段是低压保护了,楼主先去mp设好失控保护功能噢。

停不住 发表于 2015-1-2 22:52
后段是低压保护了,楼主先去mp设好失控保护功能噢。

感谢,但是我没有设置低压保护(低压保护是禁用的),按道理说是不会自动降落或返航的。

志於道 发表于 2015-1-3 00:42
感谢,但是我没有设置低压保护(低压保护是禁用的),按道理说是不会自动降落或返航的。

你这不是低压保护,是低压接收机或飞控瞬间停止工作了都………………

pk125 发表于 2015-1-2 18:41
山寨飞控不稳定因素太多终究还是不靠谱~

最好看完日志再发言哦。
来自苹果客户端来自苹果客户端

楼主把电池曝光一下,另外也可已经将你的布线,焊接发些照片,这样更容易分析问题。
老外同样也有在高速时失控,你的所谓的失速动力是不是你所有方向回中,然后机器水平了接着失速了大概1秒左右,一旦继续保持油门他就水平回来了?要是是的话恭喜你,你当时飞行条件已经可以中奖了,这个是个固件的BUG 3DR论坛有说老外同样是在高速飞行的时候出现突然失速下降坠毁,原因是飞控跑的系统是一个实时任务系统,其中有一个任务是降落监控,当机器角度小于25,高度小于5,爬升率小于1.5就会认为是降落,从而降低电机速度为怠速,解决方法是不尽兴高速飞行,或者切换自稳保持高油门,不是全油门,只要飞机还有足够的反应高度就不会坠机,记得要动一动油门,不要以为油门在高位了就不动了,飞控要监视油门变化才能解除降落状态
李老板没钱了 发表于 2015-1-3 09:55
老外同样也有在高速时失控,你的所谓的失速动力是不是你所有方向回中,然后机器水平了接着失速了大概1秒左 ...

他的失控,是接收机和遥控器之间的失控,和你分析的还不完全一致!

我查看他日志,上面明显有两处关于电池的失控报警~