5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

看到身邊和論壇上很多人搞不清航向鎖定Course Lock, 我說說吧

楼主
我就用東南西北說一下吧, 會比較容易明白一點. 假設你人面向北, 這個一直不變, 然後你把飛機升空到你前面:

1.現在飛機朝北, 你轉到航向鎖定, 這時飛機就知道北方就是它要"當"作是頭的方向, 這時撥向前, 飛機會向北飛對不對?
好, 現在你把飛機轉向東方, 你應該認為飛機會飛向東方對不對?   錯!   因為飛機記錄了北方為前方, 所以你撥前, 飛機還是飛向北方, 如此類推, 你把飛機對向你(向南方), 撥前, 飛機還是飛向北方

2.舉多一個例子應該可以搞清了, 一樣如上, 但這次飛機飛出去後, 你把飛機朝向西, 然後轉航向鎖定, 此時飛機記錄了西方為往前的方向, 這一次你把飛機轉向東面, 撥前, 飛機還是飛向西(它記錄了的"前面") 你撥右漂移, 它就漂向北(飛機記錄的機頭)的右面

希望可以幫到大家, 有錯請指正

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
好顶
很形象,对我这种之分南北部分左右的好多了
学习了  感谢分享
所以他是只記錄第一次撥動S2時的方向?除非關機重新啟動,否則是無法重新定義方向?
同LS的疑问
同LS的疑问
csliaw 发表于 2015-3-2 16:51
所以他是只記錄第一次撥動S2時的方向?除非關機重新啟動,否則是無法重新定義方向?

不是,在lock和Course lock之間快速撥動五次,CL會重新記錄

在空中也可隨時切換,昨晚有親測過
好像明白了,回去再试一次,那返航点锁定呢?
不锈钢粉条 发表于 2015-3-3 17:47
好像明白了,回去再试一次,那返航点锁定呢?

這個不需設定的呀,起飛點就是返航點,無論你飛機向那里,撥後杆的話,飛機就總是往家飛回來,當然你要確定它不會記錯別人的家哈
CL了之后是不是就不能刷锅了?
yklee 发表于 2015-3-3 21:06
CL了之后是不是就不能刷锅了?

可以呀,不過可能沒那麼流暢吧,其實有點像小飛機的無頭模式,反正我不懂,技術不夠