5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

naza的 GPS加了屏蔽后效果好是怎么回事?大疆能给个解释吗?

楼主

我的NAZA装在XA650PRO上,原来搜星慢,搜到后一直在5到6颗左右,不太稳定。后来用剥开的避路线里的铝箔缠在GPS线上并接在电池的负极,现在效果一下就好了,搜星不到1分钟,并且星数长在在9颗左右。这是为什么呢?还有这是不是假的信号?对飞行有影响不?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
还可以这样?按理说加屏蔽层没啥坏处啊……难道是DJI的GPS连线很容易受到干扰然后被误认为是磁罗盘受干扰?
路过看看
以后可以借鉴了,学习了
确实有好处。我的大疆V2 GPS线从开始就这样做了屏蔽处理。从没出现过干扰等类似问题,航模届不知道为什么所有信号线从来不讲究屏蔽,包括视频信号。这在其他电子产品中是大忌。

评分

Himalaya + 2 正解。航模领域有太多不正规的做法。

用铝箔是个好办法
用铝箔胶带可否,铝箔厚度有要求吗?
关注
道理上讲GPS引线上跑的除了电源和地线就是数字逻辑信号,没什么特别弱的易受干扰的模拟信号线。LZ所处位置是不是电磁环境忒恶劣了。

另一种可能是这根线某处存在虚接情况,经过包裹、捆扎之后被按住,不虚了。。。。
这个办法真的很好,可以用的
Himalaya 发表于 2015-5-18 11:35
道理上讲GPS引线上跑的除了电源和地线就是数字逻辑信号,没什么特别弱的易受干扰的模拟信号线。LZ所处位置 ...

我也不知道,想来不应该呀。今天云层有点厚,7-9颗星,飞到空中后变成了4-5颗,稳不住,晕。不知怎么回事,原来没屏蔽的时候,有时要搜十几分钟才稳定到6颗,有时很长时间都搜不到,同样的我的悟空也是慢,还没做屏蔽试。

关注
精灵2V+ 也什么每次搜星,都是6到8颗,其他同样精灵同一个地方,搜星都在11到12颗,到底为什么?飞控固件3.04。着急……都准备返厂了,求大神解决?难道要换陶瓷天线?
来自安卓客户端来自安卓客户端
lz  请问 你说的 是 闭路电视  也是就 有线电视同轴电缆的 屏蔽层 是吗?!
七十五年夏 发表于 2015-5-25 00:35
lz  请问 你说的 是 闭路电视  也是就 有线电视同轴电缆的 屏蔽层 是吗?!

是的,原来想的苦法,现在直接用的网上买的带胶铜箔,效果更好,又方便。

znlj5602 发表于 2015-5-25 16:50
是的,原来想的苦法,现在直接用的网上买的带胶铜箔,效果更好,又方便。

嗯 !好的  我也试试!

是将天线相关部分作了屏蔽处理吗?  这个可以接在电池负极?

干扰屏蔽一直以为厂家都已经考虑周全处理好了……
铜箔,铝箔,锡箔,镀锡铜箔。4种材料那种最好?
来自苹果客户端来自苹果客户端