5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

详解安装飞宇mini3d云台让屌丝的精灵1如虎添翼,兼谈精灵1云台的选择

楼主

说在前面的话:精灵2出来很久了,精灵3又出来了,无奈手里无钱的我,还在使用精灵1。首先谈谈配置吧:精灵fc40主机,扩充电池仓加装华科尔5200mah电池,加装非凡n2 osd模块,2212电机升级到tm2213电机,更换9443桨,改一体控,杂牌2.4g图传,山狗1个,银狗3一个。开始的时候为了体验航拍的感觉,淘了一个飞越2d云台,因为便宜嘛。说说飞越2d云台,比硬挂确实强了很多,但在飞直线的时候,会感觉画面会轻轻的两边摇头,后来翻看很多帖子,发现这是2d云台的通病,所以只好作罢。
终于忍受不了画面的不稳定,于是又想升级到3d云台,看了几个比较适合精灵1代又比较大众化的选择,如:kbm 3d价格700多吧,华科尔的3d云台和kbm价格差不多,但性能方面还是不够放心,蜻蜓云台都说好,就是太重了,搞不成。最多人选择的是大疆原厂的h3-3d云台,确实好,不过精灵版的h3-3d ,2手都要1100,标准版的1300。翻看了一下帖子,想用精灵版的h3-3d我必须升级中心板,价格320元左右,然后干脆一步到位加装mini osd 260多元,这样算下来就是1680元左右了。如果买标准版的h3-3d,那么必须要买pmu,价格300元,这么算下来,最少也要1600多元。实在搞不起,这样改下去,还不如直接买精灵3了。
后来qq好友说飞宇新出了一款mini 3d云台,我立马就感兴趣了,原来飞宇的2d云台,我也关注过,是好东西,不过价格要988,晕,实在太贵了,这也是我最后买的是飞越2d云台的原因。
好了,废话说了一大堆,来看看我新装备的云台吧。
真的好小巧的盒子

盒子里面海绵都没有,真的好环保

全家福

下载板特写

线都藏这里面了

云台全景

为了更平整,把这里锉平了

先装减震球,再装上载板

装好的样子

山狗也可以挂,比h3-3d是不是更厚道

配重问题,空出来一点点

原配的线,我准备都用一公一母的杜邦接插线来连接

接好的样子

狗的视频输出在这里喔

接好线开始整理

整理好的样子

正面图

侧面

后面

还有图片就不做说明了,慢慢看吧

调整大小 DSC_0507.JPG (312.18 KB, 下载次数: 333)

调整大小 DSC_0507.JPG

调整大小 DSC_0472.JPG (252.96 KB, 下载次数: 310)

调整大小 DSC_0472.JPG

调整大小 DSC_0473.JPG (273.73 KB, 下载次数: 307)

调整大小 DSC_0473.JPG

调整大小 DSC_0474.JPG (254.53 KB, 下载次数: 275)

调整大小 DSC_0474.JPG

调整大小 DSC_0475.JPG (261.65 KB, 下载次数: 247)

调整大小 DSC_0475.JPG

调整大小 DSC_0481.JPG (349.43 KB, 下载次数: 230)

调整大小 DSC_0481.JPG

调整大小 DSC_0487.JPG (246.08 KB, 下载次数: 227)

调整大小 DSC_0487.JPG

调整大小 DSC_0489.JPG (346 KB, 下载次数: 218)

调整大小 DSC_0489.JPG

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
帖子发一半。。
来自安卓客户端来自安卓客户端
楼主人呢?感觉没发完啊,我也是精灵1,有没有实际拍摄的片子看啊?

图片很多编辑费力,开始想批量传,结果不成功,提示flash崩溃,我晕

精灵1的关注中,我有个华科尔3D云台就是太重准备出掉
开盖接线

颜色对应

接好了

整理线路

直接P3吧,折腾来折腾去,其实不少花。
卡吉图 发表于 2015-6-3 17:15
精灵1的关注中,我有个华科尔3D云台就是太重准备出掉

这个160g,超轻了

相机会掉吗?
z轴是360吗
不错 我的是G3云台 从外观看的确进步了 最明显的是线隐藏了  不知道性能如何?
云台不错   但是 麻烦的是这个云台 不带 狗供电功能  。。
路过学学
求测试视频
这个云台效果怎么样,价格不错。
期待视频
不带狗供电也是个头疼事

什么意思?有螺栓固定还能掉吗?

不是360度的,应该是350左右,不能整圈转的,所以精灵比较适用

huangban89 发表于 2015-6-3 22:07
不带狗供电也是个头疼事

云台说明书,视频输出线是4pin的,带电源输出,但实物是3pin,不带电源输出,希望后期加以改进吧