5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

今天天气不错,我也来晒下新机机,Y6 400(二楼更新Pixraptor使用情况)请开源大神...

楼主

今个儿天气晴朗,阵风3-4级,我也来晒下我的新机,今天试飞成功,来纪念一下,下阶段准备加装FPV设备咯
自报下配置:400 Y6碳纤机架,LD2213 920KV电机,乐天20A电调,NAZA V1飞控,电池3S 5200mA,
全重1.5KG多点,续航约11分钟,感觉少了点,可能还是太重了,试过2200电池,重量轻点,但也只有6分钟,
请大神门帮看看还有哪些地方可以改进下,感度150  150  100  110,阵风吹来有些晃,不知是应该调高还是调低点
PS:布线挺乱的,线长了也没清理,下一步在来搞,大家轻拍

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

按耐不住开源飞控的诱惑,入手了一套Pixraptor+m8n套装,总得来说这这飞控还是蛮不错的,支持的模式非常多,可长期玩下去
默认PID就很稳了,3-4级风定点如钉子
缺点就是这飞控好大,足足有NAZA的两倍.......
这一次使用的TM9545桨,感觉和10寸桨在效率上没什么区别.........
求指导怎么才能提高些续航时间啊
顺便想问下玩开源的大神,LOG有些地方看不懂,求指导,先随便上几张图你们随意看看

3S2200,只飞了5分钟,Y6太耗电了

6个电机的输出,还算平稳

GPS HDop,不知是不是因为在小区内,并不是很好,上次在大空地试飞,只有1.2-1.4

没有做任何减震措施,看来这飞控内减震还是不错的,在可接受的范围里

总结,PIX确实比NAZA强大太多了,目前来看稳定程度差不多,可能会我开源玩的少吧,PID都还没怎么调
不过新手的话还是买商品飞控好,等有基础了在来捣鼓开源会稍微轻松一点

真的有夠重的,, 请问空机架多重?現在图传系統都未裝已1.5了.... 裝了的话十分鈡都不到了.....
coool
多上点图片呗
我的f550和你配置一样10分钟2.1kg
我的猛禽550 4001 680KV电机13寸浆 挂云台和狗和电池图传2.2KG 感度也是150 老觉得 来股分 抖得厉害怎么回事??
支持楼主,谢谢分享
friend_dicky 发表于 2015-6-6 16:59
真的有夠重的,, 请问空机架多重?現在图传系統都未裝已1.5了.... 裝了的话十分鈡都不到了.....

空机架忘了称,装上电机电调后称了近1KG,图传神马的也不算重,打算只装个700线摄像头,10分钟应该是没有问题的

326715154 发表于 2015-6-6 18:25
我的猛禽550 4001 680KV电机13寸浆 挂云台和狗和电池图传2.2KG 感度也是150 老觉得 来股分 抖得厉害怎么回 ...

一般来说主要两个问题,一个是重心,一个是感度,慢慢调整吧,我现在就在调试合适的感度

这飞机漂亮啊 ,哪有卖的 ,

开箱照上有关键字哦,不说多了,说多了免得有广告嫌疑哦
详细地址要可以私信你

er9x 发表于 2015-6-6 21:00
这飞机漂亮啊 ,哪有卖的 ,

现在论坛管的严,不好多说,免得广告嫌疑,开箱照上有关键字,找不到可以私信我
3.5kg,4s5200mah,4分钟趴窝Y6续航真心不靠谱啊......
gdhm1225 发表于 2015-6-6 22:40
现在论坛管的严,不好多说,免得广告嫌疑,开箱照上有关键字,找不到可以私信我

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=44823072242 是这个吗?

er9x 发表于 2015-6-6 22:50
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-10449639803.26.YgPfiA&id=44823072242 是这个吗 ...

是的,个人觉得这机架蛮好看的,大小也蛮适合FPV
the08team 发表于 2015-6-6 22:46
3.5kg,4s5200mah,4分钟趴窝Y6续航真心不靠谱啊......

你那也太重了,本来Y6的续航是要比X4要差点,但是不管什么机架还是要配置合理和减重呀