5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

洛阳引进无人机捕捉“幽灵电波”! 多旋翼高考现场巡查作弊信号!

楼主

据【大河报】报道:
   本报讯能在空中保持长时间悬停并360度全方位对考场周边无线电信号进行全频段扫描、捕捉、追踪。一种全新的防作弊“利器”——无线电监测无人机于高考首日在洛阳启用。

长着6只“翅膀”,身上缠着若干电线,身下挂着一个长相神似“篮子”的无线电接收天线。昨日上午,这台无人机在2015高考洛阳河洛中学考点亮相。起飞、升空时的噪音尚未盖过一墙之隔周山路上穿行的车辆声响,这台无人机便闪烁着红、绿两色指示灯光飞上了高空。随着工作人员用一台平板电脑不断发出指令,无人机开始迅速上升,不一会儿,这台在地面上半米见方的无人机留给众人的身影便只剩下了一个“黑点”。
    “最高能飞500米,并能在100或200米高的‘理想工作高度’长时间悬停并做360度旋转、扫描。”现场技术人员告诉记者。
    洛阳无线电管理局监测站站长兰志刚说,这台无人机可实现对常用无线电信号的“全频捕捉”。“考场附近一旦出现不正常的信号,在‘频谱图’上便会有所显示。”兰志刚指着地面工作人员手持平板电脑上一个酷似“心电图”走势的“波纹显示器”向记者解释道,画面上一些“半长不短”的突起波纹有的是广播信号,有的是附近公安部门使用的对讲机信号,而作弊使用的信号因为贴近考场,在发射时会在“频谱图”上的“特定区域”产生剧烈波动,而系统也会随之通过其自带的“测向”功能定位发射源。
    截至昨日下午5点,无人机于高考首日在洛阳的两个考点进行了升空监测,并没有发现异常。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

使用率如何?
新闻说这十几万···我就呵呵···明明就是S800加些电磁波检测设备
就是个六轴加电磁波检测
来自苹果客户端来自苹果客户端
厉害

你是说采购价格厉害吧

肯定了~~厉害啊
难得一见
为什么不能固定在周围呢,腐败