5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

楼主

又一次在浙江买了一个小玩具四轴,坐火车回来的时候有一个想法。如果在时速300的火车上起飞(当然在车厢里,玩具没有gps)窗户是密封的不用考虑风阻,我认为飞机会向火车后部飘去,我是这样考虑的起飞之前飞机是和火车等速的,起飞后飞机会慢慢降低就会像后部飘。我跟同行的说了想法朋友坚决认为是跟在房间里飞一样。我当时真想拿出来试试,斗争半天因为乘务员就在我身后没敢。到底是个什么现象呢有兴趣讨论一下。咱们不要笑我的物理知识的

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
你不試試跳起來
牛顿第一定律嘛,他又不受力,所以原地不动,像一楼说的一样,你跳起来试试
跟房间里飞一样,你四轴在车上,已经是跟火车一个速度了,相对静止状态,里面的空气也是一样,起飞了就跟房间里一样了。
楼主物理老师死得早啊,嘿嘿
还回答你下,飞机起飞,东西往后跑是因为飞机起飞那段,飞机相对于地面是头朝上倾斜的,重力作用,当然东西往后跑了
同意楼主的观点,在火车上跳起来,人会随着惯性且在空中待的时间极短则会落在原地。四轴飞起后,慢慢失去惯性,所以应该会后飘。这就跟人做车里,车急加速,人会往后撤的道理一样。因为车在急加速,人的速度跟不上车的速度,但是由于人是和车底接触的会会慢慢跟上车速不在后撤(四轴飞机后不接触车和人,应该会后飘)。
试试。。。实践
正常情况,轨道较平直,车也近匀速形势,整个系统可近似看为惯性系,至于会不会后飘,得看具体情况,火车加速时后飘,减速时前飘,转弯时侧飘。至于楼上说的“慢慢失去惯性”,我只能呵呵了~
来自苹果客户端来自苹果客户端
空气阻力
来自安卓客户端来自安卓客户端
初中物理是门卫交的吧?

地球自转速度更快,你在北 京悬停1小时是不是要飞到西安去了?
物理老师死不瞑目啊

高中时不是一天到晚做这种题目吗
这个是相对速度和绝对速度的差别,在火车厢里所有的东西可以看成是一个单独的空间,所以你的小四轴起飞后,升力是作用于车厢内的空气。在车厢内气流不发生变化的情况下,小四轴不会向后飘。因为车厢会带着空气和小四轴一起跑。
这个没意思~~我最好奇的是如果 突然GPS定点了~~~飞机会不会马上bia的贴到后玻璃上去?
实践出真知!LZ试试吧
试看看打开窗飞出去。。。
这物理真是白学了..都匀速行驶了...最简单的例子..为什么车厢里的空气没流动..空气不流动为毛四轴会飘后面去...
你轻轻上上抛一瓶矿泉水就知道了
来自安卓客户端来自安卓客户端
tryevo 发表于 2015-6-18 10:26
这个没意思~~我最好奇的是如果 突然GPS定点了~~~飞机会不会马上bia的贴到后玻璃上去?

如果搜星成功的话,铁定会
四轴死在过道门上

可别让你物理老师看见,能打死你。