5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

APM穿越 自稳模式求助

楼主
问题:自稳模式起飞(默认参数),虽然抖得厉害但可以控制。但是飞一会或飞高一点或者什么时刻会忽然自动加油门,这时即使我把油门拉到底也没用。大概2秒后油门杆才会重新起作用。每次都是这样。重置参数依旧。。求助。快爆炸了。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
APM默认参数自稳模式下不应该抖动过于剧烈,请补充下是否做了电调校准和油门行程校准,电调是否启用了刹车?
oakli 发表于 2015-7-8 14:08
APM默认参数自稳模式下不应该抖动过于剧烈,请补充下是否做了电调校准和油门行程校准,电调是否启用了刹车 ...

你好 我用的乐天10a电调 校准了油门行程。没有刹车选项。电调校准是什么?

这GPS的位置,好屌!

老赵小号 发表于 2015-7-8 14:21
你好 我用的乐天10a电调 校准了油门行程。没有刹车选项。电调校准是什么?

额,确切的说应该是确认电调与接收机连接后,油门行程校准过没,还有APM基本设置里的遥控校准过没?
另一个说法就是APM固件版本是3.2.x以后的话,有可能出现莫名原因抖动,我的450也有这个问题,深受其扰

我的穿越也是用的apm默认参数同样斗的厉害,调了一下参数就好了,现在飞起来很稳
来自苹果客户端来自苹果客户端
KTmao 发表于 2015-7-8 16:25
我的穿越也是用的apm默认参数同样斗的厉害,调了一下参数就好了,现在飞起来很稳

我不怪他抖,问题是老是自己爬升。。。油门还短暂失效

自动调参一下 试试
老赵小号 发表于 2015-7-8 16:30

应该还是斗引起的,你挑挑参数试试看
换少一号的桨或不同品牌的桨试试吧, 我用APM2.6, 320机架, 20A乐天, 2206... 如用7035xx桨, 直接抽筋油门失控, 就算将所有感度及P调到最低也一样, 不排除桨的动平衡太差震动过大, 令加速度计严重失准引起, 换回6040立马稳定下来 !!
换atg桨
加高gps(如果开了gps的话)
检查一下气压计黑色海绵
johnny_21 发表于 2015-7-8 18:31
换少一号的桨或不同品牌的桨试试吧, 我用APM2.6, 320机架, 20A乐天, 2206... 如用7035xx桨, 直接抽筋油门失 ...

谢谢 我试试!

两个摄像头,还不如换大一点的电池。
头像被屏蔽
来自安卓客户端来自安卓客户端
你这个多大电池  飞的了多久?   为什么不用NAZE飞控呢  
电调行程校准要做,另外看你这个GPS的安置方式,磁力计与电机干扰的校准(compass motor calibration)也要做,不做就乱飞。
目测抖是PID不对     突然油门  是因为你是不是 3.2.1固件
SageST 发表于 2015-7-9 19:34
目测抖是PID不对     突然油门  是因为你是不是 3.2.1固件

3.2.1有油门问题?现在纠结的就是油门不好使啊。

老赵小号 发表于 2015-7-10 12:04
3.2.1有油门问题?现在纠结的就是油门不好使啊。

反正我刷了3.2.1 油门不稳

老赵小号 发表于 2015-7-8 16:30

震动偏大引起的连锁反应。
来自安卓客户端来自安卓客户端