5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

用406充电器给精灵2电池充电的疑惑

楼主
今天一时兴起给精灵2的几块电池做了XT60的接口,接在iCharger406充电器上充电,原来一直听说精灵电池内部有4.4A的输入电流保护,电流大了不给充,但我设置了8A看到电池照样在充电,这个是怎么回事呢?还有这样充电对电池损耗大嘛?还没试充电时间呢。。。谢谢!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
no zuo no die
你是怎么接的XT60,能否说明详细点,我也想接,最好有简图。谢谢了!
渝耐久 发表于 2015-9-30 13:14
你是怎么接的XT60,能否说明详细点,我也想接,最好有简图。谢谢了!

我买的淘宝上那种最便宜的精灵电池并冲板,能连冲3块的那种,然后把3个接口分开来焊一个XT60在上面
谢了楼主一目了然。另外我有块电池是大疆原配,我想把它改成船用,具体打开后怎么引线出来,你懂的话给指导一下。再次感谢!!!!!!
会baozha~~·建议你直接买个12V开关电源来充电···
渝耐久 发表于 2015-10-1 12:10
谢了楼主一目了然。另外我有块电池是大疆原配,我想把它改成船用,具体打开后怎么引线出来,你懂的话给指导 ...

不用打开,就用我上面发的那根线,直接当XT60的电池用,不过这样有点奢侈啊。。

楼主的意思是让我在充电口上外引二条线直接用?
cublic 发表于 2015-10-2 21:59
不用打开,就用我上面发的那根线,直接当XT60的电池用,不过这样有点奢侈啊。。

也许他的电池只能飞一半时间了,改船用也算发挥剩余价值

渝耐久 发表于 2015-10-3 01:47
楼主的意思是让我在充电口上外引二条线直接用?

来自安卓客户端来自安卓客户端
flymaster 发表于 2015-10-3 08:13
也许他的电池只能飞一半时间了,改船用也算发挥剩余价值

好吧。。精灵的电池鼓包了很坑爹了,我现在在研究能不能只用那个智能芯片
来自安卓客户端来自安卓客户端
cublic 发表于 2015-10-3 14:13
好吧。。精灵的电池鼓包了很坑爹了,我现在在研究能不能只用那个智能芯片

楼主,请教 普通动力模型锂电池 能否直接替换 精灵电池?  固定方式不是问题;

听说精灵电池有智能电路板,不知道 不通过这个电路板 直接给精灵供电 精灵会不会不启动,期待楼主回复,在线等;