5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

电池容量与重量

楼主
1、FPV的一个大问题就是飞行重量,想要飞的时间长,电池就要容量大,容量大,重量就大,重量大,飞行时间就短。如何能找到平衡,特请教各位大师!

2、最近看到某宝上有专门FPV电池,说是放电C数低,电池密度大,可以大容量,重量却相对小不少。
对电池不是很了解,请技术控解释一下,是否是真的?!
3、另外请大家推荐一下FPV电池品牌,我的电池感觉推油门50%以上,电压掉的很快,从12.5V不到1分钟能掉到10.3V,不过减油门到40%以下,电压很快能恢复到11.8左右。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
坐等大神来
主要还是看机型来选 第三个问题那是你电池快废了
文献《小型电动无人机总体参数设计方法研究》里面的内容,可以供第一个问题参考。
之前空机续航13min以上,现在开了FPV续航大大缩短,只有不到8min,怎么破?
hpuxionghao 发表于 2015-9-1 09:46
主要还是看机型来选 第三个问题那是你电池快废了

谢谢,买块新的再试试

chenhuismile 发表于 2015-9-1 10:08
文献《小型电动无人机总体参数设计方法研究》里面的内容,可以供第一个问题参考。

谢谢,有深度,慢慢体会

飞FPV,要结合你的载机再决定电池的。一般来说,FPV用4200-6000mah 25C-30C就行了。
zhangbear888 发表于 2015-9-1 11:42
飞FPV,要结合你的载机再决定电池的。一般来说,FPV用4200-6000mah 25C-30C就行了。

谢谢,请指教我的是冲浪者X8,全套加3块电池(2200+1300mah并联),图传1300mah单独供电,重量约1400g,爬高加滑翔飞行25分钟,落地电压10.8V。
想容量稍微大点,留空能更长点,不知道选什么电池好,5000mah又大了,图传电池不好放了,准备入手4200mah左右电池加850mah左右的图传单独电池,不知道行不行

xuexi009 发表于 2015-9-1 12:09
谢谢,请指教我的是冲浪者X8,全套加3块电池(2200+1300mah并联),图传1300mah单独供电,重量约1400g, ...

试试先用2块2200电池并联,850做图传电池。但是这样的话,总重1500左右了

那是内阻太高了,掉电压
zhangbear888 发表于 2015-9-1 12:58
试试先用2块2200电池并联,850做图传电池。但是这样的话,总重1500左右了

谢谢,计算过了,2个2200mah并加图传850mah1个,应该在1420g左右

内阻大
飞行时间长短也要看电流大小,首先你要确定你的用途,是想飞长航时,还是想做录像,长航时飞行不要太高推重比,飞行电流小一些,自然可以长时间,现在好多玩家都是为了追求高大上,在选型及配备上尽量用大的 其实不然。
xuexi009 发表于 2015-9-1 12:09
谢谢,请指教我的是冲浪者X8,全套加3块电池(2200+1300mah并联),图传1300mah单独供电,重量约1400g, ...

图传共用电就可以。冲浪者的话还要看你动力配置,2216的话可以上3S5000
来自苹果客户端来自苹果客户端
看重量和推重比来决定用什么电池
看你飞什么机子喽,不同机子对c数要求不一样
来自苹果客户端来自苹果客户端