5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

调油门行程会造成电调损坏

楼主
已经买了4个电调了...都坏在调油门行程上!我郁闷...这到底是产品质量问题还是我误操作造成?请高手给予指点!注:拆下来的坏电调用万用表测试与好的电调各项性能都是一致的。但在通电测量电调时,与电机的连接端不通电!检查也没有发现断线和短路现象!求高手指点这是怎么一回事!本人万分感谢

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
连电机那边是三相交流电,你能用万用表测出来才是坏了……
这个铂金30A用过几十个了,也没你这毛病啊
谢谢你的回复,就因为不太懂才来请教高手指点!我是说接上电测试,连接电机那头是没有通电。我也不知道是坏了还是怎么的。所以才发贴请教!如果你知道是怎么回事?请给指点一下好吗?谢谢
你是连接电机试的吗,
连出现什么状况 也不说清楚,叫大伙怎样回你??
拆下来没有连接电机,是单独给电调通电,然后测试连接电机端三颗线!
你用的什么飞控调好了么?油门通道输出对不对?解锁了么? 是连着飞控校的油门行程还是直接上电接接收机校的?等等等...请详细说明情况或上视频,大家才能帮助你~
取下来单独接电机测试  电调处于滴滴叫报警状态,油门行程没设对。 闻气味有焦糊味  电调无任何反应,恭喜你要么电池接反了 要么电压高了烧了电调。 至于你说的设行程烧了?拉倒吧
我是用四轴多轴8合1油门行程同步校准,电调油门 集线器校准的,以前也是用这个调的,没出什么问题啊!不知现在会出现这个让我摸不着头脑的事来!请给指点一下吧!谢谢
调油门行程必须接电机
来自安卓客户端来自安卓客户端
我用的是AT9遥控器,油门是正确的!
哦,还有飞控是极翼P2的!
我绝对的保证是在调油门行程时出现的问题,我没必要来这说假话,因为我想得到一个出故障的原因。并不是来要求产家赔偿我!
拆下来的电调与电机单独连接测试,没有听到任何声音!

当时在调油门行程的时候,按照以往的做法,先开控把油门推到最高,在给电调和电机上电,听到123后滴 滴两声,将油门打到底,但在听到123后先是听到一个电机在响,然后才是另外五个电机响,最后是先响的那个电调比其它五个反应慢得多,在把油门打到底然后推油,结果电机的熄火不转了!开始认为是电机出了问题,把电机换了一个机臂上试,电机是好的!把电调拆下来与试其它电机试,结果就是没有反应了...
b122350 发表于 2015-10-2 14:11
取下来单独接电机测试  电调处于滴滴叫报警状态,油门行程没设对。 闻气味有焦糊味  电调无任何反应,恭喜 ...

其实有些事情我们看似平常,甚至是完全不可能会发生的,但就是那么奇怪的发生了!真是怪得很啊!

我有升级换下来的这种电调,不过只有5个。要的话消息我。
好盈铂金30A的电调有点问题,你买回来可以补用调,直接用,我手上就是调就调熄火了。

新电调用之前都要校准油门···这是第一次听说校准油门把电调烧了···呵呵··还是找找其他原因吧···
别闹了,电调的输出端有电,电机就会有反应的。还有你不接电机电调当然没有输出