5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

也秀我的新床,呵呵

楼主
:em15:前两天还是高兴中!!!!!!!!
:em17:这两天还在郁闷中~~~~~~~~~~~~~~~~~
五月十来号买到这台床子!到现在还没折腾好!刚买的时候感觉超值阿,270公斤左右的机机花了三千多!原配1100w的三相电机,全齿轮传动!方立柱!刚性没得说!!主轴精度没的说。考察了几个月的机电市场,把老板的压仓样品机搞到了,:em15:漆水有损伤,价钱杀到底。呵呵!!免费给我换了1500w的单相电机,可就是改电机带来的麻烦还是真不少,不过,下定决心,这床,我上定了!!!呵呵:em15:

最大钻孔直径(mm) : 32
端铣最大宽度(mm/INCH) : 80/3
立铣最大直径(mm/INCH) : 22
主轴最大直径(mm/INCH) : 130/5
主轴中心线至立柱表现距离(mm/INCH): 202/8
主轴端至工作台最大距离(mm/INCH) : 460/18
主轴锥度(mm/INCH) : MT3
主轴转速范围(50HZ R.P.M.) : 80-1575
工作台面尺寸(mm) : 650*200
工作台行程(mm/INCH) : 500*175
总高(mm/INCH) : 1095/43
电动机功率(W) : 1100/4
机床重量(Kg) : 245

我的是绿色油漆的,标牌还是共成机床的前身,浙江天成机床的标牌,那天试机的时候感觉最大的缺点就是齿轮噪音较大(幸好扔到我的地下室!)   要是有自动进刀就更爽了(可惜没有,有机会自己d一个),呵呵!其他,没有不满意的地方了!那天铣八个的槽,开到245转,吃刀1.5,爽快!!说明书上也写明,本机允许以各种角度进行铣削加工,在有工装的情况下,可以进行一切轻型万能铣床的作业!!这两天一边搞电机,一边凑工具,昨天在老爸原来的车间搞到一套铣大平面用的飞刀盘(还没按刀头),锥度相同。高兴:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
牛B。。。。。。。。。。。。。
这个铣床不错,价钱也挺好.
这个铣床不错...............

这个铣床不错,价钱也挺好.

不瞒您说,这个床子原价要4***,天成的床子我们这里还有卖的,打听过好几家了。在老板的店里摆了一年,被二级代理商拉去要卖,结果客户改要了ZX50F,床子又给老板拉了回来,运输搬运过程中油漆有少量损伤,本来我没打算要这么大得床(想要ZX7016,才170公斤,1600元左右),可是相比之下还是感觉这台床子更值!呵呵!就拿下来了!
:em07::em07:老大眼光不错:em24:对机加工工艺也挺熟悉的哦:em26::em26:
咱们版块高手如林:em03::em03::em03:
这个大家伙3000很超值.
中奖 了  00000000
270公斤?抵达上一头大肥猪了!好啊!漂亮的胖美人!
好羡慕!真替你高兴,我也想买一台,请介绍厂家一下,谢谢!
那重啊。。。。。。。。。。。。
照了几张照片!补上!呵呵
这是机器全貌
边边角角的掉漆严重,改天油一下!!呵呵!!台子上摆的是刚搞到的端铣飞刀刀盘
恭喜中..........
好羡慕!真替你高兴,我也想买一台,请介绍厂家一下。。。。。。。。。。。。。

床子是浙江天成机床有限公司生产的,他们主要生产机床,如摇臂钻床,升降台万能铣床,各类钻铣床,仪表机床等。原来我以为共成机床和他是一事的,只是不同时期的厂名。不过现在也不太清楚,我买床子的时候老板那里有“天成”“共成”两套样本,走过几个商家,共成的床子好像是上海产的,要比浙江天成的便宜一些,质量也有点折扣!
  http://www.zjtz.gov.cn/client/oldweb/xxxc/zjtcjcyxgs/2.htm  这是浙江天成机床的网址,产品展示的不全,只是一些有代表性的。
  当初考察机电市场的时候,主要是关心zx7016,转了几圈之后,感觉做工方面还是“天成”的好。相比同型号价格差不多的床子,还是他们的最吨实。比上海开元,沪元,山东滕州和济宁,浙江西菱的一些小床要好。当然,西湖的很好但是非常的贵,从此,才开始留意浙江天成的机床了!呵呵!
不错,配个镗刀头可当立式镗床使用了。
原帖由 baoxue99 于 2006-5-23 09:20 发表
照了几张照片!补上!呵呵
这是机器全貌

怎么变了这个?是杂交的?:em15:
工作台的文化程度成份查了没?
因为台子是厂家的标准配置,7632工作台,所以是通用货,而且也单卖,油漆颜色不太相同了!呵呵!!老板的仓库里也由几套,都一样了,呵呵!
越看越想要一台.........
原帖由 baoxue99 于 2006-5-23 12:02 发表
因为台子是厂家的标准配置,7632工作台,所以是通用货,而且也单卖,油漆颜色不太相同了!呵呵!!老板的仓库里也由几套,都一样了,呵呵!

查一下工作台的 阶级成份 精度!