5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

哈哈,各位久等了,ALZ380装机图,欢迎各位批评指导。。。附上3DX之行的少量图

楼主

早早的就收到了ALZ380的体验版了,标号:巨 NO.001  哈哈,就是001,全国体验版第一架!早在好几个月前就为SAB380的外形所吸引  无奈价格真的太高,一个穷学生真心飞不起,然后就开始期待ALZ出380,苦苦等待几个月,飞机终于到了我的手中,无奈最近事情比较多,飞机早早就装好了,可是因为去了3DX打酱油,所以。。。哈哈,补个装机贴。首先值得一说的是   ALZ这次真心是下了血本来做这台380了。各个组件的精度都非常的理想,侧板和塑料底板的吻合也是很到位,这使得装机的过程非常的愉快,ALZ在侧板的几个走线关键部位打了孔  方便扎带捆绑,值得一赞,虽然体验版在几个小地方有点小细节的问题,不过在收到货都的2个星期内,厂家都把有问题的部件给重新发了新的过来,态度非常好  大赞!  
到货到货了,因为是体验版,所以包装是传统的纸箱,没有彩纸盒和说明书

包装的很好,都有汽泡纸和报纸包裹,头罩尾管等物件都没有被暴力的快递弄碎,当然 也和ALZ380头罩尾管做工用料扎实有很大的关系,哈哈,是不是有点托了?
借鉴下盆友的开箱图,因为寝室地方小,没办法铺出来,各位见谅

先看看最期待的中心板  显眼的激光雕刻  巨 NO.001   巨 NO.001   巨 NO.001 重要的事情说三遍!!!

还有亮闪闪的侧板  用料很扎实  采用1.5MM的碳纤维板 SAB原厂1MM   完全没法比 放心炸吧!

准备工具 开干!全套ALZRC的螺丝刀 开孔器 球头钳等,没办法  买不起HUDY ,ALZ用用也够 能省就省吧,不然真的天天吃泡面了!

安装侧板和底板,这次380标配了90%以上的芳生镀镍螺丝!亮闪闪,不会生锈,还标配了骚红的侧板垫片,一下子档次就提高了!这里说一下,最好在装螺丝 打胶之前先把螺丝上的油擦干净,然后再打螺丝胶,这样能让螺丝胶达到最大的强度,侧板可以用中强螺丝胶,横轴尾轴等地方用高强螺丝胶(这是个人经验,大家欢迎批斗

收到以后一堆的配件 ,大家忽略我乱糟糟的桌子,大学寝室地方有限,只能这样了!各位看官勉强看一下吧,轻拍!

配件还带了3M的陀螺仪 接收机贴,还有2种规格的魔术扎带和尼龙扎带,虽然这些好多模友都有备着,但厂家还是很细心

还是一如既往的风格 ,骚红的电池卡扣

很快就装好了一侧的侧板,还是那句话,精度不错,装起来很舒服

因为体验版没有说明书,所以我按照SAB380的官方安装视频装机(这里要补充一下,原厂的官方视频安装顺序有点问题,当2片侧板安装完毕后,中心板和齿轮组无法安装进预定位置,所以大家装机的时候记得先装一边的侧板,让中心板和大齿装好后再合上另一侧的侧板)

安装脚架,骚红的垫片和闪亮的芳生镀镍螺丝连这里也不放过!~

中心板上的主轴轴承,打上螺丝胶,然后再装进中心板孔中

安装完毕,擦去溢出的螺丝胶,装机是个享受的过程,慢慢装,仔细装(又亮出了激光雕刻,不好意思哈)

重点来了!!全金属的舵机安装座!这可是在SAB380上见不到的哦!,SAB将这个作为了升级件买,ALZ则将它作为了标配,所以,那些说着ALZ这个定价还不如买SAB的人,你们算算买升级件要花多少钱,当然,支持正版,我也想支持,谁让我没钱呢!

主轴,和原厂通用,当然,ALZ出了新款的中心座和主轴,解决了原厂主轴更换麻烦的问题

纹路清晰的中心板

这次佩带的是0.2MM的主轴垫片,这个已经反馈给厂家,,已经生产0.1MM的主轴垫片,可供用户选择

舵机安装座搞定,是不是大高尚许多

安装碳纤维的十字盘导轨

红色的前皮带轮,是不是比银色亮很多

记得给单项轴承上单项轴承油,这个比较关键哦!

我是在大齿座和皮带轮之间放了一个0.2MM的垫片,这个和主轴有关,这个只是给大家参考下

出厂都是预安装,所以都要打散上润滑油上螺丝胶,,有一个止推轴承垫片在桨夹里面,懒得拿,哈哈,所以图上少了2个

上止推轴承油,注意方向,这个应该不难,不做具体说明了,打字也累的。。、。。

十字盘球头都拆下来,上螺丝胶!

现在是不是已经有点样子出来了?

装上电机

出厂头罩孔有点小,用扩孔器撸一撸就好了,ALZ牌撸孔器,撸了还想撸{:1_34:}{:1_34:}{:1_34:}{:1_34:}{:1_34:}

安装胶圈 再安装头罩快拆!,快拆可是标配哦!!

装好快拆的头罩,是不是很有动感!

接下去安装尾巴,这个没啥可以说的,因为出厂就是预装,只要拆下螺丝打胶就好了,所以安装过程省略,节约论坛资源!(装机装一半,突然想吃点东西,所以就点了杯奶盖,边喝边装,生活嘛,就是要享受的)

装上尾管,带上头罩,就是这样啦!是不是很霸气?!有不有!(这已经是第二天早上了,昨晚装到2点,,今天7点钟就起床接着装,我也是拼的)

安装舵机!  deko1102 舵机!性能超众,价格合理,!!主要的是!售后好!售后好!售后好!!!!!我选用的是1102斜盘 1102锁尾,因为DEKO的中舵还在生产中,所以等中舵出来以后再换成中舵 窄频锁尾,当然1102锁尾也足够了,重量还轻,不过谁让和舵机佬比较熟呢,到时候不来一个中舵都不好意思了{:1_34:}

安装电调  凤凰90A 的电调,随意怎么飞都不会保护了吧,是不是有点凶残,位置正好,量身定制一样的

这个走线怎么样?玩RC的人一定比较熟悉,这样节约空间,走线还好看

3DX回来了!,接着装,这次3DX去了8天。。。不可思议 21号就去了  28号才回来,去了珠海 中山 深圳,感谢广东模友的热情招待!

全部搞定 一个飞机包一个电池板,可以出去爽飞了

寝室太小,包只能挂这了,不得不说,包的做工一流,用料也很舒服,防撞海绵也很厚,给爱机最佳的保护。装机帖子就写到这,接下来是这次去3DX的一些图片,各位看官慢慢欣赏,还有HISKY的showgirl ,看到最后的人总是有惊喜的{:1_34:}

一大早坐高铁去杭州

然后转地铁去和阿杰回合

中午大家一起吃了顿饭,

然后换箱准备出发

土豪杰开宝马GT送我们去机场{:1_34:}

哈哈,进机场前一定要来拍一张照片,这既是此行的所有装备

阿杰亲自帮我们把行李托运了,哈哈,这表情,目测此图要火!!!

晚上达到珠海,盆友来接机,吃完饭逛了下拱北口岸,过了这里就是澳门了,苦于口袋不鼓,不然去澳门打个酱油

接下来省略比赛内容照片,毕竟这是ALZ380主场!!DEKO托团合影

肇庆模友送的粽子,哈哈,样子好奇怪!回去一定要尝尝,谢谢J总,谢谢J总的粽子!

火星和虫子在决赛前最后一次练习决赛动作!

此处省略8天行程。。。。。拖着大棺材,收拾东西滚蛋。。。。火星送我们去机场,非常谢谢火星在比赛全程的照顾!!
下了飞机,阿杰拖着我们去了杭州滨江飞场,飞了几个小时才把我们放回家
最后  关键来了!!!!这次3DX的亮点!!! showgirl!!照片我也是转发的,,,,那几天忙疯了,,我也没时间拍

声明,我可没给hiskty做广告。。。。。。知道各位看官都喜欢看。。。结束结束,,这帖子写了我2个小时,饭还没吃。。。吃饭去了!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
到底收了多少啊
来自苹果客户端来自苹果客户端
阳光普照奖很有希望啊

墙上的巨狗暴露了你土豪的身份
看到好多人呢。。。。
巨何托富丽的内幕肯定是跟富丽的妹子搞上了,大大滴不老实!
mymtt 发表于 2015-10-30 20:14
阳光普照奖很有希望啊

M总我也不容易啊,很少发帖的,,太懒了,这次一发一长篇

老手2 发表于 2015-10-30 20:18
墙上的巨狗暴露了你土豪的身份

失误、。。。。。。我真是屌丝,吃泡面玩模型的屌丝

玉面小飞龙 发表于 2015-10-30 20:23
巨何托富丽的内幕肯定是跟富丽的妹子搞上了,大大滴不老实!

低调!!!假总,这总事情自己知道就好了

支持富丽,支持国产,如果有创新,那就更好。
路口口 发表于 2015-10-30 20:36
支持富丽,支持国产,如果有创新,那就更好。

丽丽,你这话说的。。。。。。

hjw3223248 发表于 2015-10-30 20:44
丽丽,你这话说的。。。。。。

还有,支持巨何

么么,精华帖,,会不会内容太少了点阿,,,看你装机,横轴不是少了单向轴晨的一片,,是少了一对垫片,原配间隙很大阿,楼主收到垫片和O圈没

很霸气的说。。。。
富丽的包包 不错啊
壕一般都说自己很穷。
通病
何叫兽~我家狗狗病又犯了~快来治治
支持巨何,弱弱的问句,明天准备去搞380不?能否让我爽一把
来顶贴了,ALZRC 380我也装好了,明天要爆飞一下~~看看会不会散架
在3DX的时候很高兴认识巨何和滨哥,欢迎下次再来中山玩~
362196083 发表于 2015-10-30 20:58
么么,精华帖,,会不会内容太少了点阿,,,看你装机,横轴不是少了单向轴晨的一片,,是少了一对垫片,原 ...

我已经声明了啊,有1片止推垫片装在桨夹里没拆,请仔细看,你如果觉得你可以写的更好,欢迎你也买一架,然后写个更完整的