5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【求帮忙鉴定好坏】银燕新款2204二代电机

楼主

自打2015年3入穿越机模的时候购买的银燕MT1806电机服役至今,各种炸机虽然饱经沧桑但是依然坚挺,也未曾维修过。对银燕电机颇有好感。看见最近论坛很多魔友都买了银燕新款2204二代电机,各方面反馈都不错,于是果断下手升级了机架配置。目前配置是260机架  好盈乐天20A+银燕二代2204   3S 2200ma动力。回来爽飞了一次,大概6-7电。炸机了3-4次(在大草坪,天然摸爬滚打飞场,因为玩的太爽,经常玩翻滚导致的炸机)。好景不长,第二次依然风和日丽,再连续几次翻滚后,图传断画,立刻收油炸机(离地2米高,低速炸机),过去时立刻闻到了烧焦的闻到,排查得出,一个电机全部烧黑。到飞场路上用了半小时,结果玩了没有一电就挂了,悲催至极,心里暗骂“模型啊”很多回。回来问过银燕客服,维修保守估计要50左右。那就不扯了,买个全新替换解决吧。今天刚刚收到补发的电机,于是就有了下面的图片和视频:

拿到手里出线处有异样感,跟我之间手里的电机手感不同,线容易活动,里面收线松垮,居然能随意活动。毕竟千分之一或者万分之一的容错率也是存在的,我开始以为是不是拿到了问题产品,但是仔细观察,发现结构也有了改变,居然取消了压线横梁。这样的改进是好是坏还请专业人士分辨,到底利弊谁轻孰重?有人可能认为这样改动无所谓,我个人的观点是真怕炸机断臂的时候线没事,但是蛋蛋被扯断了。大家一起讨论吧。我现在不敢焊接使用,等周一银燕客服上班了再看看答复吧。

相比较而言,我还是更喜欢,被烧掉的第一批电机工艺,压线稳如泰山。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
占楼
电机都是手工绕的,难免出现瑕疵品       自己再套个热缩膜 自己再加固下吧不然就换个
ltqs110 发表于 2015-11-7 16:54
电机都是手工绕的,难免出现瑕疵品       自己再套个热缩膜 自己再加固下吧不然就换个

电机都是机器绕的吧,手工成本多贵

ltqs110 发表于 2015-11-7 16:54

不光是我这一个电机的问题,如果以后电机都这样的工艺,你受得了?

亲,感谢您对我们的关注和反馈。
我们也会加强绕线的工艺。

我们批量出货将会是左图的设计,因为左图的设计避免底盖会压断出线的问题,希望能解决你心中的疑惑。

感谢~~
深圳银燕-EMAX 发表于 2015-12-21 19:02
亲,感谢您对我们的关注和反馈。
我们也会加强绕线的工艺。

银燕的 售后体系还是 很完善的,感谢回复
其实做工银燕的一代 mt2204比较不错,二代不看好,炸都炸不坏
烧坏的电机出我吧
yyyyy34 发表于 2015-12-22 12:30
银燕的 售后体系还是 很完善的,感谢回复

我们一直在努力做好这方面的服务~希望你们放心使用~