5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

开板做M2560-opentx控

楼主

手上有一个DEVO7,原厂固件太垃圾,DEVATION也不支持它,可怜呀,网上找了一大堆,发现opentx不错,里面有一个M2560做的控的相关资料(关于OPENTX,大家有兴趣自己去了解下,做过er9x的朋友应该也有了解这个。官网 http://www.open-tx.org/

功能很强大,支持SD卡,语音,回传,30组模型设置,自定义开机画面,可以电脑设置。
于是开始开工,做M2560的OPENTX,主板和显示屏尺寸就按DEVO7的来。买回来的ARDUINO 2560和显示屏,验证了一下,没问题。(有兴趣的也可以自己买arduino 2560主板和显示屏做)

原理图

开始开板。花了几天做的PCB。
主板背面

正面

显示屏

检查无误,打板。漫长的等待呀。
一个星期后,板子终于回来了。

开工焊接

简单的和遥控接了下线,因为还有一些接插件没到。先接了菜单和一个摇杆,试试。

拨动摇杆界面可以看到有相应指示,没问题
上两个链接:1、http://open-txu.org/(直译是OPENTX 学校)
                     2、http://www.open-tx.org/(opentx官网)
烧写教程,原理图,烧写软件见下方附件
百度云附件:MEGA2560_bootloader.rar   
百度云附件:G-102.zip等   

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
D7E可以用G大和M大的固件,还能扩展至12通道。。。
2560板子也自己做啊,楼主强人!顶你
Salem 发表于 2016-1-13 20:48

7E可以12通道了吗?

Salem 发表于 2016-1-13 20:48

我用的壳是DEVO7,不是7E

jxn888 发表于 2016-1-13 21:01
7E可以12通道了吗?

其实可以15通道。。。但你在x宝上只能找到改12通道的成品。
几通道?

16通

hddhy 发表于 2016-1-14 10:13
16通

SBUS?

羡慕楼主,7E应该也可以这样吧?楼主提供焊好的板子吗?

请问,是开源的么?

好像在官网和 github 上面都没有搜到源码。
一直都想要个用arduino搭的遥控,谢谢楼主的分享!

楼主板子还有剩吗?我和你一样的壳子

楼主板子还有么能出我一套吗

大神,用的什么显示屏啊。方便加QQ吗,840649077   想向您学习一下
用的什么显示屏,能加QQ交流一下吗,最近我也在用2560做遥控器,想向您学习一下。840649077
楼主厉害!坐等出样板,实际效果更精彩。
来自安卓客户端来自安卓客户端
楼主强大,学习了
厲害👍。