5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

图解自制轻木BF-109过程

楼主

图解自制轻木BF-109过程
平时工作忙,上次自制飞机已经记不清是多少年前的事了。
今年春节,一时“童心”萌动,着手自制轻木BF109。

配置:
1、翼展860mm,机长810mm,轻木
2、动力,计划2212 KV1450配8060
3、总重量希望控制在600克以内,电池根据完成重量配吧。

[完工实际参数]:2212 KV1450 配7050马刀桨,3S 1350maH锂电,起飞重量640g,推重比接近1

工作之余每天晚上干点,拖拖拉拉3个多月终于成型了。
动手的乐趣模友都知道,把制作过程跟大家分享一下共同乐呵乐呵吧。

1、安装电装前效果图

2、刚开始,机身框架

3、机舱和机尾加强肋条完成了

4、尾翼、起落架、电机座,已经昂首挺胸了

5、机翼开始,从这几根木棍动手

6、还是木棍...

7、翼梢好了,有点象了

8、机翼蒙板完成了

9、根机身拼起来看看

10、准备机身蒙板,木料到了

11、机身蒙好了

12、开始蒙皮,尾翼简单点,先来

13、机翼蒙好一个,对比一下

14、机身蒙好了。绿背灰腹。闺女说配色真难看。不管了,先能飞就行

15、座舱和机头罩还没做,试飞之后再说。准备安装设备了。

16.三次试飞才成功了。修改了机头、起落架,完成了涂装

17."一切就绪、请求起飞"

18.潇洒的“我”、一笑而过

历时7个月,终于完工了!
后面的功课——草地起降,起落架还需要改进。

沙发
厉害,需要什么工具吗?板材是否用激光切割好。
<

<