5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于6S电机绕线。Y型还是三角!求教

楼主
昨天新手练悬停,因为新手没有设置定数,原来电飞不完的时候一般都是低速待机放电。昨天练到一般下雨。回到家之后也是这么放电。不懂什么原因导致电机烧坏!拆开后。魔友说这个是认为从新绕过。新订购的电机没发货!因交通不便,可能要等许久。  现在打算尝试修复!我从网上找到绕线图,发现跟自己的有点不一样。不知道是那种绕线法。正负线跟黄线。大家都懂是代表什么了就不说了。黄线是两根接出来的。跟网上的不对。6S电机。  我现在绕的是 5跟线*7圈。

黄线接电调中间那跟

黄线接电调中间那跟

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自 27楼

沙发
这么小的电机绕6S,什么上面用啊?
cloud104 发表于 2016-1-28 11:20
这么小的电机绕6S,什么上面用啊?

富丽465

电机都能修,太厉害了。
应该都是三角绕法
我的郎宇2820kv800都是.21的线10根绕7圈 5根线7圈6S不烧才怪 你这电机肯定被人修过
迈克尔船长 发表于 2016-1-28 11:46
电机都能修,太厉害了。

乐在折腾。 天天下雨。已经没事可做了!

maxmusic 发表于 2016-1-28 12:04
应该都是三角绕法

我也不是很清楚。。所以才请教各位。

二龙 发表于 2016-1-28 12:23
我的郎宇2820kv800都是.21的线10根绕7圈 5根线7圈6S不烧才怪 你这电机肯定被人修过

我感觉也象是修过的样子。拆出来看过。绕的跟山路十八弯似的

da7437468 发表于 2016-1-28 12:24
我也不是很清楚。。所以才请教各位。

我拆过几个不同牌子不同规格的无刷电机,都是三角绕法。另外,有刷的绕组也是三角。

估计你的0.21*10*7差不多 A头接B尾B头接C尾C头接A尾 祝你好运
二龙 发表于 2016-1-28 12:36
估计你的0.21*10*7差不多 A头接B尾B头接C尾C头接A尾 祝你好运

我的是 0.27.不是0.21

大电机都是3角绕法了你那个图是不是错的
9槽12级的绕法好像不是这个样子的
A尾接B头,B尾接C头,C尾接A头,这样出来就是3根线

参照13楼的图,用三角绕法,把1、2、3三头短路,7、8、9三头留出来接电调。绕线6到7圈即可,转速要高点就绕6圈,低点7圈。至于几股线看你本事了,只要能绕的下越多越好。

非常感谢各位
楼上的膜拜了!厉害!
cloud104 发表于 2016-1-28 14:13
参照13楼的图,用三角绕法,把1、2、3三头短路,7、8、9三头留出来接电调。绕线6到7圈即可,转速要高点就 ...

ABC怎么接电调正负极。  求教大神

ABC怎么接电调。。 继续求教

随便接,如电机反转就随便两相对掉一下
万能的5IMX。。哈哈  以修复!!再次非常感谢各位魔友的帮助! 6S电机。具体功率不知。 0.27【线】*5【5跟】*8【圈】。 经测试目前很顺滑!!没有卡顿现象!暂时没听出有调转或者接触不良!