5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

今天误把6S电池接到3S供电的四轴上了,结果大家怎么看?

楼主
      有三组6S10000mah的电池充满电一个周了,因为天气原因一直没飞,今天打算把电放了。      嫌充电器放电效率不高,想在室内飞飞四轴,顺便放放电。不知哪根筋出差了,顺手拿了一个轻量化小四轴接上了6S电,还把BB响调到3.8伏报警。期间听到电调上电的声音不对,才清醒过来,原来这是个3S供电的机器!
      前后大概愣了10秒钟,才快速把电池接头断开。心想,除了飞控,其他的要壮烈牺牲了
      这可是个满载的四轴啊,上面该有的挂载基本不缺,单单缺了BEC降压模块(因为一直是用3S动力电的),其中轻量化云台是3S供电的,鹰眼5S相机一直用3S供电(其实说明书上说是5V供电),电机电调是精灵1拆机下来的,应当都是只支持3S电的。图传该没事吧,是2-6S供电的。
      赶紧找出3S电接上,滴零当,电调愉快地叫起来,飞控、OSD、GPS的灯也都亮了,机器顺利地通过了自检。云台呢,扭捏了半天,也自检过关。相机呢,也亮了,没啥事;图传影像也传了出来。这么说,是没事了,哈哈。
      为什么呢,为什么呢,我的运气这么好呢?大家怎么看?

评分

supertankhzt + 2 脸黑党路过

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
人品爆发了
来自安卓客户端来自安卓客户端

烧鸡是有一个过程的,从加热到烤熟,从没味儿到焦糊,估计再过几秒LZ就能闻到让人感动的气息了。
话说相机一直接12V没烧这个倒是挺奇怪。

电调的驱动管是有功率限制的,即使电压高不拉到高输出功率不一定会烧掉
因为选用的驱动管有可能是高电压的,可能是15V也可能是50V,这要取决于厂家用的是什么型号了
云台控制板的电路上可能会有稳压模块,如果是7805之类的可以承受35V电压,图传标称6S肯定没问题
其实最容易烧的反而是电机,超过额定电压一倍的话稍微推上点油门有可能就会冒烟了
点子好吧。。。哈哈
RP爆发,下次出去飞的时候一定要万分小心!!!
6s误接12s烧掉wkm的 飘过
美味的烧鸡  没事 多试几次看看会不会烧
你电池充满放一个星期啊,那电池也快要怀孕了
运气好

韩鹤飞 发表于 2016-2-24 10:27
你电池充满放一个星期啊,那电池也快要怀孕了

天气冷,没事,别那么教条,室温下不超过10天没什么问题

kstg3306572 发表于 2016-2-24 09:46
美味的烧鸡  没事 多试几次看看会不会烧

哈哈,不试了,今天拉出小四轴溜了几圈,没发现什么后遗症

sub 发表于 2016-2-24 09:25
6s误接12s烧掉wkm的 飘过

12S电池我反倒警惕性比较高,因为飞控电源模块大多是2-6S的。不过,我觉得,你不该烧掉飞控啊,应当先烧掉电源模块

葡萄干面包 发表于 2016-2-24 03:51
电调的驱动管是有功率限制的,即使电压高不拉到高输出功率不一定会烧掉
因为选用的驱动管有可能是高电压的 ...

这个情况倒不会发生,因为上6S电,是解不了锁的,电机不会转

snowynight 发表于 2016-2-24 03:51
烧鸡是有一个过程的,从加热到烤熟,从没味儿到焦糊,估计再过几秒LZ就能闻到让人感动的气息了。{:1_34 ...

经过我多次验证,鹰眼相机是支持2-6S的,说明书应当是错误的

下回注意,不可能回回运气好!我有一次装f450的GPS沒注意方向装错了,试飞乱跑,想不通调试啥都好着呢,不经意把飞机看了一眼,他奶奶的,GPS装反了!