5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

这两个机架,选哪个好?!

楼主
之前一直在玩猛禽360,用的DJI的E310简装,APM2.8,默认参数,飞得挺稳,用它来练习航拍动作,但是不打算加设备来做航拍(航拍打算直接用成熟的商品航拍机)。最近想弄歌歌小机架来玩穿越,看上两个机架,一个DL180轴距的,一个是DL220轴距的。

180的

220的

因为之前没用过300mm以下轴距的,所以想问一下各位模友:
1、L180和DL220轴距的机架大小差别明显吗?!
2、然,我更想要小轴距的,这样家里也能练练手,就是当心这个DL180的会不会太小了就抗风行相对DL220弱,两者稳定性相比较如何?!
3、模友们更具自己经验,不吝推荐其中一个吧!因为这样小轴距的穿越机我是看得多但还没用过,所以自己选起来不知所措啊!哈哈!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
个人喜欢220,其实也不大,都小,我的250都在家随便飞
来自苹果客户端来自苹果客户端
傻小子↑ 发表于 2016-3-4 22:10
个人喜欢220,其实也不大,都小,我的250都在家随便飞

哦,这样啊!谢谢你的回答!我想是越小一点越便携,将来技术练好了也可以穿较小的空间通过!就是担心180轴距的太小了,风一吹就跑了!

越小布线越难

谢谢你的推荐!

是的,这个情况我也察觉到了!
yzfly 发表于 2016-3-4 22:12
哦,这样啊!谢谢你的回答!我想是越小一点越便携,将来技术练好了也可以穿较小的空间通过!就是担心180 ...

人家130的都还在外面飞呢,安心
傻小子↑ 发表于 2016-3-4 22:24
人家130的都还在外面飞呢,安心

嗯,哈...也是啊!

你可以看看银燕200的机架,真实轴距是210的,且为半高低重心设计,它的4MM版的底板给人一种安全感;
210机架最大可用5寸桨,优点是动力很充沛,设备好选择和布局,所以推存你选择210的架子;
我有个QAV180更小,最大只能上4寸桨,设备相对而言得选小一些的,比较难布局,而且接收机都拆了才行,机器越小安装难度越大,依然用暴力电机,感觉更抗风,正准备换三叶桨,之后动力会更好一些。
还有150和130甚至更小的机器,我下在观望中,时机合适了我再装,因为难度及设备的选择不是一星半点的变态

liujiang168 发表于 2016-3-4 22:30
你可以看看银燕200的机架,真实轴距是210的,且为半高低重心设计,它的4MM版的底板给人一种安全感;
210机 ...

哦!多谢 高手这么详细的解答,让我了解不少小知识!对了,你刚刚说你的180更抗风吗??!

新手的话买点便宜的机架。qav210是个不错的选择。

来自安卓客户端来自安卓客户端
yzfly 发表于 2016-3-4 22:36
哦!多谢 高手这么详细的解答,让我了解不少小知识!对了,你刚刚说你的180更抗风吗??!

恩,平常3 4级风无视,对飞行没什么影响,因为动力我配的足,机架迎风面更小,原来用两叶桨,现在三叶桨刚到手,有空飞试一试,估计能不错。可以看我关于装这飞机的贴子http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1172054

一大股草莓味 发表于 2016-3-4 22:40
新手的话买点便宜的机架。qav210是个不错的选择。

哦!多谢你的推荐哈!

其实最实用的还是QAV210半高型机架了,大小中等,动力充足,好选设备,好装机,重心低,更适合做动作,也容易架高清相机录像等。
因为180更小,大多数是全高型机架了,做动作理论上没有半高型机架完美,且电池更易受伤,因为太突出了,我现在都用一块硬泡沫绑在机头处保护电池炸机不受伤。

只有更迷你、更集成、更高效、价钱更低廉的设备出来后才是小机架的天地,因为我也喜欢小机架,越小越暴力加上越象玩具越好

liujiang168 发表于 2016-3-4 22:40
恩,平常3 4级风无视,对飞行没什么影响,因为动力我配的足,机架迎风面更小,原来用两叶桨,现在三叶桨 ...

嗯,好的,我去看看!不知道更新动力后飞起来速度是否暴力?!

yzfly 发表于 2016-3-4 22:22
是的,这个情况我也察觉到了!

220够你整了
liujiang168 发表于 2016-3-4 22:45
只有更迷你、更集成、更高效、价钱更低廉的设备出来后才是小机架的天地,因为我也喜欢小机架,越小越暴力加 ...

哇塞,这位大哥我看了你的180的视频了,果然牛!对了,想问一下,一般那个你飞中的空翻是全手动的吗?!还是半手动(好像CC3D里有个半自稳模式之类的)呢?!望不吝赐教!
参观  十五个字